forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2007, 19:15   #11
logiton
мелодия жизни

Отправить сообщение для logiton с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Falen Посмотреть сообщение
вот, уже кое что кстати на счёт 3-ёх мерного измерения(мы видими три а живём в 4-ёх, включая время), мы не узнаем сколько измерений на самом деле(и начиная с какого измерения мы увидим что было до всего, скажем так), и эти ограничения(по другому фильтры в голове) нужны для того чтобы мы могли жить, остальное мы просто не готовы воспринять, и те кто пытается постичь другие измерения в лучшем случае заканчивают в дурке
я порожаюсь тебе, время ты не видиш, солнце всходит и заходит минимум восприятия времени (темболее что оно условно ибо не материально) ... красиво говорить незначит говорить умно.

Ираскажи про фильтры в голове ибо чуствую что с моим пониманием оно явно не сходится.

Последний раз редактировалось logiton; 20.03.2007 в 19:18.
logiton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2007, 19:17   #12
Falen
....

Цитата:
Сообщение от logiton Посмотреть сообщение
я порожаюсь тебе, время ты не видиш, солнце всходит и заходит минимум восприятия времени (темболее что оно условно ибо не материально) ... красиво говорить незначит говорить умно.
умно говорить не значит мудро говорить, да и читать внимательней надо время мы чувствуем, а не видими, а восприятие времени у всех разное и настраивается
Старый 20.03.2007, 19:19   #13
logiton
мелодия жизни

Цитата:
умно говорить не значит мудро говорить, да и читать внимательней надо время мы чувствуем, а не видими, а восприятие времени у всех разное и настраивается
уф... не спорю что разное ибо скорость реакции разная. и время то же видим, ибо небыло бы тогда суток, лет годов

Последний раз редактировалось logiton; 20.03.2007 в 19:27.
Старый 20.03.2007, 19:24   #14
Falen
....

Цитата:
уф... не спорю что разное ибо скорость реакции разная. и время то же видим, ибо небыло бы тогда суток, лет годов
мы видими лишь следствие того что время есть а сам поток времени только чувствуем а вообще это смотря относительно чего Эйнштэйн всё таки мега гений и смотря какая настройка мировосприятия не будем спорить напрасно
Старый 20.03.2007, 19:27   #15
logiton
мелодия жизни

Цитата:
мы видими лишь следствие того что время есть а сам поток времени только чувствуем а вообще это смотря относительно чего Эйнштэйн всё таки мега гений и смотря какая настройка мировосприятия не будем спорить напрасно
Время,
основная (наряду с пространством) форма существования материи, заключающаяся в закономерной координации сменяющих друг друга явлений. Оно существует объективно и неразрывно связано с движущейся материей.

(с) БЭС

тут и спорить неочем ибо все ясно и без относительности
Старый 21.03.2007, 13:19   #16
Falen
....

2logiton
насчёт фильтров, можешь конечно анатомию мозга поизучать если поподробней, а вообще я думаю вы каким то образом изучали магию и должны знать об этом(ограничители), они не дают нам воспринять то что мы воспринять не готовы, хотя есть люди у которых некоторые ограничители не работают и они могут видеть и слышать то что мы никогда не увидим и не услышим, только всё гораздо шире

а насчёт время то оно как и всё остальное относительно, это в любом курсе физики есть и рассматриваю я его обьективно, а не субьективно
Старый 21.03.2007, 14:12   #17
logiton
мелодия жизни

Цитата:
2logiton
насчёт фильтров, можешь конечно анатомию мозга поизучать если поподробней, а вообще я думаю вы каким то образом изучали магию и должны знать об этом(ограничители), они не дают нам воспринять то что мы воспринять не готовы, хотя есть люди у которых некоторые ограничители не работают и они могут видеть и слышать то что мы никогда не увидим и не услышим, только всё гораздо шире

а насчёт время то оно как и всё остальное относительно, это в любом курсе физики есть и рассматриваю я его обьективно, а не субьективно
уф... анатомия изучает внутреннее строение организма, про фильтры там в любом случае не найдеш... а если ты про голлюцинации, то что видят только избранные, или про тайные общества которые все знают и никаму не раскажут (типо как раньше про КГБ и ГРУ миф был, вроде и счас существует, типо спец службы могут все и они знают про все)... тогда извени ибо это только твоя личная феноменология и ты на нее имееш право, реальность тут не причем, кто то верит в дед морозов кто то в липриконов дело вкуса.

кстати как у тебя с фильтрами?

Наиболее распрастраненные и важные
МЕХАНИЗМЫ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ
(Б.Д. Корвасарский и др., 1998 г)

Первая группа: Составляют защитные механизмы, которые не перерабатывают содержание того, что подвергается вытеснению, подавлению, блакированию или отрицанию.

ВЫТЕСНЕНИЕ: активное недопущение в сферу сознания или устранение из нее болезненных, противоречивых чуств и воспоминаний, непреемлемых желаний и мыслей. Чаще этот механизм проявляется у людей с незрелым Я, истерическими чертами характера, у детей.

ПАРЦЕПТИВНАЯ ЗАЩИТА: автоматические реакции невосприятия при наличии болезненного расхождения между между поступающей и имеющейся информацией.

ПОДАВЛЕНИЕ: более сознательное, чем при вытеснении, избегания тревожащей информации, отвлечения внимания от осознаваемых аффектно-генных импульсов и конфликтов.

БЛОКИРОВАНИЕ: задержка, торможение (обычно временное) эмоций, мыслей или действий, возбуждающих тревогу.

ОТРИЦАНИЕ: непризнание, отвергание ситуации, конфликтов, игнорирование болезненной реальности, фактов.

Вторая группа: Механизмов психологической защиты связана с преобразованием (искажением) содержания мыслей, чуств, поведения человека.

РАЦИОНАЛИЗАЦИЯ: проявляется в псевдообъяснении больным собственных неприемлемых желаний, убеждений и поступков, интерпритации по-своему различных личностных черт (например агрессивности как активности, безразличия как независимости, скупости как бережливости и.т.д) с целью самооправдания, так как осознание истинного их содержания может привести к снижению чуства собственной ценности, повышению тревоги и другим отрицательным переживаниям.

ИНТЕЛЛЕКТУАЛИЗАЦИЯ: контроль над эмоциями и импульсами путем размышления, рассуждения по их поводу вместо непосредственного переживания. Характерным признаком является «объективное» отношение к ситуации, черезмерно рассудочный способ представления и попытки решения конфликтных тем без ощущения связанных с ситуацией аффектов.

ИЗОЛЯЦИЯ: состоит в интеллектуально-эмоциональной диссоциации, отделения эмоции от конкретного психического содержания, в результате чего представление или эмоции вытесняются либо эмоция связывается с другим, менее значимым представлением и тем самым достигается снижение эмоционального напряжения.

ФОРМИРОВАНИЕ РЕАКЦИИ: характеризуется совладанием с неприятными импульсами, эмоциями, личностными качествами посредствам замены их на противоположные (например, пациент с вытесняемой враждебностью по отношению к окружающим неосознанно принимает установку и поведение человека послушного и уступчивого)

СМЕЩЕНИЕ: проявляется в том, что реальный объект, на который могли быть направлены негативные чуства, заменяется более безопасным (например, сдерживаемая агрессия человека в отношении авторитетного лица перемещается на других, зависимых от него людей)

ПРОЕКЦИЯ: приписывание человеком непризнаваемых собственных мыслей, чуств и мотивов другим людям.

ИДЕНТИФИКАЦИЯ: в отличии от механизма смещения, человек отождествляет себя с более сильной личностью, в часности имитируя агрессивную или дружелюбную манеру поведения в зависимости от ассоциируемых с этим человеком чувств страха или любви.

Третья группа: способов психологической защиты составляют механизмы разрядки отрицательного эмоционального напряжения.

РЕАЛИЗАЦИЯ В ДЕЙСТВИИ: аффективная разрядка осуществляется по средствам активации экспрессивного поведения. Этот механизм может составлять основу развития психологической зависимости от алкоголя, наркотиков и лекарств, а так же суицидальных попыток, гиперграфии, агрессии и др.

СОМАТИЗАЦИЯ: тревоги или какого-либо отрицательного аффекта проявляется в психовегетативных и конфверсионных синдромах путем трансформации психоэмоционального напряжения сенсорно-моторными актами.

СУБЛИМАЦИЯ: процесс преобразования энергии инстинктивных влечений в социально приемлемую активность.

Четвертая группа: могут быть отнесены механизмы психологической защиты манипулятивного типа.

РЕГРЕССИЯ: возвращение к более ранним, инфантильным личностным реакциям,проявляющимся в демонстрации беспомощности, зависимости детскости поведения с целью уменьшить тревогу и уйти от требований реальной действительности.

ФАНТАЗИРОВАНИЕ (в функции монипуляции): человек, приукрашивая себя и свою жизнь, повышает чувство собственно ценности и контроль над окружающими.

УХОД В БОЛЕЗНЬ: человек отказывается от ответственности самостоятельно решать проблемы, оправдывает болезнью свою несостоятельность, ищет опеки и признания, играя роль больного.

я больше доверяю науке, чем магии... только наука не доверяет мне

Последний раз редактировалось logiton; 21.03.2007 в 14:26.
Старый 21.03.2007, 14:22   #18
Falen
....

Цитата:
уф... анатомия изучает внутреннее строение организма, про фильтры там в любом случае не найдеш... а если ты про голлюцинации, то что видят только избранные, или про тайные общества которые все знают и никаму не раскажут (типо как раньше про КГБ и ГРУ миф был, вроде и счас существует, типо спец службы могут все и они знают про все)... тогда извени ибо это только твоя личная феноменология и ты на нее имееш право, реальность тут не причем, кто то верит в дед морозов кто то в липриконов дело вкуса.

кстати как у тебя с фильтрами?
ну ты блин даёшь, я тебе про реальность говорю, не надо сочинять непонятно что
а с фильтрами всё в порядке, иначе бы в лечебнице лежал
Старый 21.03.2007, 14:24   #19
logiton
мелодия жизни

Цитата:
ну ты блин даёшь, я тебе про реальность говорю, не надо сочинять непонятно что
а с фильтрами всё в порядке, иначе бы в лечебнице лежал
расскажи про мое сочинение... где не согласин?

а насчет личебницы, если еще не лежал, может уже пора?

Последний раз редактировалось logiton; 21.03.2007 в 14:27.
Старый 21.03.2007, 14:29   #20
Falen
....

Цитата:
расскажи про мое сочинение... где не согласин?

а насчет личебницы, если еще не лежал, может уже пора?

я такое не говорил, просто я говорбю про простые вещи а вы говорите про какие-то секрктные знания и т.п..

кстати насчёт магии , как можн думать что магия не наука, это как раз синтез математики, физики, химии и психологии