![]() |
|
|||||||
|
Сообщения за день |
|
Добавить альбом |
|
Поиск |
|
Правила форума |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#221 |
|
Новичок
|
Сегодня я пекла куличи. Вот рецепт, которым я пользуюсь уже несколько лет.
Надо: примерно 4 стакана муки высшего сорта, 1 стакан молока, 4 яйца (желтки отделить от белков), 150 г сливочного масла, 0,5-0,7 стакана сахара, 50 г дрожжей, 0,5 ч. л. соли, 150 г изюма без косточек, ванилин - на кончике ножа. Готовим: 1. Подогреваем молоко до комнатной температуры, вводим в него дрожжи, половину порции муки (просеянную). Размешиваем и убираем в теплое место для брожения. Хорошо забродившая опара должна увеличиться в два раза. 2. 4 яичных желтка растираем с сахаром до белой пены, добавляем соль, ванилин, размягченное масло и оставшуюся муку (просеянную). Размешиваем и соединяем с опарой. 3. Тесто тщательно вымешиваем, пока оно не станет эластичным и не начнет свободно отходить от рук. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. 4. Отдельно запариваем, а после обсушиваем изюм, добавляем к поднявшемуся тесту и снова все перемешиваем. 5. Формы для кулича смазываем маслом и присыпаем мукой, дно устилаем пергаментной бумагой. Заполняем формы на треть, накрываем полотенцем и снова убираем в теплое место. Тесто в формах должно подняться еще на треть. 6. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 - 220 градусов около 50 - 60 минут. Если вы заметите, что верхушка кулича подгорает, а сам он еще не пропекся, прикройте его сверху влажной пергаментной бумагой или фольгой. 7. Готовность куличей проверяем при помощи деревянной шпажки: аккуратно протыкаем выпечку, если на шпажке (спичке, зубочистке...) не остается следов теста - значит, кулич готов. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и оставляем в формах до полного остывания. 8. Взбиваем 4 белка с сахарной пудрой с добавлением нескольких капель лимонной кислоты либо лимонного сока. 9. Остывший кулич смазываем взбитыми белками, украшаем цукатами, орехами или сахаром, предварительно подкрасив его соком морковки, свеклы, зеленки. |
|
|
|
|
|
#222 |
|
- iron girl -
|
Вчера справляли 20-летие брата… Вся готовка была возложена на меня…
Из закусок, кроме мясного, рыбного, сырного ассорти, маринованных овощей на шпажках и просто овощной нарезки были еще: - миниатюрные корзиночки из песочного теста, в них было выложено чуть чуть масла, взбитого в блендере с кусочками малосоленой форели, а сверху красная икра. - Еще были рулетики из армянского тонкого лаваша, такой по три штуки в пакетике продается в супермаркетах. Точно есть в «Командоре» и в «Красном яре». В блендере измельчить маринованные огурцы и маринованный перец, смешать со сметаной, посолить-поперчить по вкусу. Заранее было замариновано куриное филе в смеси соевого соуса и лимонного сока. Я, лично, от себя в маринад насыпала смесь перцев, молотый имбирь и измельченный чеснок. Пропитавшееся куриное филе, одним куском, не разрезая, обжариваем в сковороде, остужаем и режем на длинные не очень тонкие полосы - дольки. На лаваш намазываем выше указанную взбитую в блендере смесь, сверху куру. Заворачиваем в рулет. Филе я клала не по всей поверхности, а с краю, что бы оно получилось в середине рулетика. Рулет должен полежать в холодильнике. Перед подачей режем на небольшие кусочки. Второй вид начинки для такого рулета – сыр с чесноком и майонезом. Технология готовки такая же . Салатики… Как много в этом слове… Готовила специально часть салатов без майонеза, потому что сама не могу есть этот соус. Но именно они заслужили больше похвал.
Если нужен какой-нибудь рецепт подробнее спрашивайте, я напишу здесь. |
|
|
|
|
|
#223 | ||
|
лягушка в сметане
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#224 |
|
- iron girl -
|
Напал на меня пирожковый бум. Пекла с яблоками в творожном тесте. С обыкновенным дрожжевым тестом: 1. с яйцом и зеленым луком, припущенным на сливочном масле, 2. со тушеной свежей капустой, морковкой и зеленью 3. с замороженной клубникой, естественно разморозив, добавив в начинку кроме сахара, еще и крахмал, что б не мокрые пирожки были 4. С остатками малинового варенья
Подъедаем...точнее объедаемся второй день уже... Еще порадовало наличие в продаже свежего щавеля. Сегодня зеленые щи будут на обед, с говядиной и кучей зелени. Витаминчики.
|
|
|
|
|
|
#225 |
|
Кайеркан,Норильск
![]() |
можно я поделюсь своим рецептом?
спасибо! блюдо родилось спонтанно во времена студенчества в общаге задолбался есть вареный рис и тут организм мне шепнул:пожарь картоши значит я пожарил 2 картошины сверху прямо в сковороду добавил вареный рис и вот все уже уминают "плов по-студенчески" на абсолютное авторство не претендую но даже сейчас, в довольно сытое время , с немалым удовольствием готовлю и ЕМ
|
|
|
#226 |
|
ОптимисТочка :)
![]() |
Сегодня у нас куриное филе с ананасами
![]() Замариновала порезаное на кусочки филе в майонезе и приправках на пару часиков, обжарила, добавила ананасы консервированные вместе с водичкой и припудрила это дело крахмалом (для загустения), дала потушиться. На гарнир рис Поела и теперь сытая-довольная
|
|
|
#227 |
|
away
![]() |
ну, мне вас, буржуев, не понять))
я жру свою любимую с детства рыбу-жареного минтая -и счастлива %)
|
|
|
#228 |
|
...
![]() |
на часах 5 утра, а у меня уже завтрак (я просто в ночь работаю). съела бутерброд с сыром, выпила кофе с шоколадкой, а щас доедаю яблоко..
а что вы предпочитаете есть на завтрак? или, может, вы вообще не завтракаете или обходитесь чашкой чая/кофе?
|
|
|
#229 |
|
лягушка в сметане
|
Уже недели три не завтракаю, первый прием пищи в 12.00. Жрать хочу, как из пистолета, но помогает от окончательного распирания.
![]() А раньше, бутеры в основном. С сыром, с колбасой и т.д.. И, обязательно, зеленый несладкий чай. Чаем значит я и завтракаю теперь, очень помогает до 12ти не загнуться окончательно.
|
|
|
|
|
|
#230 |
|
Солнце светит всем
|
С утреца сварила кашу рисовую сладкую...сделала тосты...семья осталась довольна
|