forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Сам себе повар

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2007, 15:44   #221
Ирина
Новичок

Сегодня я пекла куличи. Вот рецепт, которым я пользуюсь уже несколько лет.
Надо: примерно 4 стакана муки высшего сорта, 1 стакан молока, 4 яйца (желтки отделить от белков), 150 г сливочного масла, 0,5-0,7 стакана сахара, 50 г дрожжей, 0,5 ч. л. соли, 150 г изюма без косточек, ванилин - на кончике ножа.
Готовим: 1. Подогреваем молоко до комнатной температуры, вводим в него дрожжи, половину порции муки (просеянную). Размешиваем и убираем в теплое место для брожения. Хорошо забродившая опара должна увеличиться в два раза. 2. 4 яичных желтка растираем с сахаром до белой пены, добавляем соль, ванилин, размягченное масло и оставшуюся муку (просеянную). Размешиваем и соединяем с опарой. 3. Тесто тщательно вымешиваем, пока оно не станет эластичным и не начнет свободно отходить от рук. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. 4. Отдельно запариваем, а после обсушиваем изюм, добавляем к поднявшемуся тесту и снова все перемешиваем. 5. Формы для кулича смазываем маслом и присыпаем мукой, дно устилаем пергаментной бумагой. Заполняем формы на треть, накрываем полотенцем и снова убираем в теплое место. Тесто в формах должно подняться еще на треть. 6. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 - 220 градусов около 50 - 60 минут. Если вы заметите, что верхушка кулича подгорает, а сам он еще не пропекся, прикройте его сверху влажной пергаментной бумагой или фольгой.
7. Готовность куличей проверяем при помощи деревянной шпажки: аккуратно протыкаем выпечку, если на шпажке (спичке, зубочистке...) не остается следов теста - значит, кулич готов. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и оставляем в формах до полного остывания. 8. Взбиваем 4 белка с сахарной пудрой с добавлением нескольких капель лимонной кислоты либо лимонного сока. 9. Остывший кулич смазываем взбитыми белками, украшаем цукатами, орехами или сахаром, предварительно подкрасив его соком морковки, свеклы, зеленки.
Ирина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2007, 11:23   #222
Prohlada
- iron girl -

Вчера справляли 20-летие брата… Вся готовка была возложена на меня…
Из закусок, кроме мясного, рыбного, сырного ассорти, маринованных овощей на шпажках и просто овощной нарезки были еще:
- миниатюрные корзиночки из песочного теста, в них было выложено чуть чуть масла, взбитого в блендере с кусочками малосоленой форели, а сверху красная икра.
- Еще были рулетики из армянского тонкого лаваша, такой по три штуки в пакетике продается в супермаркетах. Точно есть в «Командоре» и в «Красном яре». В блендере измельчить маринованные огурцы и маринованный перец, смешать со сметаной, посолить-поперчить по вкусу. Заранее было замариновано куриное филе в смеси соевого соуса и лимонного сока. Я, лично, от себя в маринад насыпала смесь перцев, молотый имбирь и измельченный чеснок. Пропитавшееся куриное филе, одним куском, не разрезая, обжариваем в сковороде, остужаем и режем на длинные не очень тонкие полосы - дольки. На лаваш намазываем выше указанную взбитую в блендере смесь, сверху куру. Заворачиваем в рулет. Филе я клала не по всей поверхности, а с краю, что бы оно получилось в середине рулетика. Рулет должен полежать в холодильнике. Перед подачей режем на небольшие кусочки. Второй вид начинки для такого рулета – сыр с чесноком и майонезом. Технология готовки такая же
.
Салатики… Как много в этом слове… Готовила специально часть салатов без майонеза, потому что сама не могу есть этот соус. Но именно они заслужили больше похвал.
  • Салат «Чайна-таун». Недолго маринуем куриное филе: соевый соус, мед, чеснок, чуть лимонного сока, китайские специи (не острые!) Я обошлась стандартно перцем, солью, имбирем. Обжариваем куском на сковороде, можно запечь на гриле. Режем на продолговатые кусочки (не кубики!), но и не полоски. Готовим фунчезу. Я специально для этого рецепта купила в «Командоре» толстенькую вермишель удон которая используется в японской кухне для супов и вторых блюд. Она отваривается 6-8 минут, потом обжаривается на сковороде. Я посчитала, что обжаривала зря. При жарке она впитала масло, из за этого пришлось меньше его класть в соус. Смешиваем готовую лапшу, куриное мясо и зеленый салат. Посыпаем поджаренным кунжутом и миндалем. Мне было лень жарить миндаль. Я порубила сырой. Готовим соус. Соевый соус размешиваем с медом до растворения последнего, добавляем яблочный уксус и оливковое масло, кунжут. Поливаем смесью салат. Даем настояться. Делала за час до подачи на стол, считаю, что этого времени хватило вполне. Очень экзотический вкус получился, несмотря на чуть заметную сладкость, мужчины этот салат уплетали за двоих. Главное – в кунжуте. Он обязательно должен быть.
  • Салат из сырой цветной капусты. Был заценен исключительно девушками и исключительно под шампанское и белое вино. Так рецепт взят c kuking.ru , я пишу так, как делала их я. Купила замороженной цветной капусты. Не размораживая положила ее в ледяную воду. Там она и лежала до подачи в салат. Это позволило ей остаться тверденькой и совершенно потерять ощущение замороженности. Меня все спрашивали где я купила свежую цветную капусту. Крупные кусочки делим на маленькие соцветия. Нужно, что бы все кусочки были не большие, так вкуснее. Воду слили, капусту выложили на блюдо на котором будем подавать. Пальцами ломаем в капусту голубой сыр. Я брала немецкий «Дор Блю». Объем сыра к капусте –по вкусу. Но учитывайте, что капуста не соленая, а сыр дает нужный вкус. Кусочки не большие, но и не в крошку. Сверху в оригинальном рецепте следует сыпать поджаренные грецкие орехи. У меня их не было, я щедро посыпала кедровыми. Заливаем все соусом: острая горчица – 1 ч.л. растирается 2 столовыми ложами оливкового масла. Количество горчицы можно по вкусу увеличивать. Но мне кажется, что такое сочетание оптимальное. Дать салату пропитаться. Очень легкая закусочка.
  • Салат «Египетская пирамида» с печенью трески. Взят на заметку с какого то форума и еще ни разу не подводил.
  • Салат с зеленой фасолью и консервированным тунцом.
  • Салат с маринованными морепродуктами, ананасом, кукурузой, огурцом. Соус тройной с табаско….
  • Зеленый салатик из свежей капусты с редисом.
На горячее был неизменно любимый в нашем доме кролик, тушеный в сухом красном вине.
Если нужен какой-нибудь рецепт подробнее спрашивайте, я напишу здесь.
Prohlada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2007, 12:25   #223
Мерцана
лягушка в сметане

Цитата:
Салат «Египетская пирамида»
Цитата:
с печенью трески. Взят на заметку с какого то форума и еще ни разу не подводил.
Салат с зеленой фасолью и консервированным тунцом.
Салат с маринованными морепродуктами, ананасом, кукурузой, огурцом. Соус тройной с табаско….
Можно все эти рецептики? Очень интересно. Верхние уже скопировала и обязательно попробую!
Мерцана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2007, 10:50   #224
Prohlada
- iron girl -

Напал на меня пирожковый бум. Пекла с яблоками в творожном тесте. С обыкновенным дрожжевым тестом: 1. с яйцом и зеленым луком, припущенным на сливочном масле, 2. со тушеной свежей капустой, морковкой и зеленью 3. с замороженной клубникой, естественно разморозив, добавив в начинку кроме сахара, еще и крахмал, что б не мокрые пирожки были 4. С остатками малинового варенья
Подъедаем...точнее объедаемся второй день уже...
Еще порадовало наличие в продаже свежего щавеля. Сегодня зеленые щи будут на обед, с говядиной и кучей зелени. Витаминчики.
Prohlada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2007, 23:37   #225
VAD
Кайеркан,Норильск

Отправить сообщение для VAD с помощью ICQ

можно я поделюсь своим рецептом?
спасибо!
блюдо родилось спонтанно во времена студенчества в общаге
задолбался есть вареный рис
и тут организм мне шепнул:пожарь картоши
значит я пожарил 2 картошины
сверху прямо в сковороду добавил вареный рис
и вот все уже уминают "плов по-студенчески"
на абсолютное авторство не претендую
но даже сейчас, в довольно сытое время , с немалым удовольствием
готовлю и ЕМ
Старый 27.06.2007, 16:44   #226
Точка
ОптимисТочка :)

Отправить сообщение для Точка с помощью ICQ

Сегодня у нас куриное филе с ананасами

Замариновала порезаное на кусочки филе в майонезе и приправках на пару часиков, обжарила, добавила ананасы консервированные вместе с водичкой и припудрила это дело крахмалом (для загустения), дала потушиться.
На гарнир рис

Поела и теперь сытая-довольная
Старый 27.06.2007, 22:29   #227
Нотаха
away

Отправить сообщение для Нотаха с помощью ICQ Отправить сообщение для Нотаха с помощью Skype™

ну, мне вас, буржуев, не понять))
я жру свою любимую с детства рыбу-жареного минтая -и счастлива %)
Старый 29.06.2007, 05:00   #228
save_me
...

Отправить сообщение для save_me с помощью ICQ
По умолчанию завтрак

на часах 5 утра, а у меня уже завтрак (я просто в ночь работаю). съела бутерброд с сыром, выпила кофе с шоколадкой, а щас доедаю яблоко..
а что вы предпочитаете есть на завтрак? или, может, вы вообще не завтракаете или обходитесь чашкой чая/кофе?
Старый 29.06.2007, 07:34   #229
Мерцана
лягушка в сметане

Уже недели три не завтракаю, первый прием пищи в 12.00. Жрать хочу, как из пистолета, но помогает от окончательного распирания.
А раньше, бутеры в основном. С сыром, с колбасой и т.д.. И, обязательно, зеленый несладкий чай.
Чаем значит я и завтракаю теперь, очень помогает до 12ти не загнуться окончательно.
Мерцана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2007, 07:58   #230
Веста
Солнце светит всем

С утреца сварила кашу рисовую сладкую...сделала тосты...семья осталась довольна