![]() |
|
|
#1 |
|
funhouse
|
У меня колонки SVEN SPS 866. При включении в сеть /Power/ раздаётся сильный звук, при этом динамики немного колеблются, из фазоинвертора доносится сильный запах палёной пластмассы. При регулировке звука он не изменяется вообще. Случилось это, вроде, при включении, т. е. не во время работы колонок. Не верится что спалил динамики, потому как громко в последнее время не включал, и пахнет не от них. Заглянул внутрь, подозрение на катушку, что на дне, сильно греется, хотя не уверен, там воздушный радиатор повыше, стало быть и должна греться. Помогите!..
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
хороший и добрый )
![]() Регистрация: 11.02.2007
|
У кого покупал? Давно покупал? Если недавно, значит, обратно их неси. А вообще, похоже преобразователь напряжения в колонках дохнет. Можешь новые купить или есть желание, почини...
Последний раз редактировалось Ратибор; 07.04.2007 в 11:55. Причина: оверквотинг |
|
|
|
|
|
#3 |
|
funhouse
|
Полгода, как не стоят в магазине, но, думаю, не возьмут их обратно, разбирал я её... А про преобразователь: не подскажешь где надыбать, я в таких вопросах полный чайник
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Furgitive from Hell
|
гык. самый простой вариант тебе - унести самую тяжелую колонку на радио рынок.
там отдать 100 руб и тебе поменяют. ) не очень простой вариант - посмотреть на глаз на сколько приобразователь и спаять новый из набора юного паяльщика и мего не простой вариант - собрать блок из всякого хлама который валяется дома ) ну и есть ещё один вариант - запитать колонки от компа.
|
|
|
#5 |
|
[LP] Rulezz!
|
100 пудов сгорели транзисторы на усилке, ТДА какие-то. на балке стоят 25-50р. поменять как 2 пальца ап асфальт. я уже 3 раз менял. тока бери буржуйские, наши горят собаки)
|
|
|
|
#6 | |
|
Тиранозавр
|
Цитата:
2. Возможно это обмотка трансформатора.. при нагревании (пробое, пиковой нагрузке) начинает пахнуть лак, которым покрыт провод. 3. Вообще то регулятор Volime регулирует уровень входноого сигнала. 4. катушка скорее всего и есть трансформатор, либо силовой низкой частоты (50 Гц), либо импульсный (30000-120000 ГЦ) 5. Алюминивый радиатор..грееться..при нормальной работе не больше 40 С при максимальной не больше 70 С. Мой диагноз: полетела задающая цепь (генератор частоты), либо управляющие транзисторы/микросхема установленная на алюминевом/медном радиаторе, либо импульсный трансформатор намотанный на феррите.. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
funhouse
|
Мой диагноз: полетела задающая цепь (генератор частоты), либо управляющие транзисторы/микросхема установленная на алюминевом/медном радиаторе, либо импульсный трансформатор намотанный на феррите..[/QUOTE]
Починить не сможешь? В долгу не останусь |
|
|
|
![]() |
|
|