![]() |
|
|||||||
|
Сообщения за день |
|
Добавить альбом |
|
Поиск |
|
Правила форума |
| Результаты опроса: Как нам дальше строить отношения с Эстонией? | |||
| Перезахоронить останки солдат в России, а против Эстонии ввести экономические санкции |
|
70 | 47.62% |
| Любыми способами "убедить" Эстонию, что нужно чтить память солдат, освободивших мир от фашизма |
|
65 | 44.22% |
| Ничего не произошло - Эстония сама вправе решать вопрос о переносе памятников |
|
12 | 8.16% |
| Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#81 |
|
КсеноИнквизиция
![]() Регистрация: 01.09.2005
|
Это не перезахоронение с благой целью, это надругательство над нами, которое длится, в Эстонии, уже давно. Я не удивлюсь если вместо памятника совецкого солдата освободителя, они поставят памятник Эсэсовскому освободителю от коммунистической заразы и русской крови или типо того. Правительство давно дало понять, что оно ведёт активную борьбу против русскоязычных граждан. Да и заявления о причине переноса памятника на вроде, что они хотят избежать лишних жертв, а получили обратное.
|
|
|
#82 | |
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
#83 | |||
|
Гость
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что ж остальной текст упустили, патриоты хреновы? Когда подобное происходит по воле и с благословения наших же чиновников, никто и рот не откроет, а когда аналогичные события происходят на территории другого суверенного, между прочим, государства, начинается хай... Смысл поста был не в том, какого отношения заслужили павшие бойцы, похороненные в Таллине, а в том как это преподносится. Мы - не умеющие чтить память предков, пытающиеся судорожно (подобно перечисленным постам) иммитировать патриотизм, начинаем поучать, при этом угрожая, эстонцев, которые, впрочем, тоже не могут быть оправданы. Про собственные сносы памятников при этом никто и не заикнулся. Как грится, в чужом глазу соломину увидели, а в собственном бревна не замечаем. Все это политический торг - торг уступками. И Россия в нем не уступила, что тоже говорит о моральной позиции нашего правительства. И не надо меня здесь лечить на тему 9Мая - я с другой точки смотрю на эти события. Грустно это все на самом деле. Священная память превратилась в инструмент политиков. Последний раз редактировалось K!ana; 28.04.2007 в 14:48. |
|||
|
|
|
#84 | |
|
Гость
|
Вокруг этой истории нынешний правящий режим подогревает истерию, зачем и почему и так понятно. Хотя в России сейчас происходит нечто подобное и все шито-крыто.
http://www.newizv.ru/news/2007-04-27/68728/ Цитата:
|
|
|
|
|
#85 |
|
†‡ • Степан •™ ‡†
|
Перезахоронить останки солдат в России, а против Эстонии ввести экономические санкции
|
|
|
#86 |
|
желает вам удачи!
|
А ты знаешь, это заметно. С точки зрения фашистов и их мелких приспешников. Я все-таки думаю, что ты, действительно, эстоооонец. Это не национальность, а уже имя нарицательное для тебе подобных. Лечить тебя глупо, это неизлечимо. С тобой разговаривать более не считаю пристойным.
Чем человек умнее и добрее, тем больше он замечает добра в людях. Блез Паскаль Последний раз редактировалось Vlad; 28.04.2007 в 07:26. |
|
|
|
|
|
#87 |
|
Анархия
![]() Регистрация: 07.09.2006
|
С какой еще другой? Твои предки воевали на стороне побежденной Германии? Эстония превращается в неонацистскую страну, которая цинично показывает это всему миру. Не удивлюсь, если в ближайшее время она вызовет негативное отношение к себе большинства цивилизованных государств.
|
|
|
#88 | |
|
Гость
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Волчица; 28.04.2007 в 09:33. |
|
|
|
|
#89 | |
|
хороший человек
![]() Регистрация: 09.04.2005
|
Цитата:
|
|
|
|
#90 | |
|
Анархия
![]() Регистрация: 07.09.2006
|
Цитата:
Я не собираюсь заставлять Эстонию любить Россию. Я хочу, чтоб простые эстонцы уважали простых русских солдат, которые победили фашизм! И еще... разве никто не видел документальные видеоролики выступлений Гитлера перед своим народом? Когда он кричал с трибуны, что арийская кровь самая чистая, а остальных великая Германия завоюет и поработит или уничтожит, немецкий народ аплодировал. Сейчас простые эстонцы напоминают мне простых немцев конца тридцатых годов ушедшего столетия. Да, это политики сделали их такими. Но отношение к такой политике остального мира может перевернуть их мировозрение. А это уже не мало!
|
|
![]() |
|
|