forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Экономика и Политика

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Результаты опроса: Вернуть смертную казнь?
да 237 70.33%
нет 100 29.67%
Голосовавшие: 337. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2007, 14:12   #141
kallibri
Гость

Всё-таки мое мнение остаеться тем же, лучше всего посадить человека в одиночную камеру, пожижненно, чем просто убить его...
В одиночной камере он успеет осознать, понять и пожалеть о совершенном, а смерть... быстрая или медленная и мучительная ничего не исправит...
Столько людей страдают от смерти своих близких, так пусть сами убийцы тоже пострадают.
Старый 08.05.2007, 14:16   #142
Варфоломей
флудер

Цитата:
Сообщение от Ultra Посмотреть сообщение
вообщем у нас взглядые разные и говорить тут не о чем!
ты кажется мой пост не прочитала вообще. Учись читать внимательнее. Я же сказал о смертной казни. А насчет взглядов, так простите, у меня может быть тоже мнение по этому поводу, что надо на дыбу сажать за безбилетный проезд, вы как то с законодательством пересекайтесь хоть немного, а не просто так хочу то, хочу это.
Цитата:
Сообщение от kallibri Посмотреть сообщение
Всё-таки мое мнение остаеться тем же, лучше всего посадить человека в одиночную камеру, пожижненно, чем просто убить его...
В одиночной камере он успеет осознать, понять и пожалеть о совершенном, а смерть... быстрая или медленная и мучительная ничего не исправит...
Столько людей страдают от смерти своих близких, так пусть сами убийцы тоже пострадают.
Это чем нибудь обосновано или это просто детская жестокость?
Старый 08.05.2007, 14:17   #143
kallibri
Гость

Цитата:
Сообщение от Варфоломей Посмотреть сообщение
Это чем нибудь обосновано или это просто детская жестокость?
почему жестокость? я вроде бы обосновала свой ответ.
Старый 08.05.2007, 14:19   #144
Варфоломей
флудер

Цитата:
почему жестокость? я вроде бы обосновала свой ответ.
ну в общем то да...
Цитата:
я имел ввиду логическое обоснование. То, что человек что то осознает, тоже ничего не изменит, и то, что он будет страдать. Или это с религиозностью вашей связано?
Старый 08.05.2007, 14:24   #145
kallibri
Гость

Цитата:
ну в общем то да...

я имел ввиду логическое обоснование. То, что человек что то осознает, тоже ничего не изменит, и то, что он будет страдать. Или это с религиозностью вашей связано?
Религии никакой.
Просто за преступление нужно платить. Но как мне кажеться смерть, эта не плата. Убил ты, тебя убили... И что? Кому от этого станет легче? Да ни кому! Хотя и от того, что сидишь в тюрьме и мучаешься, тоже ни кому легче не станет... Но всё же, мне кажеться, заточенее хуже, морально...
Наверное, это так меня впечатлило посещение в Питере тюрьмы, и хождение по камерам...
Железная кровать, столик и окно... И так на протяжении долгих лет жизни...

Последний раз редактировалось kallibri; 08.05.2007 в 14:28.
Старый 08.05.2007, 14:28   #146
Варфоломей
флудер

Цитата:
Религии никакой.
Просто за преступление нужно платить. .
да? Кто сказал? За преступление конечно нужно платить, жизнь это очень большая плата, ценнее жизни нет ничего.
А про пожизненное заключение, так это же просто извращение, так издеваться над человеком. Че ещё придумаешь? Пытку расплавленным железом? Или ногти выдирать?
НЕ НАДО СВОИ АМБИЦИИ СТАВИТЬ ВРОВЕНЬ С ЗАКОНОМ И МОРАЛЬЮ. Это разные вещи. И уж далеко не тебе знать что такое преступление, а что такое наказание.
Старый 08.05.2007, 14:30   #147
kallibri
Гость

Цитата:
да? Кто сказал? За преступление конечно нужно платить, жизнь это очень большая плата, ценнее жизни нет ничего.
А про пожизненное заключение, так это же просто извращение, так издеваться над человеком. Че ещё придумаешь? Пытку расплавленным железом? Или ногти выдирать?
НЕ НАДО СВОИ АМБИЦИИ СТАВИТЬ ВРОВЕНЬ С ЗАКОНОМ И МОРАЛЬЮ. Это разные вещи. И уж далеко не тебе знать что такое преступление, а что такое наказание.
Я разве спорю?
Я просто высказала свое мнение, на данный момент. Может позже я выросту, поумнею и пойму, что считала не правильно.
Старый 08.05.2007, 23:41   #148
Ksenia
запуталась...

Цитата:
Сообщение от SHiKo Посмотреть сообщение
А теперь представь на минуту, что он - преступник этот - изнасиловал и жестоко убил твоего ребенка. Я думаю, врядли ты думала бы об его родных на суде, и тем более о том, что его можно полюбить.
Я и не говорила, что его полюбить надо или можно, я писала, что у преступника есть люди, которые его любят. А о родных его я бы подумала все равно. Я бы им посочувствовала. Хотя, возможно, я об этом странно рассуждаю, т. к. я с преступниками ни разу не сталкивалась...

Цитата:
Сообщение от Ultra Посмотреть сообщение
ну знаешь милая моя в любом слачаи он будет одет,обут и накормлен,да и сейчас у нас камеры такие пошли что живется им там не слишком тяжко то)))
Камеры там хорошие?! Ты телевизор смотришь, новости например или документальные фильмы про заключенных? Да там условия такие, что уютнее в подвале жить... Если лет 15 ходить в наручниках загнувшись "раком" и сидеть за решеткой с такими же убийцами (это к примеру) называется не плохими условиями, то действительно, у преступников не жизнь, а сахар...

К тому же, я же не говорю, что преступников надо отпускать и всячески сочувствовать им, я до этого сказала, цитирую, "И к тому же, вспомните сколько было случаев, когда человека сначала казнили, а потом оказывалось, что он не виновен... "
Ksenia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2007, 23:47   #149
krimson
Мишанина

Цитата:
Сообщение от Ksenia Посмотреть сообщение
"И к тому же, вспомните сколько было случаев, когда человека сначала казнили, а потом оказывалось, что он не виновен... "
Судебные ошибки неизбежны, но их - мало. А всяких козлов-педофилов и насильников - надо убивать, они - раковая опухоль общества.
Старый 09.05.2007, 00:00   #150
Ksenia
запуталась...

Цитата:
Сообщение от krimson Посмотреть сообщение
Судебные ошибки неизбежны, но их - мало. А всяких козлов-педофилов и насильников - надо убивать, они - раковая опухоль общества.
Я не спорю, но все же я против смертной казни, потому что есть судебные ошибки и я не хочу, чтобы кого то убили по ошибке
Ksenia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ