forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Результаты опроса: Верите ли вы в бога???
Да 114 57.58%
Нет 42 21.21%
Затрудняюсь ответить 42 21.21%
Голосовавшие: 198. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2007, 14:06   #231
bear
۞۞۞

Я верю в бога,бог это частица нас
bear вне форума  
Старый 09.05.2007, 21:10   #232
Pink Pain
BOORZIK

Отправить сообщение для Pink Pain с помощью ICQ

а есть какой-либо смысл- Верить???

Мы играем кошерно-готичный педо-гламурный панк-рок. (с) Jane Air
Pink Pain вне форума  
Старый 09.05.2007, 21:19   #233
Xena
просто Ксения ;)

Smile

Мне кажется, кто-то не очень внимательно читал мой пост (хотя вроде написала довольно подробно) Трактовка библейского стиха о "нищете духовной" обоснована расширеным культурным и историческим контекстом Писания. То есть имеет место определенный контекст, обусловленный разного рода обстоятельствами и принятыми в то время рассуждениями, культурой, историей, религией, временем, в которое говорились эти слова Христом. Он произносил их в иудейском обществе. Среди людей, который прекрасно понимали, что имеет ввиду Иисус, потому что фраза: "нищие духом" употребялалсь ими сотнями и тысячи раз веками (!) и имела свое строго свое значение и понимание (этому есть истор.доказателсьтва, а не мое личное мнение). Как фраза - "пролонгировать договор" (каждый юрист поймет, что речь идет о продлении действия гражданско-правового договора, а не о сроке заключения под стражу ) - это конкретные термины, у которых не может быть миллиона пониманий и трактовок по одной причине - это принятое выражение в своей среде, культуре, специфике употребления. Для этого недостаточно прочесть одну Библию или только эту фразу, или услышать ее от кого-то случайно (от священника ли, от еще кого-то - о том и речь, а своим умом надо жить и исследовать все самому).
Поэтому и трактовать самому эти слова, не имея представления об истории, истории религии, культуре того народа "со знанием" дела - по меньшей мере наивно
Насчет того, что христианство стоит на том, как трактует Библию священник. Напоминает представления средневековья. Или. Христианство христианству рознь. Здесь тоже многие считают себя приверженцами каких-либо культов, религий, в том числе причисляют себя к христианству. Но, по моему мнению, верит по-настоящему тот, кто развивается, познает, растет в своем вероисповедании и знает в кого он верит и чего придерживается (не ограничиваясь одной книжкой, одним мнением, а познает и размышляет постоянно). Не потому, что он где-то только вычитал или ему кто-то навязал, а потому что он так живет - таковой человек доказал свою веру на деле, на своем личном опыте.
Насчет зомбирования сознания - зомбирование - это когда тебе не дают выбора и возможности мыслить самому. В этой ситуации - это неуместно, как минимум Мне кажется, своим умом надо жить, а не навязанными представлениями о христианстве или какой-то другой религии Все зависит от конретного человека и всех под одну гребенку не причешешь. Думаю, все со мной согласятся - мы индивидуальности.
Старый 09.05.2007, 22:00   #234
qwe
۞۞۞

не верю!
только в иноплонетяненофф
qwe вне форума  
Старый 10.05.2007, 00:32   #235
Melon
-

В бога верю!!!
А кто не верит может прочитать всю библию или посмотреть фильмы про него.
Не с головы мы же его взяли значит он был!!!
Melon вне форума  
Старый 10.05.2007, 00:52   #236
Butters
Новичок

Про хоббитов тоже книги пишут и фильмы снимают, но что-то я пока ни одного не встречал.
Butters вне форума  
Старый 10.05.2007, 01:29   #237
TOKI
Happy

Отправить сообщение для TOKI с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sant118 Посмотреть сообщение
Вы верите в бога? вы креститесь, вы вешаете на шею кресты. вы соблюдаете заповеди? вы читали баблию?
"а бог здесь больше не живет, он устал от вашей лживой веры..." (с) х/ф догма.

ЗАЧЕМ? пытаетесь оправдаться? перед самим собой?
Не верю ни в Ад, ни в Рай... Ни в Бога, ни в Дьявола... В саму себя верю!!! крестики разные на шее весят, просто смотрится прикольно!

Последний раз редактировалось TOKI; 10.05.2007 в 20:26.
TOKI вне форума  
Старый 10.05.2007, 09:46   #238
Pink Pain
BOORZIK

Отправить сообщение для Pink Pain с помощью ICQ

Вот мой взгляд на этот вопрос: Бога никогда не было, просто в древности жил некий чувачок, решивший создать идеальный мир, для этого он создал свою идеологию суть которой изложил в Библии

И вообще говорят что основа всего это не Бог а Хаос

Мы играем кошерно-готичный педо-гламурный панк-рок. (с) Jane Air
Pink Pain вне форума  
Старый 10.05.2007, 14:40   #239
bear
۞۞۞

Мне иногда кажется что фильмы и книжки сделали про бога чтобы в бога всё больше и больше верили и всё что сделали неправда а вам как кажется
bear вне форума  
Старый 10.05.2007, 22:45   #240
DaMnaTioN
*...*

Отправить сообщение для DaMnaTioN с помощью ICQ

Я считаю, на нас и в том числе на наших предках больше всего повлеяло принудительная вера в бога. В 988 году было принято принудительно крищение на рУси, что повлеяло на дальнейшую жизнь государства. Как извесно на Руси было несколько религии князь Владимир Красное Солнышко принял решение о единой религии. Нельзя верить в то чего ты ни когда не видил.

Последний раз редактировалось DaMnaTioN; 11.05.2007 в 07:07.
DaMnaTioN вне форума  
Закрытая тема