![]() |
|
|||||||
|
Сообщения за день |
|
Добавить альбом |
|
Поиск |
|
Правила форума |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |||
|
Хожу по другим мирам
![]() |
Цитата:
Цитата:
Прикрепление важно. Потому что если на полисе стоит печать прикрепления ДРУГОЙ консультации, то нужно поставить печать открепления от нее (съездить туда и открепиться), только тогда поставят печать прикрепления другой консультации. Если полис выдан новый, вообще нет печати никакой поликлиники - консультации, то можно сразу ехать ставить печать прикрепления в ту консультацию, которая больше нравится. Но... как уже писала выше, надо указать адрес, где вы обитаете по территории этой поликлиники - консультации. Если стоит печать прикрепления той поликлиники - консультации, в которую вы обратились, деньги не берут. Еще один нюанс: если вы прикреплены к поликлинике, например, в Северном (ГБ №2), а в женскую консультацию вам хочется ходить, например, на Ульяновский (ГП 14), то ничего не выйдет. Вам скажут, что выбирайте, пожалуйста! Или 14, или ГБ 2. Так же и стоматология. На полисе вашем женском должно стоять ТРИ печати (на мужском - две )- печать прикрепления поликлиники (терапевт, невролог....), печать прикрепления стоматологии (которая относится именно к этой поликлинике), печать женской консультации по территории той же поликлиники.Вот такие сложности, Оль. Не так все просто. Может, только с беременными что-то особенное. ![]() Ой, забыла. Отказ врача в прикреплении - я такого не говорила. Потому что прикрепляет НЕ ВРАЧ. А регистратор специальный, который имеет доступ к печати прикрепления. Но врач имеет право отказать в приеме. Я именно это и имела в виду. Сама отказываю пациентам постоянно! Потому что я - не резиновая и писать карты дома мне не нравится. И когда приходят ко мне на прием при "живом" терапевте, а не принимаю и имею на это право! Есть терапевт на участке, будьте добры ходите к нему. И так будет до тех пор, пока нам платить будут не по ставке, а по количеству принятых больных. Вот когда будут забирать деньги от плохого терапевта, а эти деньги будут переходить ко мне, тогда я и буду принимать больных с того участка, на котором плохой врач. Так что - выбор врача - это миф. Цитата:
Года 3-4 назад мы заставляли ехать человека в другой город, открепляться, что было просто неудобно. Ладно, если город прописки Абакан. А если Владивосток. Больные часто жаловались, оказалось, не зря. Потому что это отменили. Сейчас в свой город по месту прописки ехать не надо, открепляться не надо. Берете полис (который новый, без печатей прикрепления, чистый), приходите в поликлинику, на чьей территории живете, ставите печать прикрепления. Все. ![]() Но! Если на полисе уже стоит печать поликлиники города по прописки, то нужно ехать открепляться! Поступила прививка от краснухи. Прививаем молодых женщин от 18 до 25 лет, ранее не болевшие краснухой и ранее не привитые. Паспорт, полис, амбулаторная карта - и без записи к своему участковому терапевту на прививку.
Последний раз редактировалось squirrel; 08.01.2009 в 14:12. |
|||
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Хочу всё знать!
|
Приятно удивлена, понятным и расширенным ответом. Вы ответили даже на те вопросы, которые я думала задать позже.
Для выбора поликлиники хочется уточнить ещё один момент. Цитата:
при высокой t для получения листа нетрудоспособности? Или надо будет ехать в поликлинику прикрепления? |
|
|
|
|
![]() |
|
|