forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Спорт

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2007, 14:41   #1
FrostbitteN
Всё будет хоккей

Отправить сообщение для FrostbitteN с помощью ICQ Отправить сообщение для FrostbitteN с помощью Skype™
По умолчанию Еременко, Терещенко и Щадилов - в "Салавате"

Как стало известно "СЭ", голкипер сборной России Александр Еременко официально уведомил руководство "Ак Барса" о том, что покидает команду. В предстоящем сезоне он будет выступать за "Салават Юлаев" - договоренность о переходе уже достигнута, а сам контракт будет подписан на следующей неделе после возвращения Еременко из краткосрочного отпуска.

Контракты с "Салаватом Юлаевым" подписали также нападающий "Ак Барса" Алексей Терещенко и защитник Игорь Щадилов. Таким образом, в нынешнее межсезонье по маршруту Казань - Уфа уже проследовали пятеро игроков "Ак Барса", включая Виталия Прошкина и Владимира Воробьева.

А вот защитник "Ак Барса" и сборной России Илья Никулин еще не определился со своими планами, но, скорее всего, он продолжит свою карьеру в Северной Америке.
Старый 29.05.2007, 17:41   #2
AND
∞online∞

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков: Своей вины перед Овечкиным не чувствую

Отчитавшись за сезон на Исполкоме, главком национальной команды Вячеслав Быков ответил на вопросы «Советского спорта».

– После чемпионата мира прошло две недели. Страсти улеглись. Теперь вы видите какие-то свои ошибки?

– Нет. Я все время прокручиваю в голове турнир, наш полуфинальный матч с финнами. И не могу сказать, что тренеры где-то ошиблись. Ни в тактическом плане, ни при комплектовании команды. На Исполкоме мне задавали много вопросов. В том числе по селекции, по комплектованию звеньев. По Кольцову и Курьянову, по Ковальчуку и Овечкину. Я еще раз повторил: считаю, что все делал правильно.

– Если бы вы имели возможность вернуться назад, что-нибудь в сборной изменили бы?

– Нет. Можно сколько угодно рассуждать на тему, как использовать того или иного игрока. Мы поступили так, как поступили. И своих ошибок я не вижу.

– Получается, бронза – потолок той сборной?

– Нет. Мы настраивались только на победу. А подкосили нас травмы Морозова, Счастливого, Маркова.

Вы говорили, что Овечкин работал на команду. Но один гол прирожденного снайпера, лучшего россиянина в НХЛ двух последних сезонов – это…

– И Овечкин, и Ковальчук, работая на команду, выходили на ударные позиции не меньше, чем в НХЛ. У меня и статистика, это подтверждающая, есть. Но бывают моменты, когда шайба просто не идет в ворота. Да и чемпионат мира – турнир высокого уровня, забивать на нем так же трудно, как в НХЛ.

– Так почему вы в первое звено вместо Овечкина поставили Ковальчука?

– Мы посчитали, что взрывной и нацеленный на бросок Овечкин лучше сыграет с моторными Непряевым и Кулеминым. Саша атакует с ходу, любит подхватить шайбу в своей зоне, протащить ее до чужих ворот. Ковальчук немного другой. Он тоже любит часто бросать, но при этом ищет партнеров. Да и в позиционном нападении чувствует себя увереннее. Поэтому в звене с Малкиным и Фроловым лучше использовать Илью.

Почему в полуфинале с финнами вы в казанской тройке травмированного Морозова заменили разрушителем Брылиным. Не лучше ли было поставить на левый фланг Овечкина, а Зарипова перевести направо, где он временами играл и в суперлиге, и на прошлом мировом первенстве в Риге?

– Нет. Казанцы играют в тонкий комбинационный хоккей, долго контролируют шайбу, а Овечкин хорош в силовом плане, он любит много бросать по воротам. Брылин полезен при потере шайбы, он тут же начинает ее отвоевывать у соперника. Саша же действует не так.

Не стоило ли в первом матче с финнами дать наглому сопернику острастку, когда тот же Рууту-старший едва не сломал Счастливого? Чтобы впредь им грубить, как это сделал Бергенхейм с Марковым, было не повадно…

– Да мы и настраивали ребят на жесткий хоккей! Еще Гончар предупреждал: финны – провокаторы, с ними надо действовать построже, не давать спуску. Но мы не можем грубить, как они. Наш стиль – комбинационный, а не канадский, который ближе финнам.

– Овечкин сказал, что его приглашение на прием к Президенту России Владимиру Путину – ваша инициатива. Не означает ли это, что вы чувствуете вину перед Овечкиным, который провел свой худший ЧМ?

– Вины не чувствую ни перед кем. А пригласить Овечкина к Президенту – идея не моя. Это совместное решение руководства нашего спорта и ФХР. Конечно, у Саши на душе кошки скребли, когда он не мог забить. И я прекрасно понимаю маму Александра, когда она говорит, что сыну не давали играть. Но это эмоции. На самом деле Овечкин, как и Ковальчук, сыграл на команду. Саша пока только строит себя как игрок. Он, в отличие от Ильи, еще не заматерел. За его плечами нет Кубков Стэнли, нет опыта в плей-офф НХЛ. Через все это ему надо пройти, чтобы вырасти в настоящую мегазвезду. Я рад, что судьба столкнула меня и с Овечкиным, и с Ковальчуком. Считаю, по большому счету нам удалось найти к ним подход.

– Как собираетесь готовиться к чемпионату мира в Квебеке?

– Хотим на этапах Евротура просмотреть как можно больше кандидатов в сборную. На Исполкоме я высказал пожелание в самое ближайшее время создать штаб национальной команды. Чемпионат стартует 1 мая, а в Канаду мы отправимся в двадцатых числах апреля. Планируем два контрольных матча – с Канадой и еще с одним соперником, который определится позднее.
Старый 03.06.2007, 03:05   #3
AND
∞online∞

Чемпионат мира по хоккею-2009 пройдет в Берне и Клотене
Матчи чемпионата мира 2009 года по хоккею пройдут в швейцарских городах Берн и Клотен. Первый город, Берн, который примет матчи чемпионата мира-2009, был объявлен еще в марте 2007 года, предполагалось, что компанию бернцам составит Цюрих, однако Организационный комитет чемпионата мира отдал предпочтение Клотену, обошедшему с солидным преимуществом остальные города-претенденты, в числе которых, помимо Цюриха, значились Базель, Лозанна и Рапперсвиль. Как сообщает официальный сайт ФХР, по мнению представителей Оргкомитета, Клотен имеет идеальные условия для проведения соревнований такого уровня, да и расстояние между двумя городами можно преодолеть всего за 75 минут.
Матчи 73-го чемпионата мира по хоккею, который состоится в Швейцарии с 24 апреля по 10 мая 2009 года пройдут на двух ледовых аренах – «Берн Арене» (Берн), вмещающей 17000 зрителей (включая стоячие места) и «Шлюфвег Арене» (Клотен), вмещающей 7561 зрителей (5250 сидячих и 2311 стоячих мест).