forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Спорт > Футбол

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Результаты опроса: Что ждём от сборной России???На что расчитываем???
Выйдем уверенно 1 места 42 18.03%
Выйдем со 2 места, Англия 100% фаворит 69 29.61%
Никуда мы не выйдем, как всегда без нас обойдутся 122 52.36%
Голосовавшие: 233. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2007, 13:42   #261
FrostbitteN
Всё будет хоккей

Отправить сообщение для FrostbitteN с помощью ICQ Отправить сообщение для FrostbitteN с помощью Skype™
По умолчанию 3 дня до матча с Андоррой

А МОЖЕТ, И В ХОРВАТИЮ ПОЕЗДОМ МАХНЕМ?

Вчера футболисты сборной России вслед за своим главным тренером отправились в Санкт-Петербург. От Комсомольского проспекта в Москве до Невского в Питере команду сопровождали корреспонденты "СЭ".

Алексей МАТВЕЕВ

с Комсомольского проспекта

ПЕРВЫМИ ПРИБЫЛИ СПАРТАКОВЦЫ

Первый рабочий день сборной в предстоящем двухматчевом цикле начался вчера в 12.30 на Комсомольском проспекте - у метро "Фрунзенская", где игроков ждал автобус. Припарковался он не на самом видном месте, а чуть в стороне от здания Московского дворца молодежи - возле тенистой аллеи: во-первых, не так жарко, а во-вторых, подальше от любопытных глаз.

Впрочем, москвичи, как обычно, торопились по своим делам и на остановившихся у торговых палаток Юрия Жиркова и Ивана Саенко не обращали ни малейшего внимания. Армеец решил купить в ларьке фильм на DVD, а новоиспеченный обладатель Кубка Германии составил ему компанию.

- Ездили когда-нибудь на поезде из Москвы в Санкт-Петербург? - спросил я у Саенко.

- Однажды зимой на юношеский турнир. Но было это так давно, что деталей путешествия сейчас, признаться, уже и не вспомню. Поезд - это здорово. Лишь бы кондиционер работал.

- И спать в пути можете?

- В принципе уснуть могу везде.

- В Германии в эти дни так же жарко, как в Москве?

- Сейчас жара спала, а еще недавно и впрямь было, как здесь. Африка! Вчера после прилета давал небольшое интервью - так пока говорил, весь взмок. Хорошо, что меня встречала машина с кондиционером.

...За этим разговором мы подошли к автобусу, в котором уже находились четверо: первыми прибыли спартаковцы Шишкин, Торбинский и Ребко, а затем новичок сборной Будянский. Чуть позже с баулами на плече появились Семшов с Игнашевичем. И, наконец, ровно в час - братья Березуцкие.

Водитель автобуса на всякий случай подождал еще минут пять - и взял курс на Лужники, где у команды был запланирован обед.

Константин АЛЕКСЕЕВ

из Лужников

БУДЯНСКОМУ ВЫДАЛИ ФОРМУ

В 13.20 автобус с группой сборников прибыл в Лужники, где к команде присоединились остальные футболисты. Пообедали, пообщались - все это заняло немногим более полутора часов.

Виктору Будянскому там же, в Лужниках, впервые в жизни выдали форму сборной, в связи с чем опорный полузащитник "Асколи" пребывал в самом радужном настроении.

- Похоже, в новом коллективе вы себя чувствуете вполне комфортно... - предположил ваш корреспондент в разговоре с нашим "итальянцем".

- Постепенно осваиваюсь. Не представляете, как приятно находиться в главной команде страны!

- Выйти на поле рассчитываете?

- На это каждый надеется. Хотя и понимаю, что за короткий срок завоевать доверие Гуса Хиддинка будет сложно. Что ж, постараюсь проявить себя на тренировках.

- С будущим сезоном уже определились?

- Нет еще. Ясно, что "Асколи", вылетевший в серию В, покину. Контракт с "Ювентусом" продолжает действовать, но определенность должна появиться ближе к концу июня.

- Как относитесь к путешествию на поезде?

- Хорошая идея! Кстати, мне и в Италии на матчи серии А пару раз приходилось ездить на поезде.

"Хорошую идею" Хиддинка поддержал и Виктор Онопко, приехавший в Лужники проводить ребят. Сам он собирается в Питер - поболеть за сборную в матче с Андоррой - чуть позже.

- В дороге игроки смогут пообщаться, - сказал Онопко. - Вообще-то не так уж важно, каким видом транспорта ехать, главное - чтобы компания была. А атмосфера в нынешней сборной, как я вижу, дружная.

В 15.05 автобус двинулся на Ленинградский вокзал.

- Все в сборе? - поинтересовался корреспондент "СЭ" за минуту до этого у менеджера команды Виктора Вотоловского.

- Какие сомнения, иначе и быть не могло!

Борис ЛЕВИН

из поезда "Аврора"

ИГРОКИ - В НУЛЕВОМ ВАГОНЕ, ОСТАЛЬНЫЕ - В ПЕРВОМ

Автор этих строк "СЭ" прибыл на Ленинградский вокзал чуть раньше, чем туда подъехал автобус сборной - примерно в 15.15. И на платформу к поезду № 160 пропущен не был - проход к вагонам несшие у перрона службу милиционеры разрешали только по предъявлении билета и паспорта.

Ждать, впрочем, пришлось недолго - автобус подкатил сразу следом за мной. Почти к платформе. И администраторы команды пошли выяснять, как действовать дальше (сборной были отведены нулевой и первый вагоны в голове поезда, находившейся на приличном удалении от вокзала). Футболисты тем временем салон покидать не спешили - по той простой причине, что в автобусе было прохладно, а Москва в эти дни стянула на себя, кажется, всю мировую жару.

Но вот отмашка была дана - и игроки цепочкой потянулись к вагонам. Их сразу же атаковали заблаговременно прибывшие на вокзал журналисты и фоторепортеры, которые не желали отлепляться от футболистов и на перроне - даже несмотря на отсутствие проездных документов: сборная интересна всем, и материалы о ней сейчас в цене.

Больше других, пожалуй, досталось новичку Будянскому. Его быстро опознали, несмотря на кепку, надвинутую почти на глаза. Надо отдать должное: держался дебютант очень уверенно, хотя такое количество русскоговорящих журналистов было ему, несомненно, в диковинку.

Блиц-опрос в вагоне показал, что поезд как средство передвижения на матчи хорошо знаком только легионерам. Кержаков сразу же вспомнил поездку "Севильи" в Мадрид, а Саенко и вовсе рассказал, что в Германии этот вид транспорта используется командами довольно часто - "разве что поезда там совсем не такие". Поезда в Германии действительно не такие: они в основном оборудованы сидячими местами, а сборная отъехала ровно в 16.30 в двух вагонах СВ - хотя весь остальной поезд был как раз сродни немецким.

Нулевой, то есть первый по порядку вагон был отдан футболистам, а первый (на самом деле - второй) - тренерам, администраторам и врачам команды. Среди них затесался и ваш корреспондент.

КЕРЖАКОВ ПРЕДСТАВИЛ ДОЧКУ ДЯДЕ ДИМЕ

И вот первый сюрприз: как только перрон за окнами пришел в движение, Кержаков проследовал через весь наш вагон и отправился еще дальше. А через несколько минут вернулся с очаровательным созданием на руках - оказывается, его жена и дочка ехали этим же поездом, только в другом вагоне.

- Идем знакомиться с дядей Димой, - пояснил форвард "Севильи".

"Дядя Дима" (сосед Кержакова по купе Дмитрий Сычев) встретил гостью самой широкой из своих улыбок, а светящийся от любви отец даже позволил мне запечатлеть их вместе с Дашей. Вот только сама Даша не привыкла еще к журналистскому вниманию так, как папа, поэтому смотреть в объектив категорически отказывалась.

В нулевом вагоне разместились 17 человек - братья Березуцкие, Билялетдинов, Бородин, Будянский, Габулов, Ефимов, Жирков, Игнашевич, Кержаков, Колодин, Ребко, Саенко, Семшов, Сычев, Торбинский, Шишкин. Еще шестеро бойцов - Анюков, Аршавин, Быстров, Зырянов, Малафеев и Погребняк ждали остальных уже в Питере.

На мониторах, установленных в купе, крутили "Кавказскую пленницу", но большинство пассажиров предпочло классической комедии незатейливый отдых - ставшее вдруг назойливым московское солнце утомило абсолютно всех.

БРАТЬЯ БЕРЕЗУЦКИЕ УДАРИЛИСЬ В ВОСПОМИНАНИЯ

Перед стремительно наступившим тихим часом удалось переброситься несколькими словами с некоторыми пассажирами нулевого вагона.

- Уже и не припомню, когда последний раз ехал в поезде, - сообщил Алексей Березуцкий. - Наверное, лет в семнадцать, еще когда за юношей играл.

- А как частное лицо тоже этим видом транспорта не пользуетесь?

- Ездил когда-то на отдых, но это еще раньше было.

- А я вот с "Торпедо-Металлург" в Санкт-Петербург ездил, - припомнил подошедший Василий. - Но только это тоже давно было.

- И как ощущения?

- Фантастические! - снова перехватил инициативу Алексей, настроение у которого было явно приподнятым. - Я бы всегда поездом на матч отправлялся - не во Владивосток, конечно, но туда нас, понятно, никто поездом и не пошлет, а в те города, куда ехать пять-шесть часов. До аэропорта - пока доедешь через многочисленные пробки, пока там оформишься и сдашь багаж, пока позовут на посадку... А тут подъехал в центр города, сел - и сразу же в путь. А самое главное - приезжаешь-то тоже в центр города!

- Может, тогда и в Хорватию поездом махнем? - тут же сыронизировал Василий.

- Боюсь, принимающая сторона не поймет, - парировал Алексей.

- Смотрю, вы начинаете поездку в хорошем настроении...

- А с чего ему быть плохим - и в чемпионате лидерство вернули, и в сборную всегда приятно приезжать.

- Сейчас настраиваетесь на Андорру или уже все мысли - о Хорватии?

- Если все мысли будут не о следующей игре, а где-то далеко, то можно опростоволоситься... Победа над Андоррой - это обязательная программа, и ее нужно выполнять без всяких оговорок. Но думать о программе произвольной, то есть о решающем матче с Хорватией, будем только после завершения игры с Андоррой.

- Как восприняли привлечение в сборную бывшего одноклубника Габулова?

- Хорошо восприняли. Володя - мой друг, и я считаю, что он должен быть в сборной постоянно.

ГАБУЛОВ И "ОДНОКЛУБНИКИ"

Сам Габулов в этот момент делился с кем-то своими впечатлениями по телефону. Поэтому сначала я обратился к его соседу по купе Сергею Ефимову.

- Успели переключиться на суровые будни после победы в Кубке?

- Такие победы только помогают переносить суровые будни.

- Хорошо отпраздновали?

- Сразу после игры отметили победу в раздевалке. Пригубили шампанского. Все были счастливы. Ну а потом игрокам дали по три дня отпуска, так что дальнейшие празднования были индивидуальными. То есть у кого-то они еще продолжаются, но не подумайте, что я им завидую: вызов в сборную - это такое событие, что завидовать нужно мне.

К тому моменту Габулов закончил свой разговор.

- Согласны с последним утверждением вашего соседа? - обратился я к нему.

- Абсолютно. Сборная - тот стимул, который заставляет работать с утроенной энергией.

- Когда состав был опубликован, из ЦСКА звонили с поздравлениями?

- Несколько ребят позвонили. И сейчас я с радостью встретился с одноклубниками.

- Одноклубниками?

- Это, конечно, оговорка. Но товарищами по команде я их считаю по-прежнему. Тем более что речь-то сейчас идет о сборной.

- Готовы выйти на поле в ее составе, если потребуется?

- Полностью - я ведь не мальчик, опыта уже достаточно. Более того, буду на тренировках делать все, чтобы выйти на поле.

...Вчера в 22.00 сборная России прибыла на Московский вокзал Санкт-Петербурга, откуда без промедления отправилась в "Невский Палас". Туда же за сутки до этого приехал и Хиддинк.
Старый 30.05.2007, 15:21   #262
Ray
простой и красивый

Некоторые считают, что вывод Акинфеева из строя на много ослабило сборную России, и то что Малафеев не сможет его достойно заменить.У меня лично другое мнение.У Славы больше опыта в сборной и опыт ЕВРО2004.И играл он великолепно пока не пропустил 7 мячей от португальцев.Но если вы видели этот матч или хотя бы голы, вы наверно согласитесь что стой там хоть Оливер Кан он на врятли бы поймал хотя бы 1 их них.Не говоря уже об Акинфееве... Поживем увидем.Мне кажется Слава нас не подведёт
Старый 30.05.2007, 22:53   #263
Matys
۞۞۞

Отправить сообщение для Matys с помощью ICQ

а как думаете наши выиграют с какой разницей.
Вот мои мысли таковы что выиграют но больше чем в 3 мяча.
Matys вне форума  
Старый 31.05.2007, 00:13   #264
FrostbitteN
Всё будет хоккей

Отправить сообщение для FrostbitteN с помощью ICQ Отправить сообщение для FrostbitteN с помощью Skype™

Сборная Андорры

Накануне отборочного матча ЕВРО-2008™ с россиянами в Санкт-Петербурге тренер сборной Андорры Давид Родриго недосчитался сразу восьми футболистов "основы".

Ключевые потери Сразу шестеро футболистов дисквалифицированы - Ильдефонс Лима, Антонио Сивера, Оскар Сонехе, Антонио Лима, Хенис Гарсия и Хуан Бельтран. Кроме того, Хули Фернандес и Фернандо Сильва не помогут национальной команде из-за занятости в клубах. Наконец, пока под большим вопросом находится участие в матче на стадионе "Петровский" Хавьера М. Санчеса, Габриэля Риеры, Хорди Рубио и Хули Санчеса.

Бернаус передумал Единственная радость в стане аутсайдеров группы Е - новость о том, что сборная Андорры может рассчитывать на Марка Бернауса. Защитник Эльче договорился с Футбольной федерацией Андорры, что пропустит субботний поединок из-за занятости в клубе, однако передумал. "Я не играю за Эльче, так почему бы не провести очередную встречу на международной арене?" - заметил Бернаус. Через четыре дня после игры в Санкт-Петербурге сборная Андорры дома будет принимать израильтян.

Сборная Андорры

Вратари: Кольдо Альварес (Балагер), Альфонсо Санчес (Сиудад де Сантьяго).

Защитники: Хосе Айяла (Санта-Колома), Хавьер М. Санчес (Андорра), Хорди Рубио (Андорра), Чема Гарсия (Андорра), Алекс Сомоса (Принсипат), Хули Фернандес (Санта-Колома), Хорди Эскура (Бенавент).

Полузащитники: Хусто Руис (Рейнджер), Марсио Виейра (Эйвисса), Хави Андорра (Беникарло), Марк Бернаус (Эльче), Маноло Хименес (Андорра), Марк Пуйоль (Сантбойя), Оскар Да Кунья (Санта-Колома), Людовик Клементе (Манреса), Хавьер Хиль (Андорра), Марк Валес (Андорра), Виктор Родригес (Санта-Колома).

Нападающие: Серхио Морено (Эйвисса), Хули Санчес (Андорра), Габриэль Риера (Кадис В) (официальный сайт УЕФА)

Вообще Андорра домашняя команда, с ней трудно играть на выезде, помню в том году что ли Голландцы ели как 1-0 выйграли, Англии потрепали нервы токо во 2 тайме англичане забивали. Ну из населения 69 тысяч думаю трудно собрать сборную . Наши должны выигрывать в любом составе, в любом состоянии.
Хочу что б выйграли 5-0
Старый 31.05.2007, 10:22   #265
Sham 69
Профи

че может тотализатор устроим? Я ставлю на Россию 4:0
Sham 69 вне форума  
Старый 31.05.2007, 17:59   #266
Matys
۞۞۞

Отправить сообщение для Matys с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Deniska Посмотреть сообщение
че может тотализатор устроим? Я ставлю на Россию 4:0
+3,5 на андору
Matys вне форума  
Старый 31.05.2007, 19:11   #267
FrostbitteN
Всё будет хоккей

По умолчанию Вперед, Россия!

Страна снова в ожидании матчей сборной. Две игры и такие разные. По первой игре все ясно, двух мнений быть не может. Матч же с хорватами, кто-то считает, должен быть победным, иначе сложится крайне непростая ситуация для нас в группе. Другое мнение заключается в том, что гостевая ничья будет вполне удовлетворительным исходом. Результативная ничья, напомню, даст нам возможность занять более высокое место, чем хорватам в случае равенства очков.

Активизировались и журналисты. Но, к моему сожалению, в этих опусах слишком много места отводится «шелухе», если позволите. Конечно, на каждую статью найдется свой читатель, может быть, кому-то интересно, в каком порядке футболисты прибыли к автобусу, на котором отправились потом в «Лужники». Встречая такую эксклюзивную и, главное, важную информацию в различных СМИ, думаешь, неужели без этого не обойтись. Хотя, конечно, нас никто не заставляет читать то, что написано. А поэтому перейдем к ближайшим событиям, не оглядываясь на других.

Что нужно в матче с Андоррой? Победа, как и в любом другом матче. С помощью чего можно обыграть защищающегося соперника? Высокая скорость, ширина атаки. Скорее всего, в матче на Петровском будет один опорный полузащитник, как это было в матчах с Эстонией и Македонией. В команде будет максимум атакующих игроков. Этот матч полезен для главного тренера возможностью экспериментировать. Вот смотрите: есть Аршавин, Быстров. Можно ли судить об их возможностях только по последним матчам чемпионата? Если бы Аршавин забил такой же гол «Рубину», но только в прошлом году, все, аплодируя, восприняли бы это как должное. Сейчас же этому яркому эпизоду успели присвоить статус возвращения лучшего игрока прошлого года. Еще в прошлом году Андрей был незаменимым в сборной, сейчас нет уверенности, что именно он появится в обоих матчах с первых минут. «Спартак» Быстрова выдал незавидную серию, и чего ждать можно от Владимира в грядущих матчах, наверное, не знает даже сам Владимир. Про Анюкова я вообще не говорю. Он-то в первую очередь вызван благодаря прошлым заслугам и трудностями с его заменой, и немногие могут сказать, на что он способен сейчас.

В матче с Андоррой можно будет хотя бы отчасти увидеть, что могут дать сборной те, кто в чемпионате сейчас не очень заметны.
То есть первый матч дает шанс посмотреть на игроков в обстановке приближенной к боевой, пусть и не против сильного соперника. Не удивлюсь, если Хиддинк даст возможность проявить себя молодым. Хотя есть кандидатуры, которые имеют больше шансов на попадание в стартовый состав. Малафеев. Можно предположить, что на матч с Андоррой главный тренер доверит место в воротах другому футболисту для поднятия боевого духа и мотивации к работе, но с хорватами, не сомневаюсь, будет играть голкипер «Зенита». Вряд ли имеет смысл модифицировать защиту «ЦСКА». В игре с хорватами Гус может сыграть и в четыре защитника, возможно появление Анюкова. Защитник «Зенита» может быть полезен и в созидании, хотя в этом компоненте мы давно не видели блестящей игры. В центре могут сыграть Зырянов с Семшовым и альтернативы им не видно. Жирков, Билялетдинов тоже, по идее, не могут остаться на лавке. Нападение: Кержаков и Сычев – появление этой связки наиболее вероятно.

В различных статьях вспоминают чемпионат мира 2002 года, надежды зрителей увидеть молодых форвардов вместе на поле. И вот сейчас, как утверждают журналисты, мы вправе рассчитывать, что их увидим вместе. Но, думаю, что нет смысла сравнивать тот год с сегодняшним днем. Не надо жить прошлым. Тогда было очевидно, что нужны изменения в составе сборной, ее омоложение. И Кержаков с Сычевым представлялись единственной надеждой, панацеей от всех бед нашей команды. Шли годы, и то Сычев справедливо не попал в состав сборной, то Кержаков не был приглашен. И это логично. Вдумайтесь: Погребняк, Сычев, Кержаков, Аршавин – это все молодые игроки, у нас вся команда молодая. И каждый из форвардов опасен, мы знаем, на что они способны.

И связка Кержаков - Сычев актуальна сегодня не потому, что они способны на большее, чем другие нападающее в целом, а именно на сегодняшний день показывают более качественную игру. Именно Сычев с Кержаковым в последнее время были ярче других и все. Поэтому можно говорить о том, что мечта сбудется, но эта ложка уже не к обеду. В сборной есть и другие форварды, не уступающие. Но если ясно с друзьями, то Аршавин и Погребняк также имеют большие шансы на появление на поле. Вряд ли Хиддинк откажется от Андрея. Тот может раскрасить игру, придать ей неожиданный ход. В то же время Погребняк – единственный габаритный форвард, и благодаря удачной фланговой игре партнеров может быть опасен при навесных передачах. В этом сезоне, будучи не всегда заметным, он забивал. Проявить себя в нужный для команды момент, качество необходимо сборной, и это качество у Павла есть. Вполне реально, что питерский форвард, как уже было ранее, начнет игру на скамейке запасных с целью усилить игру команды, если этого потребует ситуация.

Это один из вариантов оптимального на сегодня состава. Но впереди две очень разные игры. И составы могут отличаться. С хорватами будет более ориентированный на оборону состав, хотя от Хиддинка можно ждать что угодно.

Если же говорить о хорватах, то, не принижая их достоинств, не стоит из них делать непроходимого соперника. Да, это лидер нашей группы. Никто не спорит, что это сильная команда. В ней представлены футболисты, выступающие в очень сильных чемпионатах. Но нельзя сказать, что обыграть хорватов нереально. Их заслуга – победа над Англией. Но для начала вспомните хотя бы один матч англичан в этом отборочном турнире, когда они выглядели убедительно. Англичане в каждом матче нашей группы будут фаворитами, но это не исключает тяжелые проблемы в команде. Подопечные же Билича, четко осознавая свои возможности, выложились полностью на поле и обыграли именитого соперника. В остальных же матчах они взяли «свои» очки. Мы сделали то же самое, за исключением одного матча. Конечно, наш соперник – крепкая европейская команда. Но это уже и не бронзовая сборная 98 года, в которой играли Билич, Асанович, Просинечки. Мы как раз и стремимся к статусу конкурентоспособной классной европейской команды. Где же, если не в матче с хорватами его завоевывать?

Вперед, Россия!

Михаил Калинин
Старый 01.06.2007, 14:33   #268
Sham 69
Профи

помолимся товарищи за нашу победу!
Sham 69 вне форума  
Старый 01.06.2007, 16:00   #269
Игорёк
Сильвестр

И без молитвы должны драть какую-то Албанию. А вот с хорватией там уже можно и помолится

Последний раз редактировалось Игорёк; 01.06.2007 в 16:53.
Игорёк вне форума  
Старый 01.06.2007, 19:39   #270
FrostbitteN
Всё будет хоккей

Билялетдинов получил травму на тренировке

Игрок «Локомотива» Динияр Билялетдинов получил травму на тренировке сборной России по футболу в четверг. Теперь его участие в матче против сборной Андорры находится под вопросом. У Билялетдинова растяжение, более подробный диагноз будет известен в пятницу после обследования, сообщает "Спорт сегодня".

Дмитрий Сычев: Громить Андорру не обязательно

Форвард сборной России и московского «Локомотива» Дмитрий Сычев с удовольствием вспомнил о том, что в юношах играл за питерскую «Смену», и с еще большим удовольствием отметил, что пока не нуждается в помощи приглашенного в российскую сборную Гусом Хиддинком голландского физиотерапевта.

С хорошим настроением тренировался во второй день сбора национальной команды форвард «Локо» Дмитрий Сычев. По-иному и быть не могло, ведь несколькими днями ранее именно с блестящей передачи нападающего российской сборной забил победный гол в кубковом финале шотландец Гарри О'Коннор. К тому же, поле спорткомплекса «Смена» напоминало Дмитрию о его футбольной юности.

– Я ведь здесь тренировался немного, – сказал в начале беседы Дмитрий. – Только на зеленое поле, где сейчас сборная тренируется, нас не выпускали. На гаревом по соседству все больше играли. Надо бы об этом ребятишкам рассказать, которые автографы просят.

Как вы считаете, в субботу нужно громить Андорру, улучшая разницу забитых и пропущенных мячей, или экономить силы на матч с Хорватией?
– Главное – победа. Количество мячей – фактор второстепенный.

Убежден, что до подсчета разницы забитых и пропущенных мячей при подведении итогов дело не дойдет.

Все решится в очных встречах с Хорватией, Англией и Израилем.

На нынешнем сборе в команде появился приглашенный Гусом Хиддинком физиотерапевт из Голландии. Ваши впечатления о его работе?
– Пока не сталкивался с ним и особым желанием не горю.

Как вы оцениваете свою форму?
– Чувствую себя отлично.

Судя по тому, что без проблем выдержал 120 минут в недавнем кубковом финале, физическое состояние хорошее.

Да и настроение, как вы понимаете, тоже.

– Когда сборную принял голландский тренер, много говорилось о проблемах российского менталитета…
– Да я не знаю, откуда возникли эти разговоры. С первого сбора под руководством Хиддинка атмосфера в сборной была замечательная.

Сейчас в команде собраны молодые честолюбивые ребята, и у нас великолепный коллектив.

Сборная Андорры – мало того, что аутсайдер группы, так еще и приезжает в Санкт-Петербург без восьми ведущих футболистов. Не опасаетесь, что возникнут шапкозакидательские настроения?
– К любой команде нужно относиться с уважением. Да и Хиддинк не дает нам расслабиться.

Насколько важен в отборочном цикле фактор удачи?
– В футболе без удачи добиться успеха нельзя. Нужно использовать свои шансы, которые будут и в Питере, и в Загребе.

Хотя тренеры пока настойчиво рекомендуют настраиваться только на матч с Андоррой, отложив подготовку к поединку с хорватами на воскресенье.

Для вас важно, чтобы трибуны «Петровского» в субботу были заполнены до отказа?
– По-другому просто быть не может. Все футболисты сборной знают, как поддерживают команду в Питере, и уверены в аншлаге.

"Газета.ru"

Билич знает как удивить Хиддинка

Главный тренер Хорватской сборно Славен Билич рассказал о планах на ближайшие матчи отборочного турнира Евро-2012, в том числе на игру с Россией 6 июня.
«К финальному турниру нам надо пройти уверенным шагом. Соперники сильны и непредсказуемы, однако все в наших руках, и я не вижу причин, по которым мы должны отдавать очки англичанам или русским, - приводит слова Билича «Российская газета». - Хорватия живет футболом и ждет от нас только победы. И мы будем выходить на поле только за тремя очками. У меня есть некоторые задумки, которые, надеюсь, удивят Гуса Хиддинка», cообщает \"Газета.ru\".
Закрытая тема