forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2007, 13:00   #151
DaMnaTioN
*...*

Отправить сообщение для DaMnaTioN с помощью ICQ

рай для каждого свой
Старый 31.05.2007, 11:53   #152
MAXxX
Профи

Цитата:
Сообщение от DaMnaTioN Посмотреть сообщение
рай для каждого свой
Вот именно!
Сколько людей столько и мнений будет на счёт рая и любого другого!
Лишь в некоторых моментах будут совпадать мнения- это например: то что там светло и красиво!
MAXxX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2007, 11:56   #153
nygoth
Новичок

Расслабьтесь. До страшного суда все будут сидеть в чистилище и никто никуда не попадет. А страшный суд еще не скоро. Очень не скоро. Читайте первоисточники.
Старый 02.08.2007, 05:19   #154
Xena
просто Ксения ;)

По умолчанию о вере и поступках

Цитата:
А если я не верю в бога... Это получается попаду в ад? Я думала в ад попадают за поступки,а не за веру.
Согласно Библии крещение не имеет смысла, если не имеешь веры. Искренней, твердой. Вера и есть ключ от дверей в рай. Вера в Иисуса Христа и Его жертву за грехи людей. Поступками невозможно заслужить рай Того, Кого нельзя достичь добрыми делами. Новый Завет, послание к Ефесяням 2 глава 8 и 9 стих: "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился". Спасение и вечная жизнь в раю - это Божий дар (таков план Бога). Принимают его единицы в сравнении с миллионами отвергающих. Соответственно: в рай попадают не за поступки, а в связи с искренней верой в Христа и принятием Его как Своего Господа и Спасителя.

Такова позиция авторитетного Священного Писания - Библии.

2 Махно. Значит у тебя нехристианское представление о рае, а лжехристианское так тоже бывает.
Первоисточник понятия "рай": Библия. Она ничего не говорит, что спасение человеку дается по делам и уж тем более нет там такого понятия как чистилище (промежуточного состояния нет и не будет). Дела - это естественное следствие искренней веры. Если дел нет, то под огромным сомнением наличие веры как таковой. Если только на словах. Так слова не играют никакой роли, если не подтверждены делами - мы все это знаем
"Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?" (Библия, послание Иакова, 2 глава, 17-20 стихи)

в конечном итоге важны будут не надуманные иллюзии по поводу рая, а то какой выбор сделал каждый здесь на земле. Ад и рай - реальность, хотим мы этого или нет. И то, куда каждый попадет зависит от него лично, от веры. ""Я есмь путь, истина и жизнь" - говорил Христос (Евангелие от Иоанна). Он - единственный путь в рай. Такова позиция Библии.

Господа модераторы, пост прошу не удалять, это моя личная позиция (отображающая библейскую позицию в этом вопросе) по поводу вопроса существования рая

Последний раз редактировалось Xena; 02.08.2007 в 05:33.
Xena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2007, 05:27   #155
Techno
Супер Techno

Цитата:
А если я не верю в бога . Хоть я и крещеная и тому подобное. но я просто не могу поверить в то что ни когда не видела. Это получается попаду в ад? Я думала в ад попадают за поступки,а не за веру.
Если ты не веришь в бога, то не стоит верить не в рай, не в ад. Лучше не заморачивайся.
Techno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2007, 05:28   #156
stenter
=-=-=-=-=

мнение такое: никакого рая нет
всё идёт по кругу... и мня это бесит...
stenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2007, 21:13   #157
Махно
Анархия

Нет никакого рая (я имею в виду рай по-христиански)! Я больше верю в переселение душ.

Последний раз редактировалось Нотаха; 03.08.2007 в 07:25.
Махно вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2007, 21:29   #158
ZeMa
творческая натура=)

..............в малом оч возрасте,по мультикам и сказкам осациировалось с ангелами в белом,которые всегда делали что то хорошее
щас же,если более реально.........беееееееее я не суеверная,и против всякой библий(никого обидеть не хотела)для меня это аморазм

Это мой мир...и Я здесь главная!!!
Strong personality,and cruel gunk...
http://vkontakte.ru/id8657592
ZeMa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2007, 21:48   #159
Евгения
The Calm....

Даже не знаю.. Всегда представляла белые,пушистые облака,много ангелов красивых,чисто и светло,не забот,не хлопот..А вообще не уверенна,что Рай существует и что он так хорош,как про него говорят..У меня подружка была в коме,после того как очнулась,говорит видела Рай,он у каждого разный,как ты этого захочешь..Она по пляжу гуляла одна,был красивый закат,а потом все исчезло...Что было еще не хочет рассказывать,не из приятных говорит..
Старый 02.08.2007, 22:58   #160
Xena
просто Ксения ;)

Цитата:
Сообщение от Махно Посмотреть сообщение
Эта позиция тебе навязана библией и твоим окружением.
Любое мнение, в том числе твое, на чем то основано, на каком-то убеждении - информации попросту. Я основываюсь на Библии, как авторитетном Священном Писании, Божьем Слове.
Это не навязано мне, я беру это за фундамент моей жизни - ни больше, ни меньше. Я живу так, а не просто мыслю. По нескольким причинам: вижу здравость, чувствую авторитетность, нравственный идеал и мн.др.
Поэтому и верю, что рай, в представлении Библии, есть.

Последний раз редактировалось Николаич; 03.08.2007 в 12:13. Причина: личка
Xena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ