forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Специализированные разделы > Здоровье

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2007, 20:22   #11
Веста
Солнце светит всем

Цитата:
Сообщение от Волчица Посмотреть сообщение
А почему автор статьи ссылается только на неполноценный секс? а может все таки дело в экологии?????? сейчас раком печени болеют даже белки в сибирской тайге(по телевизору сказали). у них кто в этом виноват????
Рак заболевание- полиэтиологичное....состояние окружающей среды лишь один из факторов...Просто иногда выделяют ведущий, так к примеру , было выявлено, что раком мочевого пузыря чаще страдают люди занятые в производстве анилинвоых красителей. Но к факторам риска относится также курение, вен. заболевания, пол, возраст и др.
Старый 11.07.2007, 20:29   #12
Ol_Ga
мама Barby

Отправить сообщение для Ol_Ga с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Веста Посмотреть сообщение
Женщине надо как минимум три года после родов, для следующей беременности...
Положим не минимум три, а два года. За два года организм полностью восстанавливается. но!!! это при условии, что женщина здорова и предыдущая беременность закончилась естественными родами, а не кесаревым сечением.
Правда в жизни чаще все гораздо иначе. А что касается статьи, то я согласна с Белочкой все слишком противоречиво...
Старый 12.07.2007, 21:03   #13
squirrel
Хожу по другим мирам

Отправить сообщение для squirrel с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Telef Посмотреть сообщение
Увы, уже не редкость.
С этим глупо спорить, да я и не спорю, что рак молодеет. Просто проблема в другом. В том, что жить люди стали больше. А те, кто живут мало лет, просто не доживают до того момента, когда начинает развиваться рак.
Цитата:
А как же листовки в поликлиниках: "Женщины от 18 лет обязательно пройти осмотр у маммолога"?
Да, листовки есть. Только совсем не в 18 лет. Проводя осмотры профилактические, сейчас мы проводим дополнительную диспансеризацию работающего населения в бюджетной сфере согласно приказу № 188. В приказе написано, что всем женщинам 40-55 лет 1 раз в 2 года необходимо делать или УЗИ молочных желез, или маммограмму. Моложе - только при наличии жалоб.
Цитата:
...но Зыкова Лариса Дм. (я думаю ты знаешь кто это) сказала: "женщина обязательно должна получать оргазм"
Она до сих пор работает? Молодец! Всегда выглядела хорошо и следила за собой, несмотря на возраст. Я с института ее не видела. Тут я, конечно, могу только косвенно судить, потому как не гинеколог. Но по моим скромным наблюдениям, оргазм в нашей стране у женщин после 40 не просто редок, а крайне редок. Ol_Ga! Помоги!
Цитата:
Женщине надо как минимум три года после родов, для следующей беременности... "
Да это понятно. Я просто утрировала, не соглашаясь с тем, что 8-12 беременностей – есть добро.
Цитата:
а ведь у многих есть достаточно заметные усики, я молчу про волосы на теле. "
Хм… Не заметила массивного оволосения девчонок. И раньше были случаи единичные гирсутизма, и сейчас это есть.
Цитата:
А про ОК...что тут можно сказать- у нас во всех учебниках пишут черным по белому, что они приводят к раку-научно доказанный факт.
А я читала, что ими лечат рак и что прием ОК нужно принимать, например, тем, у кого негативная наследственность по раку яичников. Вот тут дебаты шли.
http://forum.rastrnet.ru/showthread....EF%F2%E8%E2%FB
Цитата:
Рак заболевание - полиэтиологичное...
Когда сталкиваешься с онкологическими больными, много непонятного. Кого-то отправляют умирать домой, сыновья уже чуть ли гроб не заказывают. Проходит год-два… Сейчас уже прошло лет 7, бодрый, заинтресесованный 86-летний пенсионер. А кто-то просто перестает интересоваться жизнью, ставит на себе "крест" и умирает, хотя по заболеванию своему мог бы жить и жить.
Сейчас скажу этакую ерунду, что рак – это заболевание души что ли. Заболевание не просто одного органа (матки ли, легких), а всего организма. И тот человек, который смог перестроить организм на другую волну + операция + химиотерапия и т.д., тот и выздоравливает.
Ни один врач никогда не скажет, сколько проживет человек даже с 4 ст. рака. Кто-то и 5 лет живет, а кто-то за неделю «сгорает».
И еще замечено. Если на участке появился один тяжелый онкологический больной, обязательно будет еще: "закон парных случаев", иногда тройных.
Вот сейчас у меня на участке - затишье. 11 больных, но абсолютно компенсированных по состоянию здоровья.
Старый 13.07.2007, 12:03   #14
Ol_Ga
мама Barby

Споров вокруг данной темы очень много среди гинекологов. И простите за масло масленое, тема не одной диссертации.
Вообще, есть такой медицинский термин — «ножницы сексуальности». Он означает, что до 30 лет у женщин сексуальность ниже, чем у мужчин, она только набирает обороты, поэтому переносить одиночество в постели легче. В 30-35 сила желания у партнеров выравнивается. А потом сексуальность мужчин снижается, а у женщин продолжает расти. Но этот закон действует только при нормальной половой жизни. Однако идеальные условия — редкость, поэтому женщина часто попадает в зависимость, свойственную ее организму: чем реже она живет половой жизнью, тем меньше хочется. Чем чаще, особенно после 30-35 лет, тем больше хочется.
Цитата:
Сообщение от squirrel Посмотреть сообщение
Тут я, конечно, могу только косвенно судить, потому как не гинеколог. Но по моим скромным наблюдениям, оргазм в нашей стране у женщин после 40 не просто редок, а крайне редок. Ol_Ga! Помоги!
И тут Белочкины скромные наблюдения зачастую оказываются правы Стресс, усталость, домашние дела и т.п. накладывают свой отпечаток на половую жизнь, секс становится реже-желание меньше. Причем женщина сама придерживается такой линии. Начинаются отговорки:голова, ковры постирать, с внуками посидеть и так до бесконечности. А к помощи специалистов наши женщины не привыкли обращаться=( Грустно но факт....
Старый 15.07.2007, 18:47   #15
Веста
Солнце светит всем

Цитата:
Она до сих пор работает? Молодец! Всегда выглядела хорошо и следила за собой, несмотря на возраст.
Она и сейчас выглядить просто прекрасно! Бодрая, веселая, одевается как всегда со вкусом! Блин...ведь знают какой -то секрет вечной молодости
Старый 15.07.2007, 19:06   #16
squirrel
Хожу по другим мирам

Отправить сообщение для squirrel с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ol_Ga Посмотреть сообщение
Начинаются отговорки:голова, ковры постирать, с внуками посидеть и так до бесконечности. А к помощи специалистов наши женщины не привыкли обращаться=( Грустно но факт....
Да чего говорить-то?!? В нашем кабинете работает 4 женщины. У троих нет ни мужа, ни любовника. Это нормально? Одной 37, другой 44, другой 53. Все при них - квартира, зарплата, внешность. А мужчин нет...
Цитата:
Блин...ведь знают какой -то секрет вечной молодости
А мне кажется, что это наследственность. И отсутствие негативных мыслей в голове, жизнь без зависти с позитивом.
Старый 15.07.2007, 19:56   #17
Веста
Солнце светит всем

Цитата:
А мне кажется, что это наследственность. И отсутствие негативных мыслей в голове, жизнь без зависти с позитивом.
Вот-вот! Тут я соглашусь! С.П. Федякина тож е самое нам сказала...замечательная женщина...с этой же кафедры.Она сказала нам, что мы ее на всю жизнь запомним Мы даже не сомневаемся в этом
Я тоже так считаю, что если человек силен так сказать внутренне-есть в нем сила какая-то...то и большинство болезней ему не почем! И рак отступит и жизнь будет радостней...

Последний раз редактировалось Веста; 15.07.2007 в 19:59.
Веста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2007, 20:16   #18
Ol_Ga
мама Barby

Цитата:
Вот-вот! Тут я соглашусь! С.П. Федякина тож е самое нам сказала...замечательная женщина...с этой же кафедры.Она сказала нам, что мы ее на всю жизнь запомним Мы даже не сомневаемся в этом
Я тоже так считаю, что если человек силен так сказать внутренне-есть в нем сила какая-то...то и большинство болезней ему не почем! И рак отступит и жизнь будет радостней...
золотые слова!!!