![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
|
О, мой застенчивый герой,
Ты ловко избежал позора Как долго я играла роль Не опираясь на партнера К проклятой помощи твоей Я не прибегнула ни разу Среди кулис, среди теней Ты скрылся незаметный глазу... И в этом сраме и бреду Я шла пред публикой жестокой Все на виду, все на виду - Все в этой роли одинокой О, как ты гоготал партер! Ты не прошал мне очевидность Бесстыжую моих потерь Моей улыбки безобидность. И жадно шли твои стада Напится из мой печали... Одна... Одна среди стыда Стою с упавшими плечами. Но опрометчивой толпе Герой действительный не виден Герой... Как боязно тебе Не бойся, я тебя не выдам Вся наша роль - моя лишь роль... Я проиграла в ней жестоко Вся наша боль - моя лишь боль... О, сколько боли! Сколько, сколько..? |
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
ЕСЛИ Б МОГ ПО ЛУНЕ ГАДАТЬ Я
Я твое повторяю имя по ночам во тьме молчаливой, когда собираются звезды к лунному водопою и смутные листья дремлют, свесившись над тропою. И кажусь я себе в эту пору пустотою из звуков и боли, обезумевшими часами, что о прошлом поют поневоле. Я твое повторяю имя этой ночью во тьме молчаливой, и звучит оно так отдаленно, как еще никогда не звучало. Это имя дальше, чем звезды, и печальней, чем дождь усталый. Полюблю ли тебя я снова, как любить я умел когда-то? Разве сердце мое виновато? И какою любовь моя станет, когда белый туман растает? Будет тихой и светлой? Не знаю. Если б мог по луне гадать я, как ромашку, ее обрывая! * * * Проходили люди дорогой осенней. Уходили люди в зелень, в зелень. Петухов несли, гитары - для веселья, проходили царством, где царило семя. Река струила песню, фонтан пел у дороги. Сердце, вздрогни! Уходили люди в зелень, в зелень. И шла за ними осень в желтых звездах. С птицами понурыми, с круговыми волнами, шла, на грудь крахмальную свесив голову. Сердце, смолкни,успокойся! Проходили люди, и шла за ними осень. Фредерико Гарсия Лорка |
|
|
|
#3 |
|
мурррр?
|
Я, наверное, странный... Едва ли
Вы оцените сущность мою: Я прощаю, когда убивают, Умирая, когда предают. В грудь мечом - иль нож в спину. Возможно, Сталь есть сталь, смерть есть смерть. Верно. Но: Меч лишь тело в могилу уложит, Нож и душу возьмет заодно. Доверяй, проверяя. Известна Эта истина с древних веков. Но ведь кто-то же должен быть честным! Чтоб без взяток, угроз и оков За спиной встать. И - в спину. .. Развеяв Все иллюзии. Через года Я понять его, может, сумею. Но простить не смогу никогда. ...А потом кто-то снова мне скажет: "Мы с тобою навеки друзья!" Рассмеюсь. Горько, зло, хрипло, страшно... И... поверю. Иначе нельзя. Правда первоначальный вариант заканчивался по-другому (автор - юморист, а не трагик, видимо нервы не выдержали ), уберите последнее четверостишье и замените следующими строчками:Чтоб прощать за молитвы. Ты умер В тот момент, когда поднял клинок - До того как я дал тебе в ухо И добавил ногой между ног. А потом еще гнусно смеялся Расчленяя пилой подлеца... Вы простите, народ :-) Задолбался Этот пафос рифмить до конца... :-)))))))))) |
|
|
|
![]() |
|
|