forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2007, 20:44   #1
Махно
Анархия

Цитата:
Сообщение от Xena Посмотреть сообщение
.... Я не стесняюсь своих убеждений и всегда буду говорить о Христе...
Даже когда это не к месту? Ксюш, в каждом твоем посте есть что-то о религии и Боге. А как же "не упоминай имя Господа всуе?
Старый 06.08.2007, 21:22   #2
Xena
просто Ксения ;)

Цитата:
Сообщение от Махно Посмотреть сообщение
Даже когда это не к месту? Ксюш, в каждом твоем посте есть что-то о религии и Боге. А как же "не упоминай имя Господа всуе?
Это не всуе, Андрюш Это по делу. А "в каждом моем посте" - это преувеличение. Но если у тебя создается такое впечатление... что ж. Скорее всего, такова твоя ассоциация со мной
А имя Господа - это не разговоры о Нем, а Его Имя. Рассказывать о Нем другим людям - это благовестие - Иисус заповедал это делать. А мне приятно
Старый 06.08.2007, 21:38   #3
Leon
Страшный прапорщик

Отправить сообщение для Leon с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ЧегеВара Посмотреть сообщение
Если я не соблюдаю пост значит я не побаду в рай, просто соблюдая пост я могу помереть
Есть категории людей, которым пост соблюдаь не обязательно. Если не изменяет память: беременные, больные и воины (поправте меня если я не прав)
Цитата:
Сообщение от DrDanilov Посмотреть сообщение
Те, кто РЕАЛЬНО хоть раз задумался обо всем об этом, те, кто вместо того, чтобы кричать "Библию придумали чтобы обмануть, там заплатка на заплатке" (Совершенно ее к тому же не читав, как это делает, всем вам известный Мильтен), взял, прочел и реально изучил, от куда, куда, зачем и почему не остались равнодушными.
1. Не читал хотя и подумываю об этом.
2. Религия придумана чтобы управлять людьми. С лучшими побуждениями или нет - думайте сами. Я не люблю когда мной управляют.
Цитата:
Не правда ли - удобнее и выгоднее просто спорить и говорить, нежели жить в соотвествии со своими убеждениями - морально, нравственно, делать добро, учить добру в соответствии со своей жизнью - не эгоистинчой, а жертвенной? Так жил Христос. И некому Его упренуть ни в одном изъяне и грехе. И так учит Он жить Своих истинных учеников.
Обьясни, почему чтобы жить я должен "жертвовать"? Почему я не могу жить в свое удовольствие (давая другим и получая сам)? Почему без жертв не обойтись?
Старый 07.08.2007, 01:32   #4
Xena
просто Ксения ;)

Цитата:
Сообщение от Leon Посмотреть сообщение
2. Религия придумана чтобы управлять людьми. С лучшими побуждениями или нет - думайте сами. Я не люблю когда мной управляют.Обьясни, почему чтобы жить я должен "жертвовать"? Почему я не могу жить в свое удовольствие (давая другим и получая сам)? Почему без жертв не обойтись?
Религия (как свод каких-то правил и обрядов) может и придумана, чтобы управлять - смотря какая опять же. Бог же - нет. Во-первых, Его нельзя по определению "придумать", Он Бог. Поэтому я и говорю, что христианство - это не религия, а образ жизни

Насчет жертвы. Любые даже отношения требуют определённой жертвы с нашей стороны. Чтобы эти отношения состоялись, необходимо учиться уступать, наступать на свой эгоизм - это жертва. Христос пожертвовал Своей жизнью ради Спасения многих... Почему она была нужна? Потому что люди по-другому к Богу прийти не могут/не хотят - Бог и в этом пошел на уступки человечеству. Чтобы понять этот момент лучше, если хочется, можно почитать Библию.

2 Neverhood. Ни разу не слышала, чтобы верующие христиане говорили, что "там" все будет хорошо, а тут все так плохо пока. Для верующего человека уже здесь все отлично Говорю по опыту своей жизни. Насчет твое/не твое - быть верующим - это исключительно твой выбор, тебе решать.
Старый 08.08.2007, 23:30   #5
Leon
Страшный прапорщик

Отправить сообщение для Leon с помощью ICQ

Цитата:
Религия (как свод каких-то правил и обрядов) может и придумана, чтобы управлять - смотря какая опять же. Бог же - нет. Во-первых, Его нельзя по определению "придумать", Он Бог. Поэтому я и говорю, что христианство - это не религия, а образ жизни
Я незнаю что есть для вас бог, но для меня это всего лишь способ объяснить необьяснимое.
Цитата:
Насчет жертвы. Любые даже отношения требуют определённой жертвы с нашей стороны. Чтобы эти отношения состоялись, необходимо учиться уступать, наступать на свой эгоизм - это жертва. Христос пожертвовал Своей жизнью ради Спасения многих... Почему она была нужна? Потому что люди по-другому к Богу прийти не могут/не хотят - Бог и в этом пошел на уступки человечеству. Чтобы понять этот момент лучше, если хочется, можно почитать Библию.
Я ни слова не говорил про эгоизм. Или по вашему "жить в свое удовольствие" это и есть эгоизм? Ты получаешь удовольствие от своей жизни? Разве ты не живешь в свое удовольствие? Для каждого удовольствие бывает разным. Для кого-то это вера в высшую силу, которая решает как ему надо жить, для кого-то вера в себя и свои силы без оглядки на кого либо.
ЗЫЖ Эгоистам просьба успокоиться, я не с вами, не приписывайте мне свои мысли