![]() |
|
|
#11 | |
|
Новичок
|
Цитата:
А по поводу осветления - лучше посетить специалиста... ну или как минимум у него проконсультироваться... я сама перекрасилась в блонд, отдала порядка 1500 и рада результату... Просто если после самостоятельного осветления, результат не устроит, придется отдать на порядок больше денег... и волосы уже практически не восстановишь...
|
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
*...*
|
Цитата:
|
|
|
|
#13 |
|
*...*
|
Косметологи разделяют три основных типа волос: нормальные, сухие и жирные. К какому «подвиду» относится каждый из нас - определяет природа, то бишь, генетика. Однако, сухость, ломкость и жирность волос могут также быть вызваны и другими причинами - от нарушения обмена веществ, до различных инфекционных и хронических заболеваний. Каждый тип волос требует отдельного ухода.
Как правило, защитой от лютых морозов для нас служат теплые головные уборы. Нередко можно встретить и отъявленных экстрималов, которые бравурно пренебрегают утеплением столь ценной части тела. Как ни странно, ни приверженцы меховых ушанок, ни «моржи» не могут рассчитывать на хороший рост и здоровый вид своих волос. У «пользователей» шапок, волосы быстро приобретают «сальный» вид. Но подобная экстерьерная неопрятность – маленькая, но необходимая жертва во имя здоровья. Под воздействием холода наши сосуды сужаются, что нарушает кровоснабжение в волосяных луковицах, а это чревато куда более серьезными последствиями, нежели огрехи в имидже. Если Вы все-таки решительно отвергаете шапку как класс, то увеличьте время между мытьем головы, сушкой и выходом на улицу. Несоблюдение теплового баланса может плохо повлиять на волосяную структуру. Банальная физика – влага, просачиваясь сквозь поры кожи, проникает между чешуйками волоса, замерзает и разрушает его. Что же делать, чтобы волосы не теряли силу, блеск и красоту в период зимне-весеннего авитаминоза? Из-за отопления, включаемого в этот период в квартирах и офисах, а также довольно резких перепадов температуры, у людей с сухим типом волос еще больше пересыхает кожа головы, что приводит к образованию перхоти. Если есть такая проблема, то процедуру поддержания чистоты волос необходимо дополнить увлажнением кожи головы. Используйте шампунь для ежедневного применения, а также легкие кондиционеры и ополаскиватели, не утяжеляющие волосы. Можно приготовить специальный шампунь, основанный на натуральных компонентах: 100-150 г черствого ржаного хлеба мелко покрошите и залейте крутым кипятком. Полученной кашицей «намыльте» волосы, потом ополосните голову чистой водой. Счастливые обладатели нормального типа волос могут сохранить обычный режим ухода. Как правило, такие волосы сами поддерживают хороший объем. Постарайтесь использовать поменьше укладочных средств, они вряд ли помогут при резких изменениях температуры. Для жирного типа волос, помимо специального шампуня, рекомендованы различные тоники и ополаскиватели, основанные на натуральных компонентах и воздействующие на кожу головы. Например, ополаскиватель из рябины: 1 ст. л. плодов рябины залейте 2 стаканами кипятка. Продолжайте кипятить в течение 10 минут. После мытья волос шампунем ополосните их приготовленным отваром. Для того чтобы волосы росли более интенсивно, можно применять такие натуральные стимуляторы как: не очень насыщенный отвар красного перца, апельсиновое масло, бальзам из хрена. ОСТОРОЖНО, ОКРАШЕНО! Тем, кто давно позабыл о своем натуральном оттенке волос, в зимний период стоит перейти к более щадящим способам окрашивания – мелированию и колорированию натуральными красителями. Любая окраска – это химический процесс, повреждающий волосы. И чем меньше будут эти повреждения, тем лучше. Необходимо отметить, что стрижки в период зимне-весеннего авитаминоза не всегда способствуют правильному росту волос. В период, когда организм предельно ослаблен, всякая стрижка - стресс для шевелюры. Например, если Вы в одночасье решили сменить длинные волосы на короткую прическу, то помните: эта перемена нарушит привычный теплообмен кожи головы. Если кардинальные изменения Вам необходимы как воздух, стоит задуматься над тем, что повторить укладку салонной стрижки в домашних условиях будет достаточно тяжело. Мастер может долго колдовать над Вашей новой прической, доводя ее до совершенства при помощи фена и собственных ноу-хау. Однако воссоздать шедевр на следующий день Вам самой будет весьма сложно. Объем волосам во время морозов придать трудно и держится он недолго. На помощь приходят многочисленные укладочные средства. Но злоупотреблять пенками и муссами не стоит, поскольку они значительно утяжеляют волосы. Их использование должно соответствовать физиологическим особенностям ваших кудрей, прядей и кос. Умеренность и аккуратность – рецепт красоты действенный и актуальный во все времена!
|
|
|
#14 |
|
добрая девчушка
|
я б никому не советовала краситься бытовыми красками-т.е. которые продаются в обычных супермаркетах (очень портят волосы-как минимум в 2 раза сильнее,чем если вы будете окрашивацца в салоне)
|
|
|
#15 | |
|
*...*
|
Цитата:
вообще в принципе красится
|
|
|
|
#16 |
|
[3912]
![]() |
а зачем вообще красить волосы?
|
|
|
|
#17 |
|
*...*
|
|
|
|
#18 | |
|
уе мбер
![]() Регистрация: 18.07.2004
|
Цитата:
ПыС... а как можно испортить уже мертвое?... шоб тибе голову пудрить ...
|
|
|
|
#19 | |
|
добрая девчушка
|
Цитата:
ну если волосы не жалко портить обычными красками-пожалуйста! но к примеру. В бытовых красках окислитель(то есть та жидкость которую вы выливаете в краску и благодаря которой идет весь процесс) всегда налит 12%, а парикмахеры используют его только в крайних случаях- например, если делаем смывку темной-темной брюнетки для переделки в блонд...и то не за один подход... для подкрашивания обычно 3%, для смены на 2-3 тона 6%, на 3-4 9% и то в зависимости от случая...то есть лучше не менять цвет кардинально, а плавно от темного к светлому идти, и волосы на мочалку не будут похожи (опять же как у меня). Если на салоны жалко просто денег, могу просто проконсультировать, купите сами в проф. магазине. выйдет дешевле.
|
|
|
|
#20 |
|
*...*
|
я это знаю все понимаешь , когда то захотелось мне покрасится в блонд все удачно
но мне цвет не пошел прихажу значит я в салон говорю" уберите мне это чудо с головы в мой натуральный темно русый цвет и приблезительно хотя бы такой" она мне говорит" я не чего не могу сделать только мол в рыженькии могу перекрасить , а то черт знает что получится" фиг с ним ) она меня покрасила я бы и ходила с этим бы цветом всю жизнь если бы не постоянная подкраска волос и смывание этой профиссионально краски нашла выход стала корни осветлять потом тоником надоело это все через пол года к 8 марту решила сделать себе подарок пошла в салон силеда там 7 часов сначала нахимичили че то я не знаю, как точно эта процедура называется ну вообщем краску мне смыли с головы вместе с тоником а только потом стали красить в мой нормальный, естественный цвет
|
![]() |
|
|