![]() |
|
![]() |
Сообщения за день |
![]() |
Добавить альбом |
![]() |
Поиск |
![]() |
Правила форума |
Результаты опроса: Верите ли вы в бога??? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
114 | 57.58% |
Нет |
42 | 21.21% |
Затрудняюсь ответить |
42 | 21.21% |
Голосовавшие: 198. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#331 | |
просто Ксения ;)
|
![]() Цитата:
по словам какой именно религии (с конкретной цитатой, если можно) "человек равен Богу"? Просто впервые такое слышу. Знаю, что в Бытии (Библия) сатана обольстил Еву предложением "стать равными Богу" и нарушить Божий запрет. Тока вот равными-то они никак не стали и не станут никогда, а запрет нарушили - сделали свой выбор сами (выбрали возможность стать смертными, болеющими, грешными - об этом они были предупреждены). Это не вопрос наказания, а вопрос выбора. Не надо пальцы в розетку пихать и дорогу переходить на красный свет. А потом, поступив своевольно, еще и розетку с водилой обвинять. Не смешно ли? а из поста сложилось впечатление такое: "человек в принципе хорош, только вот "Бог жестокий кинул его на гвозди"... Человек сам сделал свой выбор. Проведу аналогию: "неча на зеркало пенять, коли рожа крива". Поговорка русская. И сегодня все по-прежнему - человек чаще всего выбирает грех, только вот платить за выбор неохота - верно? ![]() ![]() Забывается одна вещь: Бог заплатил Сам за грехи людей, только бы они счастье с Ним выбрали - просто - даром. Они и этого не хотят - придумали себе удобного "бога" - либо сильно жестокого ("к такому богу мы не хотим"), либо сильно доброго ("ааа.. все простит"). И то и другое - серьезнейшее заблуждение.
"Характер человека развивается и проверяется посредством испытаний, да и вся жизнь - это непрерывная проверка". Рик Уоррен. Последний раз редактировалось Xena; 17.09.2007 в 21:25. |
|
![]() |
![]() |
#332 |
Рид онли
|
![]()
Хм.. А кто-то говорил, что дети не отвечают на промашки родителей. Мол детя безгрешно, тогда почему детей адама и евы обратно не забрали в рай(или где они там были)? Дети адама и евы выбрали возможность стать смертными, болеющими, грешными - об этом они были предупреждены?
|
![]() |
![]() |
#333 | |
[3912]
![]() |
![]() Цитата:
бог? заплатил? каким это образом и кому? бог как "создал мир" забил на него предоставив все человекам)
![]() |
![]() |
#334 |
۞۞۞
|
![]()
Я не верю, но верую...
Я считаю, если человек верит - то не обязательно ходить в церковь и следовать церковным канонам...это внешние атрибуты веры... И наоборот если человек ходит в церковь и следует ее канонам - необязательно он верущий... Я скорее верю в бога-вселенную(необязательно разумную, но живую).. Но при всем при этом я считаю себя православным...по многим причинам: 1. оно ближе мне по духу 2. все мои родственники православные(некоторые посещают церковь).. 3. И самое главное, православие - самая мирная религия...она никогда никому не навязывалась (в отличии католичества и ислама)... Хотя ислам тоже мирная религия - но ее умудряются использовать во вред людям(хотя в извращенном варианте).. Католичество мне напоминает злого, мстительного и мнительного ребенка все никак не жилающего взрослеть...и ищущего все новые игрушки т.к. старые уже не актуальны(достаточно посмотреть, что тварится сегодня в европе..) Протестанство - это религия деловых людей..(посмотрите на США)..Их божество носит имя "Деньги"..довольно суровый и безжалостный бог - может вознести нищего и может сделать богача нищем. П.С. Извиняюсь если кого обидел своим не профессиональным высказыванием ![]() Последний раз редактировалось КречетАкс; 19.09.2007 в 01:07. |
![]() |
![]() |
#335 | |
Дайте йот!
|
![]() Цитата:
зы мебиус, фобрак - баян ![]()
![]() |
#336 | |
۞۞۞
|
![]() Цитата:
Я ж не говорил что являюсь верущим...просто православие ближе мне по духу... ![]() Последний раз редактировалось КречетАкс; 19.09.2007 в 10:46. |
|
![]() |
![]() |
#337 |
[3912]
![]() |
![]()
![]() |
#338 |
=____=
|
![]()
Веру надо чувствовать, и нету ничего в её словах!
Выбирай себе любую веру, но верь в эту веру и будь ею, иначе ты ходишь по кругу!
#339 |
Дайте йот!
|
![]()
Рим.10:17 - Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
кто то гонит, или ты или Библия ![]()
#340 |
—
|
![]()
верить можно , но не быть крещеным , вот я читал тут произведение автор "данте" , поэму "божественная комедия" , оч интересно , прочитайте может поменяете свой взгляд на мир
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Российские богачи. | Nikolaevich | Экономика и Политика | 0 | 13.02.2007 17:53 |
Вера Бахаи | Ganesha | Наука, религия, философия | 5 | 27.04.2006 17:49 |
Гера Моралез | DuHaSt | В поисках музыки | 6 | 22.04.2006 18:55 |
Вера | ДаэроН | Наука, религия, философия | 57 | 15.06.2005 23:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
|