![]() |
![]() |
#51 | |
waiting for god
|
![]() Цитата:
я нипонял. для того, чтобы этому алгоритму выдать какой то результат, ему нужно представить для исследования результаты тех или иных подходов?
![]() |
![]() |
#52 |
Новичок
|
![]()
Кто из трех???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Retired
|
![]()
Правильно кажется
![]() Цитата:
Вот, например, взять ту же задачу коммивояжёра. Суть в следующем. Есть у тебя несколько пунктов (например, городов) и дороги между ними, причём их длины известны. Нужно объехать все города, посетив каждый лишь однажды и при этом проехав наименьшее расстояние. То есть геналгоритму нужен лишь формат решения (в нашем случае — последовательность номеров городов — например, 614235), алгоритм подсчёта пригодности (в нашем случае — расстояние, которое мы проедем по данному пути) и алгоритм скрещивания двух решений с параметром (например, 614235+165423 [3] = 614523). Этого вполне достаточно для решения практически любой задачи с помощью геналгоритма. Я не есть понимать...
![]() |
![]() |
#54 | |
waiting for god
|
![]() Цитата:
я бы понял ценность этой штуки, если бы он(ген. алгоритм) мог сравнить качество решения этой задачи методом, ну допустим, обхода графа в глубину, и методом обхода графа в ширину при числе точек = n. и выбрать лучший по разным, там, характеристикам, типа, время выполнения, количество итераций, и т.д. он же предлагает нечто среднее между двумя уже готовыми результатами. кхе. чтоп результат сравнить - надо его сначала получить. статистические решения в ацтой. неинтеллектуально. частные решения - бе. общие рулят!!! ![]()
... и был я слеп, но теперь вижу. Последний раз редактировалось nolan; 19.10.2006 в 20:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Retired
|
![]()
У геналгоритмов немного другая область применения. Конкретный геналгоритм решает конкретную задачу, ну разве что можно параметры задать.
Решения получаются абсолютно случайно, затем из них отбираются лучшие и смешиваются. Затем из этих лучших отбираются ещё лучшие, и так далее. А пригодность ты можешь считать как угодно — хоть корнями из мнимых чисел. Надо только придумать как. По геналгоритмам нет почти никакого теоретического материала. Их придумали спонтанно. Но информации на этот счёт довольно много. И подчас она кажется очень необоснованной... Но это же всё работает! ![]()
![]() |
#56 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
waiting for god
|
![]()
up2.
прикалитесь я не четал форум кучу времени - и ведь помогло! ЫЫЫ йа паумнел!! ЫЫЫ
![]() |
#58 |
на веселе
![]() Регистрация: 16.02.2005
|
![]()
йатоже! джаггернаут!!! УУУУУУУУУ
![]() |
#59 |
Violet Euphoria
|
![]()
У кого-то осеннее обострение началось...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
А для чего вам форум? | Xena | Общий раздел | 67 | 13.09.2006 14:17 |
ФОРУМ ??? | Re3a4ok | Прикладное программное обеспечение | 16 | 14.05.2006 16:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
|