forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2007, 17:37   #31
Варфоломей
флудер

Цитата:
Сообщение от Лирика Посмотреть сообщение
Вообще если я не ошибаюсь язычество это вера в таких богов, как бог ветра, солнца, дождя и т.д., поклонение идолам. Язычество было на Руси до прихода христианства, точно не помню всех богов, знаю лишь, что самый могущественный был Перун. В Древнем Риме и Греции поклонение богам, это тожн язычество, в Египте, индейцы.
Каким идолам? Изображениям бога в виде каменной статуи или деревянного столба? А чем тогда икона не идол? Смысл один и тот же. Вам чушь впарили в школе, а вы её хаваете.
Многобожия не существует. Есть вера в бога, который воплощается в десятках, тысячах, миллионах образов. Именно эти образы в той или иной ситуации и являются предметом поклонения. Поклоняются не идолам, а богу, который этим идолом изображается, точно так же как и в христианстве в церкви стоят иконы с изображениями святых.
Язычество- термин вообще не корректный, так как язычниками называли вообще всех нехристиан. Если уж вы имеете ввиду ведические религии на Руси, в Индии, в Северной Европе, то конкретизируйте. Веды это уже совсем другой разговор и понять их гораздо сложнее, чем библию или коран.
Я бы мог конечно рассказать о том, как веками людям впаривали христианство и заирали в памяти родноверие, учили с детства, что веды- зло, но я не буду. Тема в общем то не об этом.
Старый 12.10.2007, 18:14   #32
Николаич
Адекватный семьянин

Цитата:
Сообщение от Варфоломей Посмотреть сообщение
Как это во многих богов? В христианстве тоже несколько богов: Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух. Три бога как видите, еще там всякие святые, тоже палучается куча целая.
Так что же такое язычество? Приведите пример этих плохих религий, я их буду тоже нелюбить
Не три бога, а три ипостаси, личности, если хочешь. Христианство основано на догмате о Триедином Боге: в человеческом понимании, нет трех "Существ-богов", но есть три "Личности" Бога Единого - Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух. Святая Троица, каждая из которых творит своим присущим ей образом.
В язычестве же богов множество и каждый по своему "профилю" божествует.
Типа, триединый сварщик, который и электродуговую, и газовую, и плазменную сварку освоил. Три в одном, короче. И "христианин" тогда - это тот, кто верит, что только такие сварщики "спасут мир". А тот, кто убежден, что так не может быть - язычник адназначна.
Николаич вне форума  
Старый 12.10.2007, 19:20   #33
GreeN
уе мбер

Цитата:
объясните мне дураку что такое язычество, а то я вас не понимаю
Общее название дохристианских религий. На данный момент всех религий . Смотря кто говорит...
Старый 12.10.2007, 19:21   #34
Варфоломей
флудер

Цитата:
Сообщение от Николаич Посмотреть сообщение
Не три бога, а три ипостаси, личности, если хочешь. Христианство основано на догмате о Триедином Боге: в человеческом понимании, нет трех "Существ-богов", но есть три "Личности" Бога Единого - Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух. Святая Троица, каждая из которых творит своим присущим ей образом.
В язычестве же богов множество и каждый по своему "профилю" божествует.
Я имел ввиду, не совсем то. Ты кажется не понял. Точно так же и в так называемом "язычестве" нет множества богов. Есть множество ипостасей. Основные ипостаси бога в индуизме например- точно такое же триединство: Шива, Вишну и Брахма. А говорить, что там много именно богов, а не воплощений- по меньшей мере это говорит о неграмотности человека и и том, что он не знает сути вопроса, о котором говорит.

ПС. И не надо меня моей профессией куда то тыкать, ничего плохого в ней нет, помимо фазанки я еще учился в университете и сейчас продолжаю обучение на заочном отделении.
Старый 12.10.2007, 19:27   #35
GreeN
уе мбер

Цитата:
... Основные ипостаси бога в индуизме например- точно такое же триединство: Шива, Вишну и Брахма. А говорить, что там много именно богов, а не воплощений- по меньшей мере это говорит о неграмотности человека и и том, что он не знает сути вопроса, о котором говорит...
ыыы, вроде грамотный чел, а такую ересь несешь... Перечитывай наночь Бхагаватгиту, и ты окажещься в великой Нирване...
Старый 12.10.2007, 19:31   #36
Варфоломей
флудер

не надо путать голимый фольклер с религиоведением. Бхагавадгиту я так думаю ты имеешь ввиду в переводе некоего прабхупады. Он че авторитет?
Кстати я её всю прочел, только толку от этого немного, я как человек далекий от индии (хотя с другой стороны как любой русский очень близок к ней) не смогу понять того, что было заложено в это книге. Это тоже самое, что объяснять карове правила дорожного движения.

Последний раз редактировалось Варфоломей; 12.10.2007 в 19:39.
Варфоломей вне форума  
Закрытая тема