![]() |
![]() |
#11 |
Силенция
|
![]()
и давно Бог стал вещью которую лично каждый для себя может использовать?
![]() |
#12 |
не от мира сего
|
![]()
полагаю, Бог - основополагающая идея, одна из возможных основ миропонимания. ответ на главные ПОЧЕМУ? и ЗАЧЕМ? с ним мир, личная вселенная человека приобретает целостность.
к идее бога (в этом смысле) близки Единое сущее, космический разум и т.п. также бог выступает мерилом ценности человеческой жизни и самого человека, т.е. некий эталон моральных достижений, что ли, правильности жизни. в конце концов нужно же во что-то верить, будь то Бог или наука
![]() |
#13 |
۞۞۞
|
![]()
Тут почитал "Там за Ахероном" Лукина - люблю я такие богохульские штуки. Оченно наглядно показывают общечеловечье понимание мира.
Зачем оно надо? Как та картина закрывает собой дырку в обоях, бог(и) закрывают дырку в понимании мира. Тока в данном случае, во всю стенку дырка. Почему небо голубое? П.С. Перечитал пост Наяды - тоже самое, тока слова покрасивше. Злой я, наверное. Последний раз редактировалось slicem; 17.10.2007 в 18:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Loster
|
![]()
Бог это всего лишь пережитки прошлого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Силенция
|
![]()
Ньютон тоже, однако это не мешает
![]() |
#16 |
мелодия жизни
|
![]()
После этой темы я понял почему не рекомендуют трогать слой отношения с богом или религиозный, очень уж он конфликтогенный...
Понил одно, если для тебя это одно - это еще незначит что для других так же... некоторые этим живут и для них мироустройство именно такое... несовсем он пережиток, для какойто части миропонимния Да... просто поняли что при других условиях работают другие теории, а в остальной части Ньютон... Типо того что вода на земле кипит при одних условиях, а в космасе при других... для земли все остается неизменно, просто стало шире понимание... с исключениями и поправками... Последний раз редактировалось logiton; 03.11.2007 в 14:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Силенция
|
![]()
ну вот и Бог также
![]() ![]()
![]() |
#18 |
Рензакукен
|
![]()
А давайте по другому. Зачем мы нужны "Богу"?
![]() |
#19 |
Острозубый
|
![]()
богу я не знаю зачем мы нужны...мало ли...
Но вот человеку БОГ нужен наверное для веры, чтобы просто верить, что тебе в любой ситуации ктото (бог) поможет, поддержит, посоветует. ![]()
![]() |
#20 |
Силенция
|
![]()
особенно посоветует, вот он всем всегда советует, и поэтому есть фраза "как с Богом пообщался"
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зачем ТЕБЕ любовь? | Типолька | * Островок Любви и Романтики * | 52 | 10.05.2008 12:17 |
кто придет к тебе сегодня ночью?! | Glet | Нескучный Сад | 79 | 07.06.2007 20:08 |
МРК - я скучаю по тебе | Lunatik | В поисках музыки | 0 | 31.08.2006 01:01 |
Гости из Будущего - Лучшее В Тебе | K!ana | В поисках музыки | 0 | 29.05.2005 15:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
|