![]() |
![]() |
#312 |
Замечательная я!
|
![]() - Какая ты стала. - Какая я стала? - Ты стала сама на себя не похожа… - Очень быть может, Я просто устала, Быть постоянно обычной прохожей. - Ты изменилась, ты так изменилась! Словно чужие меряешь лица! - Знаешь, мне солнце недавно приснилось… - Мне-то давно оно больше не снится… - Ты не смеешься? Совсем не смеешься. - Но и не плачу – живу, как умею. - Слушай, а как оно выглядит – солнце? - Похоже оно на жука-скарабея. Он катит свой огненный шарик по небу, По синему небу белый комочек… - Ты стала другою… - И ты таким не был, Все в жизни меняется, хочешь, не хочешь. - Ты стала чужою. И очень холодной. - Быть может. Я где-то тепло растеряла. - Прости, Мне пора. - Ну, пока… Разбежались, А осень и дальше дождями стреляла… Был и такой эпизод в моей жизни...
![]() |
#313 |
Замечательная я!
|
![]()
Сейчас услышала по телевизору "Дикселенд" - музыку,которую мы играли оркестром...такая ностальгия пробивает..сразу "Орлёнок" вспоминается..и ребята из оркестра..жизнь раскидала..
![]() |
#314 |
Замечательная я!
|
![]() Алексей Порошин
Письмо маме в никуда Ма, ты снилась мне сегодня. Так тепло… Будто в детстве – беззаботность и покой. Словно время навсегда не отсекло Ваши жизни беспощадною рукой. Испекли в костре картошку как тогда, Квас домашний – чуть с кислинкой и хмельной… Ты красива и, как прежде, молода И зовёшься не вдовою, а женой… Память-память…Сохранить бы каждый бит… Как со Светкой целовался за крыльцом,)) Не жалея, что под вечер буду бит, Благородству научаемый отцом… Как на льдинах мы тонули по весне И встречали свой рассвет на выпускном… Мы увиделись, родная… Пусть во сне. Буду жить теперь неделю этим сном. В горле ком от этих грустных ясных глаз, И предательски слеза туманит взгляд… Знаешь, ма, я скоро стану старше вас. Если стану… Кто там знает весь расклад... Ты прости меня, родная, не кори Что нескромен и несдержан…Не со зла. И на кладбище я не был года три, Всё какие-то проблемы да дела… Не казни меня, родная, за грехи Их и так мне бесконечно искупать… Не поверишь, я теперь пишу стихи. Есть читатели. Ну, где-то двадцать пять. Каждый день свою зарубку на часах Оставляет… Все зазубрены года… Серебра – полным-полно. Но в волосах. А в карманах так же пусто, как всегда. На работе всё в порядке. И в семье. Да и дети оперились. Молодёжь… Скажут – умер – ерунда, не верь молве! Буду жив! Покуда ты не позовёшь…
![]() |
#315 |
Замечательная я!
|
![]()
Задыхаюсь...я его нашла...я не искала его,но я нашла! Стоило только взглянуть на фотографию и внутри всё оборвалось...и опять я вижу его улыбку,такую лучистую и светлую. Видела его всего лишь раз...он просто улыбался, не мне...он улыбался миру, глаза светились...никогда не забуду,потому что он в который раз вылечил мою хандру...сказала ему всё как есть,пожелала огромного счастья и теплоты...такие люди делают этот мир лучше и я рада что однажды встретила его в автобусе...
![]() |
#316 |
Замечательная я!
|
![]()
Был по жестокому напряжный день, нервов под конец уже не хватило и я начала всерьез задумываться над тем кому могу высказать всё это только нецензурно..к счатью меня хватило толкько на один сокращенный мат..мы ж культурные люди
![]() А сейчас по аське я общалась с человеком из Москвы...не видела его уже больше трёх лет..соскучилась ужасно,он тоже. Несправедливо...когда люди, с которыми мы бы даже на улице не хотели столкнутся мимолетом,находят тебя за тысячи километров..а с теми кто тебе по настоящему дорог жестоко разводит судьба...самые ничтожные живут и здравствуют,а лучших Бог забирает к себе первыми..
![]() |
#317 |
Замечательная я!
|
![]() *** Облака рассыпаются в ласковых каплях дождя Комплиментами серому гравию старого сквера. Я иду,боязливо поглубже втянув в душу веру, Чтоб случайно навзрыд не расплакаться,прочь уходя. Я мешаю шагами нетвёрдыми грязь перекрёстков. Капюшон на глазах.Крепко к сердцу прижата рука, Чтоб не дать ему выскочить.Льстивым дождём облака Рассыпаться продолжив,в лицо мне бьют каплями хлёстко. Под ногами хрустит.Но не снег,а осколки стекла. (Не разбитой мечты,а очков моих розовых).Веровать Я устала.И первым оттенком серого Тушь с ресниц струйкой боли,лицо перемазав,стекла *** Так здорово унылою порой Уйти из сиротливо-серых будней, Бродить пешком с рассвета до полудня По старенькой булыжной мостовой, Смотреть, как опадает пестрота С кустов на очарованном бульваре, И, замерев на мокром тротуаре, Играть ноктюрн с кленового листа, Пить тишину журчащего ручья Вплетаясь в ритм хрустального гавота, В сонату журавлиного полёта В немыслимую радость бытия…
![]() |
#318 |
Замечательная я!
|
![]()
Оказалось что лекаства в порошках бывают не только противными, но и вкусными.
Пытаюсь поднять себе настроение зефиром в шоколаде и карамельным чаем...пока получается не очень. Состояние размазни,ничего не хочется делать...хотя есть 2 дела от которых я бы не отказалась - 1) покататься на коньках, 2) сходить на этот самый каток с определенным человеком. Пока не светит ни первого, ни второго. Кстати ногу вроде вылечила,зато теперь лечу ларингит ![]()
![]() |
#319 |
Замечательная я!
|
![]()
Ум делает запреты на то чтобы совершать глупые звонки, а сердце всё равно тянет руки к телефону..и звонит..чтобы там..услышать голос,смех..так легче жить,так просто становится тепло и уютно,когда там..на том проводе..почти далеко,но так близко сейчас..услышать того,кого нет сейчас рядом.. На это может быть тысяча причин, тысячи несовпадений..в ритмах,жизнях,времени...судьбах. А как совпасть? Никто не знает. И как жить с этими несостыковками,которые корябают сердце острыми углами..тоже наврятли кто-нибудь в курсе. Эх.
2 года назад я была самой счастливой, самой любимой,самой желанной...я дышала всем миром,вдыхая бесчисленные ароматы..как и сегодня был снег, холодный,но такой теплый для меня..ведь это был снег перемен,он пришел в мою жизнь с НИМ. И они были со мной рядом, оберегая от всего плохого,от ненужного,от чужого. И зима была сказочной,нежной и приветливой..мы замечательно пережили зиму...а что потом? Столько воды утекло...утекла теплота,понимание и доверие...утекла нежность и страсть..утекли поцелуи и долгожданные встречи...утекло всё то, что было нам дорого..утекло ВАЖНОЕ.. А что же осталось? Обостренное непонимание, холод и эгоизм. Как будто снег,было растоптано то главное,что связывает двух людей,то без чего жизнь по сути не имеет смысла. Когда некого ждать, некому верить, некого целовать и желать чтобы эти мгновения не кончались... Растоптали...как этот невинный снег, хрустя осколками снежинок..растоптали...осталась вода в виде слез...мертвая вода, соленая и жгучая..которая увы никогда не сможет излечить сердца..в нем ещё есть осколки той драмы, в нем есть и боль, и обида, в нем есть недосказанность и пустота слов...это всё там..внутри..а сверху просто шрамы - затянувшиеся полосочки живого, которое было нарушено. Которое впитало в себя грязь и отчуждение от человека, которого ты называла "любимым". Которое помнит, как стучало, когда их глаза встретились. Оно знает что есть сейчас. А правда что есть? Воспоминания. Они не сотрутся пока где-то внутри будет позапрошлогодний снег..пока лучики тех снежинок будут покалывать..возразите, что горячее сердце топит лёд...нет, не топит...это лёд замораживает сердце... Можете считать это соплями,слезами,глупостью,дуростью,чем угодно. Это ноябрь..перетекающий из позапрошлогоднего в сегодняшний.
![]() |
#320 |
Замечательная я!
|
![]()
Я игнорирую,меня игнорируют. Весь мир связан цепочками игнора. Грустно.
умираю..... медленно...
по частям... по строчкам... болью жизнь измерена. я - лишь одиночка в бесконечном омуте танцев - страстных, важных... вы меня запомните лодочкой бумажной, что плывёт по лужицам и воды боится... Глупо... мысли кружатся и дрожат ресницы - пусть воды прибавится - броситься, так в омут! может быть, красавицу демоны не тронут?
![]() |
![]() |
![]() |
|