forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Всё о мобильной связи > Мобильный мир

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2005, 15:56   #1
DIXA
Гость

Exclamation Вычисление сотовых

можно ли вычислить местонахождение сотового? кто знает как это делается, напишите тут. и еще, можно ли напреч кампанию вычислить сотовый, без вмешательства ментов.
а то когда я пришел в енисей, мне сказали что они вычисляют тока с указания милиции.
в часности хочу узнать, должна ли стоять симка в сотовом, для нахождения мобилы.
Старый 17.01.2005, 16:22   #2
FalseFaced
aka UNwise

Отправить сообщение для FalseFaced с помощью ICQ

Делаеца это так, в идеале: Про%%ал мобилу, пишешь заяву в милицию, там с указанием ИМЕЯ, электронного номера, когда телефон в сети, он этот номер постоянно пускает Менты связываюца с операторами, те пробивают с каким номер связан Imei. Затем связываюца с хозяином этой симки, у него твой номер.
Это в идеале, в реале всё хуже. Нет связи Милиция-операторы. Imei легко прошиваеца. Да вроде никто ещё так свой тел не нашёл, разве что когда задерживают барыг. У меня сосед работает по этому профилю. Говорит что дело гиблое. Лучше уж ехать на балку и ходить выискивать свою украденную мобилу. Больше шансов.
Старый 17.01.2005, 18:21   #3
big_foot
ЯR

все просто ?
вы знаете сколько такая услуга стоит? больше 10000(хз скока, но много). Насчет связи Милиция-операторы, если мобила засветилась в убийстве, то все это выясняется в пределах 2 часов.
Старый 18.01.2005, 21:27   #4
Marat
Гость

Итак:
1. Т.к. каждая станция (антенна) не может обслуживать большое количество абонентов, то операторы уменьшают расстояние между антеннами, несколько антенн образуют соты.
2. Сигнал от абонента нужно принять разными антеннами и измеряя фазу этого сигнала, можно определить направление прихода сигнала.
3. Дальность от антенны до абонента измеряется так:
излучается сигнал для этого сотового и включается таймер, далее после приема этого сигнала, сотовый излучает ответ до антенны. В момент прихода ответа, таймер останавливается => получаем задержку T.
Далее по формуле D=c*T, где с - скорость распространения волны в среде ~ 3*10^8. Получаем дальность. Имея угол прихода сигнала и координаты антенны, вычисляем координаты сотового.
Это отражает только общий принцип, как должно быть.
На самом деле, конечно же, все сложнее.

Также можно определить приблизительное местоположение по уровню сигнала, который опять таки приходит на две антенны (но уже не нужно измерять фазу сигнала). А проводя несколько измерений, можно определить ~ направление движения абонента.
Старый 24.01.2005, 12:44   #5
Mix
Гость

Интересно, что скорость волны в среде равна скорости света
Старый 24.01.2005, 15:02   #6
Docent
т е х н оп а р я

Определение местонахождения твоей мобилы с точностью до 1го метра! Вот такие есть возможности... за бугром уже давно сотовые компании имеют с ментами связь в этих делах, но только не у нас.
Docent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2005, 15:40   #7
Mix
Гость

Краденый сотовый перепрошивается в этот же день. И найти его уже не представляется возможным.
Старый 24.01.2005, 20:24   #8
vasilich
Новичок

Хороша теория,на практике единицы всплывают.Может не в тему да простят меня,но для сведения:в ноябре сперли телефон,еле заставили дело завести,запрос в сотовые компании результат нулевой или ......надо им.ПОВЕЗЛО поймали девицу которая сперла,созналась,А ТЕПЕРЬ как говорит Задорнов самая хохма НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ КРАЖА СОТОВОГО ТЕЛЕФОНА УГОЛОВНО НЕНАКАЗУЕМА(лишение свободы не предусмаривает,со слов опера), заплатит ущерб если чем есть и воруй дальше.Пять минут гогота мне сегодня обеспечили, стока народу бегало и бумаги перевели. ВО ЗАКОНЫ.

Последний раз редактировалось vasilich; 25.01.2005 в 18:47.
vasilich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2005, 12:02   #9
DMaster
Гость

У меня знакомый работает в сотовой компании, говорит безпроблем можно определить, где находиться абонент.
Старый 31.01.2005, 12:33   #10
MooveR
Росту быком

Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™

Прошу заметить слово "АБОНЕНТ" как я знаю найти Sim карту можно, а вот телефон врядли. Я не думаю, что "Злостный грабитель" при краже телефона невыкинет симку.