forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Специализированные разделы > Здоровье

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2007, 17:11   #61
Mores
Ы !

Цитата:
Сообщение от Bitman Посмотреть сообщение
ещё один пророк.. что все так любят пытаться угадать что будет дальше - начнешь, растолстеешь? и где написано, что я считаю это зависимостью? и что вы докопались до орешек? хочу ем, хочу не ем и вообще каждый бросает как хочет. может мне нравится мучаться и "жертвовать"? )
Ты отрицаеш ето патамучто пытаешся оправдать себя ! совесть значит есть И пакажи мне хоть одного челавека каторому курение сигареты доставило удавольствие . просто ты зависиш от никатина и все !
Mores вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 18:07   #62
Прозревший
Новичок

Gorynych, мы с тобой разговариваем на разных языках. Я признаю теперь бывших курильщиков (бросающих раз от разу) и курильщиков до прочтения этой книги ... и после прочтения. Остальной дилетантский лепет меня не интересует. Ты уж извини. Прочитай внимательно книгу, а потом поговорим.

Mores, тут я тебя поправлю. Удовольствие от сигареты и зависимость - это ни что иное как синонимы. Они получают удовольствие от сигареты, потому, что именно НИКОТИН имеет тот запах и вкус от которого они тащатся. Многие пробовали курить чай или траву(я в том числе), но не перешли же на него...не пристрастились к нему. Потому что там нет наркотического, коварного НИКОТИНА. Вот так.
Старый 27.12.2007, 18:49   #63
Gorynych
флудер

нет желания тратить время на книгу, сказал же, пролистал, представление получил. кому-то она действительно поможет, но не многим, и точно не всем прочитавшим. честно говоря уже самому интересно нафик я влез в в этот разговор, ибо цели твои мне понятны и близки. наверно потому, что на бред нерефлексировать не получается.
если то, что ты написал взято из книги.. ты только что показал, что ее категорически не надо читать - там деза. не никотин дает запах и вкус, его там вааще мало, а смолы. мелочь, но на этих мелочах ты пытаешься убеждать людей.
про дилетанство улыбнуло, любой, кто смог отказаться от курения уже не дилетант в этом, ибо имеет опыт, который ни чем не хуже твоего. а то, что персонально ты с этим не согласен, дык то твои персональные заморочки, и не более.
коварный никотин © бгг
Gorynych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 21:54   #64
Прозревший
Новичок

Урааа свершилось!!!По хорошему до людей не доходит...так хоть правительство поможет. К сведению всех я живу в Баварии.

Бавария вводит запрет на курение в общественных местах

Бавария вводит самый строгий запрет на курение среди всех федеральных земель Германии с 1 января 2008 года. Соответствующий закон принят в среду, 12 декабря, на заседании ландтага в Мюнхене.

Он предусматривает полный запрет на курение в кафе, ресторанах и барах, в пивных и даже в пивных шатрах на празднике Октоберфест, сообщает gazeta. Закон почти не содержит исключений, предусмотренных в некоторых других федеральных землях. Штраф за нарушение составляет от 5 до 1 тыс. евро. Курить в барах и ресторанах в Баварии можно будет только на мероприятиях, объявленных закрытыми или корпоративными.

Объединение в защиту баварской экономической культуры, в которое входят владельцы 3 тыс. питейных заведений и ресторанов, проверяет возможность подачи конституционного иска или даже проведения референдума с целью отмены закона.

А вот один сторонник мне уже ответил на другом форуме;

"Как жаль, что не Саксония. Сейчас сижу в кафе и пока ничего не чувствую, видимо принюхался, но выберусь на свежий воздух и запах табачного дыма от одежды достает страшно. Почему бы не придумать для курильщиков герметичные боксы без вентиляции? А я бы посматривал на них через стеклянный колпак и радовался, как сейчас радуются они, обкуривая меня."

А чего, по поводу геретического бокса-идея то неплохая. Может это в будующем и будет? Как вы думаете?
Только не надо советовать такой бокс некурящим. Не забывайте что курение-зло, а не наоборот

Последний раз редактировалось Прозревший; 27.12.2007 в 21:58.
Прозревший вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 23:01   #65
TITAN
Мастер

Отправить сообщение для TITAN с помощью ICQ Отправить сообщение для TITAN с помощью Skype™
Arrow

Цитата:
Сообщение от Прозревший Посмотреть сообщение
.

Mores, тут я тебя поправлю. Удовольствие от сигареты и зависимость - это ни что иное как синонимы. Они получают удовольствие от сигареты, потому, что именно НИКОТИН имеет тот запах и вкус от которого они тащатся. Многие пробовали курить чай или траву(я в том числе), но не перешли же на него...не пристрастились к нему. Потому что там нет наркотического, коварного НИКОТИНА. Вот так.
Немного поправлю чай - это тоже растение и наркотическое вещество пусть очень слабое в нем все таки есть
Это ТИНИН. А в кофе - КОФЕИН.

* Так уж повелось что, если что то человеку нравится - пусть даже банальный напиток - это неспроста!

** На зоне чефирят, тинина там дофига - вот тебе и наркотик
TITAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 14:39   #66
Прозревший
Новичок

Стоит читать книгу и бросать курить? Или же без книги рискнуть бросить? Важен ли сам результат? Судите сами.
После того как вы бросите:

Через 20 минут понизится Ваше кровяное давление, отступит к нормальному.

Через 8 часов уровень угарного газа (ядовитого газа) в Вашем потоке крови понизится наполовину, а уровень содержания кислорода возвратится к нормальному.

Через 48 часов уменьшится Ваш шанс на возникновение сердечного приступа. Весь никотин оставит Ваше тело. Ваше обоняние и осязание возвратятся к нормальному уровню.

Через 72 часа расслабятся Ваши бронхи, и уровень Вашей жизненной энергии увеличится.

Через 2 недели улучшится Ваше самочувствие, и оно продолжит улучшаться в течение следующих 10 недель.

Через три - девять месяцев -проблема хрипов при вдохе и кашля рассеется, поскольку вместимость Ваших легких увеличится на 10 %.

Через 1 год Ваш риск появления сердечного приступа понизится наполовину.

Через 5 лет Ваш риск смерти от апоплексического удара понизится и станет как у некурящего.

Через 10 лет Ваш риск умереть от рака лёгкого станет такой же низкий, как и у некурящего.

Через 15 лет Ваш риск смерти от сердечного приступа опустится до уровня некурящего.

Последний раз редактировалось Прозревший; 28.12.2007 в 14:43.
Прозревший вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 14:53   #67
Gorynych
флудер

ты где эту муть берешь?
Цитата:
Через три - девять месяцев -проблема хрипов при вдохе и кашля рассеется, поскольку вместимость Ваших легких увеличится на 10 %.
вот же жесть, если курильщих хрипит при вдохе, и кашляет, вероятней всего у него хобл, причем далеко не начальной стадии, и простым бросаним курить, что кстати уже является обязательным условием для отсрочки летального исхода, никак не отделаешься
вместимость легких на 10%.. не подскажешь за счет чего?
Gorynych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 15:39   #68
Прозревший
Новичок

Цитата:
С этим кстати я тоже не согласен. У меня лично хрипы при вдохе (при кашле не было) исчезли на первых днях, после того как я перестал курить.
За остальное не ручаюсь...но эти ли точности столь важны? Пусть они вожможно и не точны, но думаю не столь далеки от истины
А ты по прежнему так рьяно защищаешь курение? Не закурил ли случаем?
Или ты просто задался целью протипоставлять и обжаловать всё, что я тут говорю и даю? Почему и зачем ты это делаешь? Не хочешь читать книгу? Не надо. Не хочешь читать, то что я тут пишу? Не читай. Я ещё раз повторяю...что я пропагандирую не курение...а наоборот. Думаю что если твой сосед или коллега по работе бросит курить, прочитав это...и уже не будет тебе вонять каждый день дымом...ты от этого только выиграешь. Или нет? Может ты бросивший давно, по прежнему ловишь запахи курящих и балдеешь от этого? Иначе я твоей позиции ко мне понять не могу
Старый 28.12.2007, 15:52   #69
Прозревший
Новичок

Цитата:
Немного поправлю чай - это тоже растение и наркотическое вещество пусть очень слабое в нем все таки есть
Это ТИНИН. А в кофе - КОФЕИН.

* Так уж повелось что, если что то человеку нравится - пусть даже банальный напиток - это неспроста!

** На зоне чефирят, тинина там дофига - вот тебе и наркотик
В этом ли дело что там в чае? Никто ведь не перешёл с курения табака на чай
Я помню как в лет 14 я с пацанами украли с проходящего состава мешок табака. Спрятал я его у себя дома..а мой отец нашёл, всыпал мне и куда-то унёс мешок. К слову отец мой именно из тех счастливчиков, которые никогда не курили. Недавно ему отпраздновали 70 лет. А выглядит он на 55.
Так вот я и пацаны от отчаяния что табак тю-тю...попробовали покурить чай. Сделали самокрутки ...закурили и выкинули. Как сейчас помню тот запах. Так что как ни крути...а чай для чая...а табак для курева
Старый 01.01.2008, 20:45   #70
Leon
Страшный прапорщик

Отправить сообщение для Leon с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Прозревший Посмотреть сообщение
1. Через 20 минут понизится Ваше кровяное давление, отступит к нормальному.

2. Через 8 часов уровень угарного газа (ядовитого газа) в Вашем потоке крови понизится наполовину, а уровень содержания кислорода возвратится к нормальному.

3. Через 48 часов уменьшится Ваш шанс на возникновение сердечного приступа. Весь никотин оставит Ваше тело. Ваше обоняние и осязание возвратятся к нормальному уровню.

4. Через 2 недели улучшится Ваше самочувствие, и оно продолжит улучшаться в течение следующих 10 недель.

5. Через три - девять месяцев -проблема хрипов при вдохе и кашля рассеется, поскольку вместимость Ваших легких увеличится на 10 %.

6. Через 1 год Ваш риск появления сердечного приступа понизится наполовину.

7. Через 5 лет Ваш риск смерти от апоплексического удара понизится и станет как у некурящего.

8. Через 10 лет Ваш риск умереть от рака лёгкого станет такой же низкий, как и у некурящего.

9. Через 15 лет Ваш риск смерти от сердечного приступа опустится до уровня некурящего.
Пронумеровал чтобы удобнее отвечать было:
1. У меня и так пониженое давление. Я в обморок начну падать?
2. Ерунда. С нашей экологией и курильщиками вокруг...
3. Не заметил изменения в обанянии и осязании. От запаха хорошего табака до сих пор получаю удовольствие.
4. Улучшение самочувствия прошло мимо. Может потому что курящих вокруг много?
5. Хрипов небыло. Кашля тоже. Легкие без паталогий.
6. Опять-же экология, стрессы...
7. См. п. 6.
8. Для меня этот риск 50%. Либо умру, либо нет
ЗЫЖ Бросил курить 2-й раз. Первый раз продержался года полтора. Пока не слишком мучался от безделья - не курил. Когда пришлось пол года бездельничать - не выдержал... Сейчас не курю около года.
Не спорю, книга полезная, но не для того чтобы заставлять всех подряд ее читать. Курильщик сам должен захотеть бросить. Никакая книга не поможет бросить курить тому, кто сам этого не хочет.