forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Экономика и Политика

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2007, 19:27   #11
SpammeR

Просто резко поубавиться народу, шарящего в фотошопе.
Будете сидеть на свежекупленной XP и пользоваться тоталкомандером, tcpmp, блокнотом и прочими бесплатными радостями.
SpammeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 22:19   #12
javeL
Are you automatic

Отправить сообщение для javeL с помощью ICQ Отправить сообщение для javeL с помощью Skype™

причем тут фотошоп?)
javeL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 22:28   #13
Jungle

Отправить сообщение для Jungle с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от javeL Посмотреть сообщение
причем тут фотошоп?)
Потому что лицензия его стоит не маленьких денег...
Старый 28.12.2007, 22:45   #14
SpammeR

Маленькие выдержки о ценах на современные профессиональные софтины

Photoshop CS3 RUS. Цена: 21 700 руб.

CodeGear RAD Studio 2007 (Программирование: делфи, с++). Цена: 34 633 руб.

AutoCAD 2007 Russian Полная коммерческая локальная версия. Цена: 118 940,00 руб

А вы тут с виндовзами и двд-дисками паритесь
SpammeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 22:59   #15
diavol
снежный псих

да пошли они! уроды блин аааа.... как я без фотожопы то!!??
Старый 28.12.2007, 23:02   #16
Jungle

Отправить сообщение для Jungle с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от diavol Посмотреть сообщение
аааа.... как я без фотожопы то!!??
А MS Paint тебе на что ? Бесплатен, не прихотлив, ресурсов ест не много, да и вообще, идет в комплекте с Windows.
Старый 28.12.2007, 23:06   #17
Katrin
мурррр?

Цитата:
Сообщение от SpammeR Посмотреть сообщение
качающие, то есть пользующиеся ?
а проверка как осуществляться? "Откройте, милиция" + проверка содержимого видеотеки, файлов пк, кпк, ноутбуков? Даже не представляю
Наверное тогда сначала отключение света, а потом "Откройте, милиция" и далее по тексту

Цитата:
Сообщение от Binary Посмотреть сообщение
[B]Также в законе содержится рекомендация для авторов бесплатных программ сделать их проекты платными и соответствующими по цене зарубежным аналогам!
А вот это я что-то слабо себе представляю. Интеллектулаьная собственность - она на то и собственность, чтоб ею распоряжаться по своему рассмотрению. а не по рекомендациям чьим-то
Старый 28.12.2007, 23:06   #18
snoopy
Гость

Цитата:
Сообщение от diavol Посмотреть сообщение
да пошли они! уроды блин :( аааа.... как я без фотожопы то!!??:)
Paint.NET
Старый 29.12.2007, 00:04   #19
Paul
Новичок

Собственно о чем речь

Интересный комментарий, но во многом дебильный.

И ещё мнение участника одного форума:
Цитата:
Нет, тут политика, потенциальная возможность засадить любого пользователя ПК и тд. Найдите человека у которого нет файлика или диска не лецензионного с фильмом или музочкой, программой или худо бедно плагином к программе.
Опять таки не мое, но забавно. Форум тот же.

В России (и не только, не надо превращать страну в родину слонов) строгость законов сопровождается проблемами их исполнения. Мое буйное воображение нарисовало картину возможного будущего:

На дом к "пользователю ПК" врывается группа захвата, в полной боевой выкладке, бронежилеты саперов (с глухими шлемами, те, которые взрыв мины в лицо выдерживают), автоматы калибра 12 мм., со двора танк Т-2010 ствол просовывает в окно, над домом крутятся "Черные касатки", на дежурный ракетоносец поступил приказ готовиться к возможному применению спецбоеприпаса. В общем сделано все, чтоб не было никаких накладок, и чтоб ни одно животное не пострадало. "Злодей" взят с поличным - он сидит за компьютером, Windows загружен, открыт IE. Следственная группа приглашает понятых, Ивана Ивановича (сантехник на пенсии), тетю Зину (гардеробщица в школе).

Старший следователь (СС):
- Тааак, гражданин Василий Викторович Пупкин, с вами все ясно, взяты так сказать на месте преступления. В Интернете сидим, музыку нелицензионную скачиваем, подрываем устои государства, уклоняемся от общественной жизни значит.

Вася Пупкин (ВП):
- Какое преступление! Я не преступник! Винда у меня с компьютером куплена!

СС:
- А где наклеечка лицензионная, и диск?

ВП:
- Наклейка сзади корпуса, так магазине приклеили, а диск тут, в ящике стола...

Вася тянется к столу, но группа захвата не зря стоит, подоздеваемый падает от удара приклада, пару минут его пинают по почкам и чему попадется.

СС:
- А вот делать резких движений не надо, подозреваемый, откуда нам знать, вдруг вы из ящика пиратский Оффис вытащите. Доставайте лицензионный диск, только медленно.

Вася тихонько открывает ящик стола (под прицелом стволов естественно), и меееедленно вытаскивает пакетик с зеленой книжкой и диском с голограммой. Следователь берет вещьдок пинцетом и помещает в полиэтиленовый пакет.

СС обращается к понятым:
- Все видели вещьдок? Подследственный сам достал его из своего стола. Экспертиза установит подлинность этой копии.

Понятые понятливо кивают - поняли.

СС:
- Теперь приступим к описи содержимого жесткого диска. Подозреваемый, предъявите всю музыку, содержащуюся на вашем компьютере и иных носителях. Так же должен напомнить, что согласно постановления ....... от ...... за номером ....., к каждому музыкальному файлу должны прилагаться документы на право его прослушивания и содержания. А именно: Разрешение на закачку файла из Интернета, подписанное правообладателем данного произведения, либо его полномочным представителем; Квитанция на оплату музыкального файла; Копия документов, подтверждающих право Правообладателя на этот музыкальный файл; Копия документа подтверждающего санитарно-техническое соответствие музыкального файла санитарно-техническим нормам; Если разрешение на закачку давал не Правообладатель, а его полномочный представитель, то предъявите копию Разрешения на перепродажу Произведений Правообладателя; Если правообладатель - Гражданин другого государства, то заверенный перевод ............ (еще много чего перечислено, много букв, трудно читать).

ВП:
- Нету у меня музыки, я компьютер только вчера купил, еще к интернету не подключал.

СС:
- Говорите нету у вас музыки? Запишите в протокол - подозреваемый отрицает факт наличия у него музыкальных файлов! Понятые - обратите внимание на это! Василий Викторович, возьмите манипулятор мышь правой рукой и нажмите на кнопку "Пуск", так, хорошо, а теперь на папку "Моя музыка", а теперь на ярлык "Общая музыка"! Значит отрицаете наличие у вас музыки? А это ЧТО? ЧТО, Я СПРАШИВАЮ? ДВА МУЗЫКАЛЬНЫХ ФАЙЛА!!! А теперь предъявите все необходимые документы!

ВП:
- Это не мое, они с копьютером были, я их даже не слушал.

СС:
- А это не важно, слушали или нет. Раз не можете предъявить документы на их хранение - значит это пиратская музыка. И неважно как она к вам попала, компьютер ваш, значит вся ответственность на вас. Впрочем если вы будете активно содействовать следствию, расскажете о сообщниках, то суд может смягчить наказание....

ВП:
- Я вспомнил, эти два файла - бесплатные образцы музыки, прилагаемые к Windows, а сама музыка принадлежит Майкрософту, с них спрашивайте.

СС:
- Спросим, конечно спросим. Составим официальный запрос в Майкрософт, в Редмонт, а вы в СИЗО подождете. А пока продолжим следствие. На вашем компьютере обнаружено два музыкальных файла, документы на которые предъявить вы не можете. А есть ли у вас еще музыкальные файлы?

ВП:
- Нет конечно, я же сказал уже, я компьютер вчера только купил, вон коробки еще не вынес.

СС:
- Значит те коробки в углу от этого компьютера? И вы готовы подтвердить что в тех коробках нет никакой контрафактной продукции?

ВП:
- Да они пустые, только пенопласт.

СС:
- Тогда покажите что в них ничего нет. Понятые - пожалуйста все внимание на коробки!

Василий подходит к коробкам, открывает их, показывает пустоту, вытаскивает пенопласт, полиэтиленовые пакеты, в них ничего нет. За шуршанием упаковки никто не услышал тихого звука сопровождающего всовывание и вытаскивание "флешки".

ВП:
- Вот, я же говорил что там ничего нету.

СС:
- Хорошо, мы убедились в вашей искренности. Теперь продолжим с компьютером. Значит вы по прежнему отрицаете наличие нелицензионных музыкальных файлов на вашем жестком диске? А как насчет видеороликов, рисунков, фотографий, программ?

ВП:
- Ну, в общих рисунках есть фотографии, но они были с компьютером, они Майкрософту принадлежат.

СС:
- Отлично, я вижу вы стремитесь сотрудничать со следствием. Продолжайте в том же духе, честное призание облегчает совесть и добавляет срок. Что еще вы хотите открыть следствию?

ВП:
- Но у меня больше ничего нет. Компьютер новый совсем, я и пользоваться не умею толком, курсы закончил и все.

СС:
- Отметьте в протоколе - подследственный отрицает наличие у него контрафактного контента, крому уже открытого следствию. Понятые, пожалуйста все внимание на экран компьютера. А теперь Василий, пожалуйста возьмите манипулятор "Мышь" правой рукой и откройте меню "Пуск", теперь откройте "Мои документы", откройте папку "Мои контрафакты", теперь откройте папку "Моя пиратская музыка", теперь откройте папку "Музыка нагло скачанная с файлообменников". И что же мы видим? Откройте ка вот этот музыкальный файл. И что же мы слышим? Понятые, вам знакомо это произведение?

Иван Иванович:
- Да этож Пугачева поет, "Настоящий полковник". Помню помню.

Тетя Зина:
- Да Пугачиха это, как не знать, ее все знают.

СС:
- Ну что гражданин подследственный, понятые узнали это музыкальное произведение, принадлежащее Алле Борисовне Пугачевой. Теперь потрудитесь предъявить все необходимые документы, подтверждающие ваше право содержать у себя на жестком диске и прослушивать данное произведение.

ВП (растерянно) :
- Это не мое! Этого не было! Я же открывал "Мои документы", а этих папок там не было! Я не знаю как это попало на мой компьютер!

СС:
- Зато ты попал парень. И если тебе очень повезет, и Майкрософт подтвердит законность произведений, то сидеть тебе всего шесть лет, а если не подтвердит... Здесь завершаем, понятые, вам все понятно? Тогда подпишите пожалуйста протокол допроса.

Последний раз редактировалось K!ana; 29.12.2007 в 13:53. Причина: 2.18
Paul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2007, 17:29   #20
Bounce
touche me, baby )

Отправить сообщение для Bounce с помощью ICQ Отправить сообщение для Bounce с помощью AIM

Гон какой то, не дрейфте, всех всеравно не посадят Так что... Юзайте дальше "пиратов"
Bounce вне форума   Ответить с цитированием
Ответ