![]() |
|
|
#181 |
|
Споем жиган!
|
Да, curlftpfs советую тоже - вещь хорошая! Монтирует фтп-каталоги -> работаешь с ними как с ФС. За монтирование очень уважаю UNIX.
p.s. только драйвер fuse не забываем грузить
|
|
|
#182 |
|
Споем жиган!
|
Не подскажите, линуксоиды, где взять страничку на которой четко написано как компилить ядро. Команды я знаю, а вот что с ядра добавлять/удалять, хз
. По логике убираю, что не надо и не пашет ядро![]() С FreeBSD с первого раза все заработало, а вот в линуксе уже 4 раз ни как не могу ![]() Kernel 2.6.22
|
|
|
#183 |
|
...
![]() |
есть ноут "Acer", проц 1,7, оперативки 512 Мб.; предустановленная ОС - виста(лицензионная). но она меня категорически не устраивает (при 512 Мб. оперативы она жутко тормозит).
в общем,есть варианты: -оставить висту,но добавить еще 512 Мб.памяти -снести висту, поставить ХР. но тут может возникнуть проблема с дровами. все дрова,что были под ХР, скачала,но не факт,что они будут работать..и если сносить висту,то как бы установочного диска с ОС у меня нет, систему можно только восстанавливать. если снесу - то все, с концами.. - поставить Линукс. в принципе, ноутбук мне нужен для офисных прог. офис 2007 с ноута я снесла, поставила опенофис,он меня полностью устраивает. еще хотелось бы выходить с ноута в инет через вай-фай.. Но!!! боюсь, что после установки Линукса не найду нужные дрова, и не будет ни звука,ни видео. и тем не менее склоняюсь к последнему варианту!!! что мне делать?
прожить в карманах с палевом, но без палева, - считаю, вот это искусство(с) Последний раз редактировалось save_me; 06.01.2008 в 18:32. |
|
|
|
|
|
#184 | |
|
Росту быком
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#185 | |
|
Новичок
|
Цитата:
save_me, а как насчет дуалбута? Можно сразу три системы поставить: Vista, XP, Linux. Хотя первое со вторым вряд ли уживется. Самое сложное здесь - разбить диск. Последний раз редактировалось Paul; 06.01.2008 в 19:40. |
|
|
|
|
|
|
#186 |
|
неизвестен....
|
save_me попробуй как предлагает Paul сделать мультизагрузку, чтоб были Vista, XP и Linux, потом и решишь что лучше для тебя XP или LINUX, разбивать лучше акрониксом или партишином, ими же можно и урезать существующий раздел (винт с предуставноленной вистой как правило имеет как минимум 2 раздела, один из которых скрытый и служит для восстановления висты), 2-й логичекий диск обычныя NTFS, урежь его размер что хватило поставить ХР и Linux, Если винт разбит на 3 раздела - то еще проще - 3 раздел распределить под др. операщионки.
Последний раз редактировалось alekssh; 06.01.2008 в 20:53. |
|
|
|
|
|
#187 | |
|
<====>
|
Цитата:
Если всёравно не понял, читай эту доку. |
|
|
|
|
|
|
#188 | |
|
Споем жиган!
|
Цитата:
![]() ps И вправду в пингвине через жопу все сделано, во фре один конфиг ядра, тупо добавляешь/убираешь опции - и все пашет , и с первого раза
|
|
|
|
#189 |
|
Godlike
|
Дистрибутив xubuntu 7.10.
Установил пару пакетов c помощью aptitude (alien{rpm=>deb}, танчики из раздела игры на 7-ке). Установились они корректно,судя по логу установки, однако при запуске выдали следущее: Спойлер про -a:
Sinaptic, aptitude, dselect не запускались. Из рабочих менеджеров пакетов остался только apt. Пробывал им удалить пакеты. Спойлер про -a:
Далее попробывал обновить пакеты с ключом -u Спойлер про -ф:
При попытке обновить весь дистрибутив пишет те же самые нарушения зависимостей. Есть ли способы восстановить работоспособность?
Квартиры стоят как ракеты, — СПАСИБО ПУТИНУ ЗА ЭТО Последний раз редактировалось Juggernaut; 09.01.2008 в 06:38. |
|
|
|
|
|
#190 |
|
Новичок
|
Да, можешь не сомневаться.
Я не экстрасенс, потому: 1) Какой репрозитарий прописан? 2) alien - это прога для конверта пактов, а ты про какие то танчики. 3) Танчики ставились из rpm?? 3) <<Sinaptic, aptitude, dselect не запускались.>> Это уже конкретно чего то начудил. Запусти в консоле и сюда запости чего пишется. 4) Что там с пакетами делал? У меня все эти бибки имеются: Код:
Paul@rasternet_ru:~$ locate libapt*so /usr/lib/libapt-inst-libc6.6-6.so.1.1.0 /usr/lib/libapt-pkg-libc6.6-6.so.4.5 /usr/lib/libapt-inst-libc6.6-6.so.1.1 /usr/lib/libapt-pkg-libc6.6-6.so.4.5.0 5) Пропиши красфайлез. Выполни sudo apt-get -f install 6) Попробуй warzone - вот это танчики так танчики. /incoming/Soft/Операционные системы/X-nix/games/warzone2100-2.0.9.mojo Сей файл нужно запустить! Да, ужас, это как в винде ![]() Код:
chmod a+w warzone2100-2.0.9.mojo ./warzone2100-2.0.9.mojo Последний раз редактировалось Paul; 09.01.2008 в 23:11. |
|
|
|
![]() |
|
|