forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Экономика и Политика

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2008, 23:54   #301
Gorynych
флудер

Титан, а выложи судебные решения, када за линукса садили, очень хочется взглянуть на чем ты свою речь построил.
одной из главных фишек ук является презумпция невиновности, т.е. если вина недоказана, то ее нет.
Цитата:
Поскольку по российским законам лицензия GNU недействительна
вот честно скажу, я не в теме, подскажи в каком нпа это говорится, плз. общение с юристами приучило не верить на слово..
Gorynych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 23:56   #302
Tass
Новичок

Во палево развели...Чтобы вломиться к кому то в дом,надо получить разрешение на обыск,это довольно муторная процедура.К тому же проверить комп у тебя могут а вот обвинить в чем то нет,потому что обвинителем может вытупать тока автор продукции которую ты нелегально используешь,и если у меня на компе лежат альбомы мега-рок-группы Металлика то врят ли американские музыканты или их доверенные лица попруться в сраный красноярск чтобы судиться с нищим студентом из за неправомерного использования их музыки.
Плюс возможность милиции провести проверку твоего компа даже полезна,ибо есть правила ООН которые позволяют гражданину любой страны просить убежища у другой страны при обосновании невозможности жить в своей стране,а несколько проверок твоего компа+возбуждение и закрытие уголовных дел(а их скорее всего будут закрывать потому что врят ли авторы будут подавать на каждого в суд).Это конечно токо мое ИМХО и врят ли полностью правильное но идея получить вид на жительство где нибудь в чехии и свалить из нашего долбаного гос-ва неплоха
P.S Главное не юзать продукцию наших авторов,а то у токо же Мос-Фильма или че там щас наши фильмы снимает хватит совести и на нищих студентов в суд подавать.
Tass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 00:25   #303
Jameson
commander *

Уголовных дел, возбужденных за использование контрафактного софта, не закрыто пока ни одного. По крайне мере, об этом общественности неизвестно.
Jameson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 01:03   #304
TITAN
Мастер

Отправить сообщение для TITAN с помощью ICQ Отправить сообщение для TITAN с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Gorynych Посмотреть сообщение
Титан, а выложи судебные решения, када за линукса садили, очень хочется взглянуть на чем ты свою речь построил.
одной из главных фишек ук является презумпция невиновности, т.е. если вина недоказана, то ее нет.
вот честно скажу, я не в теме, подскажи в каком нпа это говорится, плз. общение с юристами приучило не верить на слово..
Cобственно Горын если внимательно читал пост там были больше не утверждения, а мои вопросы По типу того что можно ли и к линуксу при желании докопатся? Какие будут для этого основания?
Для примера приведу такой факт что в Абакане у друга был конфискован сервак на линуксе, для проверки "лицензионности софта" компьютерной милицией; уточню еще сегодня
Старый 17.01.2008, 02:23   #305
Gorynych
флудер

уточни. мне и правда интересно, нормативку порыть лень дикая мешает. но имхо, вот такие "предположения" и создают панику. в коей смысла нет. а один из результатов паники можно узреть тут.
я уверен, "пиратство" и дальше процветать будет, при условии, что и народ дибилятник разводить не будет, и провы на встречу пойдут. а щас все озабочены как свой зад спасти. при том, что на него еще не покушались.
пыс видать не внимательно читал, твой пост, как и многие другие не похож на глас вопрошающего
Старый 17.01.2008, 23:44   #306
root
Споем жиган!

Отправить сообщение для root с помощью ICQ

http://music.orionnet.ru/

что случилось??? видимо к этой теме тоже относится
Старый 18.01.2008, 03:02   #307
Paul
Новичок

Цитата:
Сообщение от TITAN Посмотреть сообщение
Такое правительство скоро и для мобил придумает закон по противодействию обмена=распрастранению экранок снятых на мобильный телефон, по типу кино-гавно Ирония судьбы: Продолжение.
http://bash.org.ru/quote/394268
Цитата:
из будущего к/ф "Джентельмены удачи-2!"
"Скачал, крякнул - в тюрьму! Скачал, крякнул - в тюрьму! Романтика!"
Paul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2008, 07:27   #308
TITAN
Мастер

Отправить сообщение для TITAN с помощью ICQ Отправить сообщение для TITAN с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Gorynych Посмотреть сообщение
уточни. мне и правда интересно, нормативку порыть лень дикая мешает. но имхо, вот такие "предположения" и создают панику. в коей смысла нет. а один из результатов паники можно узреть тут.
я уверен, "пиратство" и дальше процветать будет, при условии, что и народ дибилятник разводить не будет, и провы на встречу пойдут. а щас все озабочены как свой зад спасти. при том, что на него еще не покушались.
Ситуация была такая: Был конфискован оперуполномоченными из отдела К, линуксовый сервер в одной конторе (юридическое лицо) под предлогом проверки на лецинзионность. Админы в один голос твердят ментам мол, линукс как так можно бредить, ан нет нашлась таки маразматическая причина - не обнаружена на рабочем столе иконка "Мой компьютер" - признак нелицензионности линукса.
В результате уголовное дело возбудили. Сервер линукса для организации был не просто важен а архи как важен, т.к. там хранилось много важных данных. Прессовать стали контору тем что сервер вернут только через 5 месяцев!
Цитата:
Срок изъятия системных блоков и серверов законодательством не регламентирован и на деле они могут быть возвращены после окончания судебного процесса, как минимум через 4-5 месяцев (при наличии признаков преступления и возбуждении уголовного дела).
В результате контора заплатила немалый штраф только за отсуствие иконки "Мой компьютер" и сервер вернули только спустя 2 недели.

Мораль из энтого: Если захотят то наедут и на линукс или найдут любой другой способ.

P.s. Живем в России при нелепых обвинительных законах заимствованных из стран ВТО, причем законы защищающие народ по тем же законам из ВТО почему то не приняты. Поэтому нет пока законов помогающим адвокатам в подобных делах. А хороший опытный адвокат может быть не по карману мелкой конторе, дешевле будет заплатить штраф за линукс чем судится потом.

Последний раз редактировалось TITAN; 18.01.2008 в 07:40.
TITAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2008, 10:12   #309
Gorynych
флудер

пасип за рассказ. из него я вижу, что дело было решено не по закону. ты сам признаешь, что тут был произвол со стороны кашников. ты не сказал, но похоже суда не было. платить что-либо без суда..
правовое государство это не только когда государство устанавливает права, но и когда народ свои права знает и готов защищать. ты любишь подчеркивать то, что государство урезает права граждан, я же наблюдаю что и те права что есть люди не спешат использовать.
к чему это говорю? есть прокуратура, которая осуществляет надзор за соблюдением прав и исполнения законов. да, бодаться с государством дело хлопотное. но в твоем случае предприниматель сам отказался от своих прав. потому не думаю, что это хороший пример.
Старый 18.01.2008, 10:33   #310
TiRex
Red Machine!

Я думаю это был не произвол со стороны отдела К, а просто тупо донос конкурентной фирмой, на который естествено должно завестись расследование, а там дальше смотря кто конкурент...
Рассказывали мне подобную историю, но на лекции и со стороны отдела.
Ответ