forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Экономика и Политика

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2008, 09:41   #341
Димка
Профи

Цитата:
вот вы грите "не могу", а я все больше наблюдаю, как народ постепенно переходит на бесплатное по.
А как же геймеры давай иди запускай им крайзис на линуксе.
Старый 19.01.2008, 13:14   #342
METALLUGA
Tifosi

Отправить сообщение для METALLUGA с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Димка Посмотреть сообщение
А как же геймеры давай иди запускай им крайзис на линуксе.
Ну уж игры лицензионные стоят ну никак не 1/3 твоего компа. Да и приятнее переведены
Старый 19.01.2008, 13:39   #343
BIK
Все возможно!

Цитата:
Сообщение от TITAN Посмотреть сообщение
Вот ты сбредил. У диспетчеров в ЖД, аэропортах и управлений Метро стоят специальные UNIX-овые системы с супернадежным ПО специально написанным для транспортных систем. И уж никак не Windows.
А насчет этого я готов поспорить Когда я проходил практику в прошлом году в управлении жд, видел на чем работают диспетчера- и к твоему удивлению, у них на компах стоит виндовс. А все остальное ПО- это уже их собственные разработки(например Экспресс 3, ГИД и т.д). Но у них там все грамотно сделано: если присходит сбой на одном компе, тут же подключается второй- резервный.
Старый 19.01.2008, 16:16   #344
Кеша
Такой Кеша

Цитата:
Сообщение от Gorynych Посмотреть сообщение
вот вы грите "не могу", а я все больше наблюдаю, как народ постепенно переходит на бесплатное по.
ой..
написать кто что угодно может, особенно с новым годом крысы и законом
Старый 19.01.2008, 20:54   #345
TITAN
Мастер

Отправить сообщение для TITAN с помощью ICQ Отправить сообщение для TITAN с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от METALLUGA Посмотреть сообщение
Ну уж игры лицензионные стоят ну никак не 1/3 твоего компа. Да и приятнее переведены
Про то что лицензионные игры приятно переведены еще можно поспорить, 1С часто халтурила и делала в большинстве локализаций непростительные грамматические ошибки. 1С выпускает и полностью отвратительные локализации, с дурацким переводом "не в кассу" с приглашеными дешевыми актерами озвучивавшими мультфильмы.
Но есть и хорошие локализации. Лицензии локализации выходят задолго (3-5 месяцев) после выхода самой игры, хотя играть в быстро локализованную игру гораздо приятней - пример Command & Conquer 3 Tiberium Wars. Хорошие локализации выпускает компания Бука.
C другой стороны какой смысл играть в английскую лицензию скажем за 450рублей когда при наличае безлимита можно совершенно бесплатно и за 3 месяца раньше, выкачать то же самое с торентов. К тому же если к той же Command & Conquer 3 Tiberium Wars добавить выдранный из русской локализации актерский перевод вы получите 2 игры - английский вариант и русский. Покупая русскую/английскую лицензию вы лишаетесь Конституционного права "В личных целях вы имеете право сделать копию лицензионного диска на болванке, если у Вас уже есть (или была, но утрачена) легальная копия" т.к. лицензия как правило имеет защиту от копирования StarForce. Многие западные компании отвергли применение русской защиты от копирования StarForce т.к. многие пользователи высказали свое недовольства по поводу несанкционированного внедрения в их операционную систему предустановленного драйвера-имплантанта по защите информации на прилагаемом лицензионном диске.
Получается западные юзеры остояли свои права на возможность копирования в личных целях и дикий изврат StarForce оставили в мусорных корзинах. К тому же на западных лицензиях ставится защита в основном Securom которая без проблем эмулируется бесплатной утилитой DAEMON Tools.

P.s. Что касается рынка компьютерных игр то что в основном выпускается на лицензиях - да в большинстве своем полное Г... поэтому народ и покупает пирацкие игры, к тому же рискуя получить на лицензии за 250рублей редкостное г... вы еще и лишаетесь возможности сделать нормальную человеческую копию лицензионного диска, для личного использования, имея на это полное законное право.

Последний раз редактировалось TITAN; 19.01.2008 в 21:14.
TITAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 20:57   #346
snoopy
Гость

А если вспомнить наделавшую в своё время шороху историю Sony, с её защищёнными дисками...
Старый 20.01.2008, 10:32   #347
Ctacbes
КсеноИнквизиция

Цитата:
Сообщение от snoopy Посмотреть сообщение
А если вспомнить наделавшую в своё время шороху историю Sony, с её защищёнными дисками...
Чо за история? Впервые слышу. Требуеца раскрытие тайны.
Старый 20.01.2008, 12:24   #348
snoopy
Гость

Цитата:
Сообщение от Ctacbes Посмотреть сообщение
Чо за история? Впервые слышу. Требуеца раскрытие тайны.
Ну, вот например.
Старый 20.01.2008, 12:43   #349
slepoi
x-way

Отправить сообщение для slepoi с помощью ICQ

Потом будут сажать тех кто на рынках одежду покупает)

Это я возьму пистолет. Это я заряжу его. Я сниму с предохранителя оружие и нажму на курок. Но… их убьет твой приказ.
Aluсard, "Hellsing
Жизнь-это очередь за смертью,и в ней уступают старикам..
slepoi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 15:38   #350
slicem
۞۞۞

Цитата:
Сообщение от Gorynych Посмотреть сообщение
а я говорю про простого© давай прямо, про простого вора
да я тоже вор, слушаю музыку, смотрю фильмы которые не покупал. но хоть не ору, что воровать это святое, и отбирать такое право у народа есть смертный грех
Водт приходишь ты в магАзин, покупаешь булочку с маком. Кусаешь. А там вместо мака фекалии... Что ты сделаешь? Правильно, ты позвонишь на завод изготовитель и спросишь что делать. Они тебе ответят

Цитата:
1. мака у них сделать не получилось, но они уже заканчивают
тестирование ароматизатора и его можно будет получить в головном офисе.

2. Пока проблему можно обойти проглатывая булочку целиком, кстати, иное использование и не предполагалось.

3. Нет, фекалии из булочки выбрасывать нельзя, это нарушение их авторского права. Что это за нафик.

4. Нет они не планируют выпускать версию булочки без начинки - это не выгодно.
продолжать? Или всё таки не будем приравнивать права не приравнивая ответственность.

П.С. Платить деньги(по крайней мере Такие) за товары распространяемые по принципу "As is", можно только с большого горя.

П. П. С. Хороший пример для подражания - детишки сауф парка, которые требуют возврата денег за не понравившийся фильм.
slicem вне форума   Ответить с цитированием
Ответ