forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Общий раздел

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2008, 00:40   #11
Karishok
۞۞۞

Отправить сообщение для Karishok с помощью ICQ

В ларьках можно, но хозяева это не будут оплачивать
Karishok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2008, 18:07   #12
Step
Новичок

Отправить сообщение для Step с помощью ICQ

Чё только торговцы не придумают, стобы побольше зарабатывать
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2008, 22:48   #13
Karishok
۞۞۞

Какие торговцы?
Это не нормально - больше зарабатывать?
Старый 06.02.2008, 22:58   #14
FiESTA
Несносная

в супермаркетах это практикуется давно.
даже детей несовершеннолетних отправляют за покупкой алкоголя, да кого там, могут и 20-летнего отправить за водочкой, проверить.
Старый 07.02.2008, 14:23   #15
Karishok
۞۞۞

Да, это полезно. иногда такое делать. Но это проверка добросовестности
Старый 07.02.2008, 23:54   #16
Karishok
۞۞۞

Что только про супермаркеты знаем? А банки, кафе, рестораны, в супермаркете, ладно, там контакт покупателя с персоналом длится около пяти минут. Вожле кассы. Что там изощряться? Меня больше интересуют магазины одежды. Проверяла тут взлетку плазу. Кошмар!
Старый 08.02.2008, 00:36   #17
Даша
Новичок

У нас в компании есть такая фишка! У нас в исследовательской деятельности встречается разная тематика сбора информации: квартирники, телефонники, "снежный ком" (по друзьям и знакомым), уличники или же тайные покупатели...
Вот например, уже полгода как следим каждый месяц за салонами сотовой связи. Какое обслуживание, какая обстановка (внешнее оформление, витрины, освещение, температура) как дела с акциями (видно ли)... Общаемся с персоналом, задаём вопросы, просим якобы помощи в выборе какой-нить техники. И конечно наблюдаем за реакцией сотрудников. Много чего учитываем...
Лично я сама уже 3-й месяц хожу и конкретно докапываюсь до продавцов-консультантов...
Мне нравится.
Самая соль - если тайному покупателю (т.е. мне) не понравится в каком-либо салоне (не важно по каким причинам: будь то персонал или окружающая обстановка) бедняг либо увольняют либо штрафуют по полной...
Даша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 07:11   #18
Лялька
Замечательная я!

Цитата:
Сообщение от Karishok Посмотреть сообщение
Вы слышали что-нибудь об этой услуге? Востребована ли она? Что вы думаете по этому поводу. Если не знаете о чем идет речь, могу еще рассказать...
Кхм. Со словом "новая" я бы поспорила - эта услуга существует уже не один год. И в частности наша компания регулярно проводит эту процедуру. У каждой компании свои цели в этом отношении. Кто-то проверяет чтобы выяснить минусы и обучить персонал работать лучше, кто-то чтобы убрать тех кто не справляется. Услуга востребована, т.к. неграмотные продавцы и менеджеры "пугают" клиентов и те уже ни за что не вернуться покупать в этот магазин. Поэтому работодатели стали серьезно относиться к сервису и обслуживанию, а эта услуга помогает им объективно посмотреть как работает их персонал.
А в чем смысл темы понять всё равно не могу. Кто знали те знают, кто не знали - узнали. И?
Старый 08.02.2008, 21:07   #19
Step
Новичок

Отправить сообщение для Step с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Даша Посмотреть сообщение
Самая соль - если тайному покупателю (т.е. мне) не понравится в каком-либо салоне (не важно по каким причинам: будь то персонал или окружающая обстановка) бедняг либо увольняют либо штрафуют по полной...
Действительно бедняги. Если не умеют защищать свои права, так и будут корячиться, пока их не выпнут из-зи подобной фигни
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2008, 00:49   #20
Karishok
۞۞۞

Цитата:
Сообщение от Даша Посмотреть сообщение
...Лично я сама уже 3-й месяц хожу и конкретно докапываюсь до продавцов-консультантов...
Мне нравится.
Замечательно, главное - не переусердствовать! ...ну, увольнять - это не цель, я думаю проверки. Всех не уволишь...

Цитата:
Сообщение от Лялька Посмотреть сообщение
Кхм. Со словом "новая" я бы поспорила - эта услуга существует уже не один год. И в частности наша компания регулярно проводит эту процедуру. У каждой компании свои цели в этом отношении. Кто-то проверяет чтобы выяснить минусы и обучить персонал работать лучше, кто-то чтобы убрать тех кто не справляется. Услуга востребована, т.к. неграмотные продавцы и менеджеры "пугают" клиентов и те уже ни за что не вернуться покупать в этот магазин. Поэтому работодатели стали серьезно относиться к сервису и обслуживанию, а А в чем смысл темы понять всё равно не могу. Кто знали те знают, кто не знали - узнали. И?
Я в курсе, что не новая. Просто я говорю о специализированном агентстве. Есть кадровые агентства, у них, как дополнительная услуга - проверки. Я доношу информацию о новой модификации. Это люди, которые умеют покупать, они от части психологи, они уже работали в этой сфере, имеют образование. Задача - не "поймать, развести" или как там сказали, продавца. Задача - анализировать, диагностировать.
Вы правильно сказали:" эта услуга помогает им объективно посмотреть как работает их персонал. "
Те, кто не знали - узнали. Не знали многие на самом деле, либо не видели смысла, либо сложились какие-то мифы. Я хочу эти мифы развеить. Это полезная услуга, может, она кому-то еще в новинку, почему бы и не попробовать? Мы всегда пожалуйста!

Последний раз редактировалось Николаич; 09.02.2008 в 09:27.
Ответ