![]() |
![]() |
#28 |
~зонтяра~
|
![]()
Так как болею, а читать нечего, решила прочитать книгу сказок... Зря, эти сказки омрачают рассудок... Приведу некоторые цитаты из этой самой книги (цитирую дословно):
"Тогда кузнец взмахнул мечом и отрубил девочке обе ноги вместе с туфлями, и ноги тут же убежали прочь." --- "Поскольку принц оказался в сотню раз красивее, чем его посол, и выглядел более храбрым, принцесса решила, что в него можно влюбиться. Поэтому со свадьбой не мешкали." --- "Принцесса как бы не знала о том, что солдат не мог жениться ни на ком, кроме нее самой, поскольку их уже обвенчали во время ночной службы." --- "- Что вы делаете с моей обезьянкой? - воскликнул принц. - Она моя, и я хочу ее." --- "Вероятно, они живы и до сих пор, если не умерли." --- Хороший конец у сказки, поучительный: "- И все-таки неправда то, что я говорила вначале: за добро платят злом." --- "Наконец, старший из сыновей, которого считали самым умным, заявил: - Мы разместим в твоем глазу наши лодки и будем искать до тех пор, пока не найдем соринку.<...> Соринка оказалась огромной рыбьей костью, которую уронила птица. И она царапала глаз их отца." --- "Так и сделали и с тех пор больше никогда не слышали ни о мачехе, ни о ее дочери. Вероятно, дикие звери разорвали их на куски и сожрали." --- Отдельного внимания заслуживает эта сказка - "Мышь, птица и колбаса" "<...> Птица каждый день летала в лес и приносила дрова. Мышь таскала воду, разводила в печи огонь и накрывала его на стол, а колбаса готовила.<...> Колбаса сидела у печи, присматривая за кастрюлями, а когда приближалось время, терла о себя овощи, чтобы они помаслились и посолились. <...> Маленькая колбаска отправилась в лес..." И очень оптимистичный конец: "... и птица полетела встретить колбасу по дороге. Тут она увидела, как собака бросилась на колбасу, сочтя ее своей законной добычей, схватила и проглотила ее.<...> ... а мышь решила заправить готовые овощи маслом, забравшись в горшок, как это делала колбаса. Но как только она оказалась в кипятке, то потеряласвою шерсть и шкуру, а с ними и жизнь.<...> ... птица не смогла взлететь, упала в колодец и утонула." --- "Она рассказала, что ей приснилась старая женщина, которая живет на берегу Красного моря. Она бы хотела узнать, как долго ей еще придется здесь оставаться. - Если бы она смогла схватить христианина, сломать ему шею и выпить три капельки его крови, то она тотчас освободится. А теперь постарайся заснуть. И если ты еще раз разбудишь меня, я сломаю тебе шею." |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Vanilla sky - umbrella | Gert_Raft | В поисках музыки | 2 | 27.01.2008 15:06 |
..Madonna - Frozen 2007 (Steve Angello & Sebastian Ingrosso Umbrella Mashup Edition) | star | В поисках музыки | 0 | 19.06.2007 15:22 |
Rihanna & Jay-Z - Umbrella | MAXxX | В поисках музыки | 2 | 01.06.2007 13:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
|