forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Результаты опроса: Откуда берутся мысли??
Происходят в голове 40 59.70%
Приходят в голову извне 15 22.39%
незнаю 12 17.91%
Голосовавшие: 67. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2008, 18:36   #11
Aerial
Urban Dragon

Цитата:
Сообщение от UnEngel Посмотреть сообщение
Смотря какие мысли.

Из разряда "нада бы пажрать/нужну справить" - даже не нуждаются в наличии каких либо особенных мозгов в головушке. И все же осознанная потребность - тоже мысль.

Но не исключено, что некоторые творческие идеи (ставшая легендарной музыка, идеи для книг, картин) приходят извне. Интересная теория, хоть и не доказанная, но те кто испытывал н а с т о я щ е е вдохновение согласятся с этим.
Хорошая теория, однако. Но потребности в "пожрать и т.д" это просто сообщения в мозг из других частей человеческого тела, нуждающихся в чём-либо и мыслями, по сути, не являющиеся
Aerial вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2008, 18:45   #12
PaSSer
N1.k

Отправить сообщение для PaSSer с помощью ICQ

Думаю в голове
От куда они должны приходить?
Старый 09.02.2008, 18:51   #13
Николаич
Адекватный семьянин

Вот вы тут так забавно рассуждаете..."...поступает сигнал, мозг преобразовывает в мысли..."
А что такое "мысли" по вашему?
Николаич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2008, 19:44   #14
jones
Lovable

Цитата:

От нуждающейся части тела подается сигнал к мозгу. мозг его обрабатывает неким способом и "вводит тебя в суть дела".

Вообще-то импульс с мозга передается к нуждающейся части тела, а потом возвращается назад в мозг и только тогда мы входим в суть дела. Это все происходит невероятно быстро
Старый 09.02.2008, 20:31   #15
Aerial
Urban Dragon

Цитата:
Но эти сообщения осознанны. Чувство голода, мысленно сформулированное в словах - мысль. Ты же отдаешь себе контроль когда подходишь к холодильнику? Значит, д у м а е ш ь.

От нуждающейся части тела подается сигнал к мозгу. мозг его обрабатывает неким способом и "вводит тебя в суть дела". Ты же не начинаешь справлять нужду прямо сразу, как только мозг получит сигнал, а сначала в голове возникают некие м ы с л и. Сначала ненавязчивые, мол, "интересно, в какую сторону туалет?", и вплоть до того, что потребность бренного тела становится навязчивой, и в сознании крутится только "хачу пипипи". Это определенно м ы с л ь. Но возникает она в голове.
Это уже следствие появившегося в голове сообщения от нуждающейся части тела вопрос был в том, в чём п р и ч и н а появления мыслей

Цитата:
А что такое "мысли" по вашему?
Продукт деятельности мозга
Aerial вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2008, 20:37   #16
ZeMa
творческая натура=)

Цитата:
Сообщение от PaSSer Посмотреть сообщение
Думаю в голове
От куда они должны приходить?
ага=\
мысли же не просто так,даже щас отписываясь...вы мыслите о том,что понимаете,все это ведь не просто...было тогда так..."посмотрел на Васю-сказал ваза!"=\
мыслить это хорошо, нужно еще понимать и разбираться...канечно внутреннее состояние души тоже играет в этом роль,ведь мы люди,мы чувствуем и выражаем это словами-что в итоге приводит мыслям)в какой-то области

Это мой мир...и Я здесь главная!!!
Strong personality,and cruel gunk...
http://vkontakte.ru/id8657592
ZeMa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2008, 20:51   #17
ветер
гозаимас

инстинкты это инстинкты, а мысли это мысли. человек мыслит согласно той языковой группе к которой он принадлежит - это первое. далее если энное количество людей думоает одно и тоже, тогда мозговые волны этих людей вступают в резонанс и создают мощьные торсионные поля колосальной силы, облодающие весом в пространстве, которые в свою очередь индуцируют у остальных людей походие мысли, таким образом происходит цепная реакция (по типу дитонации при взрыве), например если в группе детей (дет. сад и т.п.) один ребенок сильно заплакал, то практически все дети в группе без всякой причины начинают плакать. есть еще такая поговорка -"что кресьтьянин, то и обезьянин".
таким образом каждый человек сам настраивает свое восприятие на те волны какие именно ему нужны, далее происходит в некаторой степени материализация или другими словами - воплощение в риальность - того о чем человек думал. Таким или примерно таким образом каждый этнос пишет историю своего существования. начиная с мелких групп детского сада заканчивая человечеством в целом.
Старый 09.02.2008, 20:53   #18
Sham 69
Профи

Извне
Sham 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2008, 21:04   #19
Лёля
Новичок

Отправить сообщение для Лёля с помощью ICQ

а мне кажется мысли формируются одна из другой...одна плавно претикает в другую...они не приходят не извне...не мозг их формирует или придумывает...они просто формируются из друг друга...

не знаю может бред но вот у меня както так...

о вспомнила это как в физике ничто не появляится из неоткуда и ничто не исчезает в никуда...

Последний раз редактировалось Лёля; 09.02.2008 в 21:11.
Лёля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2008, 21:37   #20
Comandor
Snowed under

Отправить сообщение для Comandor с помощью ICQ
Wink

Цитата:
Сообщение от Лёля Посмотреть сообщение
а мне кажется мысли формируются одна из другой...одна плавно претикает в другую...они не приходят не извне...не мозг их формирует или придумывает...они просто формируются из друг друга...

не знаю может бред но вот у меня както так...

о вспомнила это как в физике ничто не появляится из неоткуда и ничто не исчезает в никуда...
Закон сохранения энергии?

Мне последнее время кажется что у некоторых людей мысли в другой части тела появляются...
Ответ