forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Компьютеры и всё, что с ними связано > Операционные системы и системное ПО > Microsoft Windows

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2008, 22:29   #591
Serega
флудер

Цитата:
Сообщение от Димка Посмотреть сообщение
сколь у тя перы?
у меня она 46%стабильно кушает из 2гигов.
у меня гиг.

я в игры не играю почти(на встроенной видюхе не поиграеш ). мне только для инета музыки и фильмов комп нужен

в данный момент пишет 56 процентов занято.

сейчас запущено дц касперский опера и еще много всего
Serega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2008, 23:11   #592
Димка
Профи

а у меня стабильно есть почти гиг с вистовскими опциями и всем всем ну там винамп антивирус и всяке мелочи но их много.
Старый 10.02.2008, 23:53   #593
VpsK
Новичок

Вы что считаете нормальным когда ОС ест 50 процентов оперативы? У меня комп не так уже и слаб, но я считаю это слишком жрать столько ресурсов обычной ос, она же не игра трехмерная извините меня.

Последний раз редактировалось VpsK; 10.02.2008 в 23:55.
VpsK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 00:07   #594
Димка
Профи

Цитата:
Сообщение от VpsK Посмотреть сообщение
Вы что считаете нормальным когда ОС ест 50 процентов оперативы? У меня комп не так уже и слаб, но я считаю это слишком жрать столько ресурсов обычной ос, она же не игра трехмерная извините меня.
блин может и нет но почему то производительность осталась на том же уровне, даже ещё быстрее стали игры работать.(по сравнению с XP) несмотря на то что ресурсов больше ест вне приложений. Меня работа висты привлекает больше чем XP.
Старый 11.02.2008, 00:25   #595
VpsK
Новичок

Сначала тут отписался потом начал копать инфу и вот что надыбал.
"....Вам надо перестать думать о системной памяти как о ресурсе, а начать думать, как о кэше. Как и L1 и L2-кэш вашего процессора, ОЗУ - всего лишь еще один высокоскоростной кэш между вашим компьютером и диском.

А самое важное правило дизайна системы кэша: пустой кэш - потраченный в пустую кэш. В пустом кэше никакого прока. Это дорогая, высокоскоростная память, на которую тратится питание и которая не приносит никакой пользы. Основная цель в жизни любого кэша - заполнять себя как можно быстрее данными, которые, скорее всего, понадобятся, и последовательно поставлять необходимые данные. Иначе вам придётся обращаться напрямую к жёсткому диску....."
Кому интересно вот ссылка:
http://www.thevista.ru/page.php?id=9317

Ладно уговорили, попробую еще разок на ней посидеть , извиняюсь за то что поторопился с выводами.
И все равно факт остается фактом, все таки комп должен быть "хорош" чтоб на ней сидеть.
VpsK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 13:37   #596
DjeniE
Infinite

Отправить сообщение для DjeniE с помощью ICQ

SuperFetch предварительно кэширует данные без риска их потери
Цитата:
Преимущества SuperFetch действительно неплохи. Но сначала факты. Функция SuperFetch присутствует во всех версиях Windows Vista. У большинства компьютеров весь объём оперативной памяти часто не используется, поэтому SuperFetch автоматически подгружает данные часто используемых приложений в эти области памяти. Microsoft называет этот процесс устранением "холодных состояний памяти", в которых доступная память не используется. Чтобы предварительно закэшировать данные, служба SuperFetch отслеживает, какие приложения запускаются регулярно или чаще остальных. Если свободной памяти достаточно, то SuperFetch наполнит её данными максимально возможного числа приложений.

Причина подобной предварительной загрузки в память очень проста: если вы запускаете приложение под Windows XP, оно сначала считывается с жёсткого диска, а уже потом выполняется. Поскольку жёсткие диски работают медленнее по сравнению с памятью (60-70 Мбайт/с по сравнению с 5-7 Гбайт/с), работа с памятью осуществляется быстрее, чем с винчестерами. В результате SuperFetch эффективно ускоряет запуск приложений.

Идея звучит очень похоже на стандартное кэширование Windows, но SuperFetch работает более интеллектуально: кэширование уже не будет работать, если вы перезапустите систему или память будет очищена после работы какого-либо приложения. Но SuperFetch вновь предварительно закачает данные приложений после загрузки в периоды бездействия.

Впрочем, ничего просто так не бывает. Для эффективной работы SuperFetch требуется память. Обычно 512 Мбайт недостаточно для быстрого запуска приложений, поскольку Windows Vista требует определённой памяти и для себя, и для запущенных приложений. Но с 1 и 2 Гбайт памяти SuperFetch себя проявляет. Поскольку многие пользователи до сих пор работают с 512 Мбайт памяти, Microsoft предложила способ, как можно получать преимущество от SuperFetch без наращивания памяти - это ReadyBoost.
Vista это всеже продукт лучше чем ОС winXP, С 1сп так о ХП можно забыть и больше не вспоминать(
DjeniE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 00:09   #597
Димка
Профи

АА народ, а где в ней папка Documents and Settings?
или её содержимое?
Старый 12.02.2008, 00:11   #598
Veyron
rukufushimoto

c:/user
Старый 12.02.2008, 00:13   #599
Veyron
rukufushimoto

Цитата:
Сообщение от VpsK Посмотреть сообщение
и на сколько не слабый?
у меня не слабый и виста идет нормально, а кушает менее 30%
на ноуте 30-40% оперативы, на нем ее 2гига
Старый 12.02.2008, 00:21   #600
Димка
Профи

Цитата:
Сообщение от Veyron Посмотреть сообщение
c:/user
поконкретней пожауйсто мне нужно проследовать по адресу XDocuments and Settings\All Users\Application Data\ и там найти папку и удалить в ней фаил.