forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2008, 20:40   #81
Juggernaut
Godlike

Цитата:
Сообщение от Xena Посмотреть сообщение
Насчет образованности - спасибо, у меня есть богословское образование
Учиться тому, чтобы(как) верить - полигон маркетологов. А проявлять знание в стремление принудить человека к приобщению к твоей вере - больше секту напоминает.
Цитата:
Истинно каяться можно только один раз.
+1 в пользу здравого рассудка, посвяти себя гедонизму, а на "божьем суде", если такой будет, раскаешься и всё простят.
Цитата:
А обман может быть, где угодно. Нам для этого и служит разум, чтобы различать
Регилия и есть обман.
"Настоящий завет" http://forum.rastrnet.ru/showpost.ph...postcount=1195
Старый 19.02.2008, 21:22   #82
SILENCE
Силенция

если честно мне лень было читать все посты до меня, на досуге прочитаю ну у нас где наука не может обьяснить там начинается вера. религия этож учение о высшем разуме который нас создал, в это можно только верить. но верить можно реально хоть во что.
Старый 20.02.2008, 02:47   #83
Xena
просто Ксения ;)

Цитата:
Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
Учиться тому, чтобы(как) верить - полигон маркетологов. А проявлять знание в стремление принудить человека к приобщению к твоей вере - больше секту напоминает.

+1 в пользу здравого рассудка, посвяти себя гедонизму, а на "божьем суде", если такой будет, раскаешься и всё простят.

Регилия и есть обман.
Ух ты - какой тонкий подход твердого эксперта по вопросам религии! Наверное, все 68 лет своей жизни изучал этот вопрос, а теперь пишешь с такой уверенноостью?

А если Божий суд будет (как ты пишешь) мне простят, а тебе?

Гедонизм никакого отношения к христианству не имеет. Христианство - это стремление к святости во всем, но не затем, чтобы вынудить Бога любить нас, а потому, что Он уже нас любит

Богословие учит познанию Бога, как Личности, а не тому, как верить (можешь спрашивать у меня, когда не будешь уверен до конца в правильности/точности своих аргументов. Так можно и впросак попасть )
Никогда никого не принуждала ни к чему - тебе это известно.
"Принуждают", когда насильно заставляют. Я не насильник

И еще. Кому интересно, что Вам напоминают Ваши собственные фантазии, уважаемый "сектовед"? (это риторический вопрос)

Последний раз редактировалось Xena; 20.02.2008 в 02:54.
Xena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 05:09   #84
Варфоломей
флудер

Цитата:
Ну, хотя бы потому, что истина может быть только одна.
.
Она может и одна, но почему она не может быть более всеобъемлющая, чем какие то градации религий? Почему не истина то, что Бог везде, вне зависимости от конфессий? То есть неужели до сих пор нельзя прийти к тому, что каждая религия является правильной и это множество путей к Богу? Не понимаю честное слово.
Мне честно говоря наплевать и на тех, кто ходит куличи освещать в церковь на пасху и на тех, кто "Дом молитвы" посещает, я своей точки зрения придерживаюсь. Помоему вообще в идеале человек должен сам для себя разработать путь. Если его поселить в лесу одного, я думаю человек будет жить в гармонии с природой, так, как нужно жить, как будет правильнее всего. А религии уже как бы просто выравнивают те зигзаги, которые появляются в ходе цивилизации.
Очередная бредовая мысль, но она выражает то, как я на это дело все смотрю.
Слава Роду, смерть уроду.
То закон, что явно.
(с)
Старый 20.02.2008, 12:58   #85
Xena
просто Ксения ;)

Цитата:
Сообщение от Варфоломей Посмотреть сообщение
Она может и одна, но почему она не может быть более всеобъемлющая, чем какие то градации религий? Почему не истина то, что Бог везде, вне зависимости от конфессий?
Бог везде вне зависимости от конфессий - это точно. Иначе, что это за Бог, если Он от чего-то зависит?
Конфессии - это лишь направления в рамках одной религии, например христианской. Это ничего страшного, по-моему, и с этим вообще никаких проблем нет
Я лишь думаю, что все религии мира не могут быть одним единым путем к Богу (в них во всех, как минимум, разный "бог").
Старый 20.02.2008, 13:08   #86
Варфоломей
флудер

Цитата:
Бог везде вне зависимости от конфессий - это точно. Иначе, что это за Бог, если Он от чего-то зависит?
Конфессии - это лишь направления в рамках одной религии, например христианской. Это ничего страшного, по-моему, и с этим вообще никаких проблем нет
Я лишь думаю, что все религии мира не могут быть одним единым путем к Богу (в них во всех, как минимум, разный "бог").
люди тоже разные. Черные и белые.
Что будет после с тем, кто не является христианином? Например маленький египетский мальчик, который все свои 11 лет жизни прожил в приюте для сирот и умер от сердечной недостаточности
Старый 20.02.2008, 16:02   #87
Fernir
Новичок

Лично я думаю что христианский бог не может быть добрым и всех любить хотя бы потому что послал на смерть своего сына!
Fernir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 17:55   #88
Xena
просто Ксения ;)

Цитата:
Сообщение от Fernir Посмотреть сообщение
Лично я думаю что христианский бог не может быть добрым и всех любить хотя бы потому что послал на смерть своего сына!
заметь: из любви к людям, чтобы их спасти, в том числе и тебя.
Только принимают это спасение их рук любящего Бога дааалеко не все. Но это выбор каждого Бог не рабовладелец.

Любовь у Бога и правда своеобразная - кто бы решился отдать своего сына на смерть ради грешников, как мы с вами? Которые чаще всего хулят Бога и ненавидят Его...

А насчет разности людей - так и Бог не однообразно проявляет любовь к людям и свой подход. Он потому и пришел в образе человека, чтобы показать свою доступность для каждого - черного и белого

Христос сказал: приходящего ко Мне, не изгоню вон.
А еще: Придите ко Мне, все труждающиеся и обременные и Я успокою вас.

насчет того, что будет с мальчиком (из приведенного Женей примера) - не знаю, я Не Господь. Но знаю точно, что у Бога свой особый подход к детям - нежный
Но, что будет с человеком, который всю свою жизнь неоднократно слышал о жертве Христа за его грехи, и несмотря на все это, хулил, отвергал Бога, погрязал в своих грехах - могу предположить (исходя из того, что говорит на эту тему Библия)...

Последний раз редактировалось Xena; 20.02.2008 в 18:09.
Xena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 18:05   #89
Fernir
Новичок

А кто бы отправил на смерть своего сына? Только бессердечный! Правитель своего народа скорее умер бы сам, но никогда бы не отправил на смерть своё дитя. Лично я не считаю что меня спасал бог посредством своих мучений! И как может быть добрым тот, кто даёт спасение через страдание?
Fernir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 18:07   #90
Loki
Blasphemy

Цитата:
Христос сказал: приходящего ко Мне, не изгоню вон.
А еще: Придите ко Мне, все труждающиеся и обременные и Я успокою вас.
А еще: "...идите от меня, проклятые, в огонь вечный..." (Мф 25:41)

А еще много чего он говорил )
Loki вне форума   Ответить с цитированием
Ответ