![]() |
![]() |
#81 | |
Godlike
|
![]()
Учиться тому, чтобы(как) верить - полигон маркетологов. А проявлять знание в стремление принудить человека к приобщению к твоей вере - больше секту напоминает.
+1 в пользу здравого рассудка, посвяти себя гедонизму, а на "божьем суде", если такой будет, раскаешься и всё простят. Цитата:
"Настоящий завет" http://forum.rastrnet.ru/showpost.ph...postcount=1195
![]() |
![]() |
#82 |
Силенция
|
![]()
если честно мне лень было читать все посты до меня, на досуге прочитаю
![]()
![]() |
#83 | |
просто Ксения ;)
|
![]() Цитата:
![]() А если Божий суд будет (как ты пишешь) мне простят, а тебе? Гедонизм никакого отношения к христианству не имеет. Христианство - это стремление к святости во всем, но не затем, чтобы вынудить Бога любить нас, а потому, что Он уже нас любит ![]() Богословие учит познанию Бога, как Личности, а не тому, как верить ![]() ![]() Никогда никого не принуждала ни к чему - тебе это известно. "Принуждают", когда насильно заставляют. Я не насильник ![]() И еще. Кому интересно, что Вам напоминают Ваши собственные фантазии, уважаемый "сектовед"? (это риторический вопрос) ![]()
"Характер человека развивается и проверяется посредством испытаний, да и вся жизнь - это непрерывная проверка". Рик Уоррен. Последний раз редактировалось Xena; 20.02.2008 в 02:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
флудер
![]() Регистрация: 05.06.2005
|
![]()
Она может и одна, но почему она не может быть более всеобъемлющая, чем какие то градации религий?
![]() Мне честно говоря наплевать и на тех, кто ходит куличи освещать в церковь на пасху и на тех, кто "Дом молитвы" посещает, я своей точки зрения придерживаюсь. Помоему вообще в идеале человек должен сам для себя разработать путь. Если его поселить в лесу одного, я думаю человек будет жить в гармонии с природой, так, как нужно жить, как будет правильнее всего. А религии уже как бы просто выравнивают те зигзаги, которые появляются в ходе цивилизации. Очередная бредовая мысль, но она выражает то, как я на это дело все смотрю. Слава Роду, смерть уроду. То закон, что явно. (с)
![]() |
![]() |
#85 | |
просто Ксения ;)
|
![]() Цитата:
![]() Конфессии - это лишь направления в рамках одной религии, например христианской. Это ничего страшного, по-моему, и с этим вообще никаких проблем нет ![]() Я лишь думаю, что все религии мира не могут быть одним единым путем к Богу (в них во всех, как минимум, разный "бог").
![]() |
![]() |
#86 | |
флудер
![]() Регистрация: 05.06.2005
|
![]() Цитата:
Что будет после с тем, кто не является христианином? Например маленький египетский мальчик, который все свои 11 лет жизни прожил в приюте для сирот и умер от сердечной недостаточности
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Новичок
|
![]()
Лично я думаю что христианский бог не может быть добрым и всех любить хотя бы потому что послал на смерть своего сына!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
просто Ксения ;)
|
![]() Цитата:
Только принимают это спасение их рук любящего Бога дааалеко не все. Но это выбор каждого ![]() Любовь у Бога и правда своеобразная - кто бы решился отдать своего сына на смерть ради грешников, как мы с вами? Которые чаще всего хулят Бога и ненавидят Его... А насчет разности людей - так и Бог не однообразно проявляет любовь к людям и свой подход. Он потому и пришел в образе человека, чтобы показать свою доступность для каждого - черного и белого ![]() Христос сказал: приходящего ко Мне, не изгоню вон. А еще: Придите ко Мне, все труждающиеся и обременные и Я успокою вас. ![]() насчет того, что будет с мальчиком (из приведенного Женей примера) - не знаю, я Не Господь. Но знаю точно, что у Бога свой особый подход к детям - нежный ![]() Но, что будет с человеком, который всю свою жизнь неоднократно слышал о жертве Христа за его грехи, и несмотря на все это, хулил, отвергал Бога, погрязал в своих грехах - могу предположить (исходя из того, что говорит на эту тему Библия)...
"Характер человека развивается и проверяется посредством испытаний, да и вся жизнь - это непрерывная проверка". Рик Уоррен. Последний раз редактировалось Xena; 20.02.2008 в 18:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Новичок
|
![]()
А кто бы отправил на смерть своего сына? Только бессердечный! Правитель своего народа скорее умер бы сам, но никогда бы не отправил на смерть своё дитя. Лично я не считаю что меня спасал бог посредством своих мучений! И как может быть добрым тот, кто даёт спасение через страдание?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
Blasphemy
|
![]() Цитата:
А еще много чего он говорил )
![]() |
![]() |
![]() |