forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Страницы памяти моей

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2008, 21:15   #451
Нотаха
away

Отправить сообщение для Нотаха с помощью ICQ Отправить сообщение для Нотаха с помощью Skype™

Пушня:
Изображения
Тип файла: jpg pic00278.jpg (110.8 Кб, 106 просмотров)
Старый 20.02.2008, 12:48   #452
Нотаха
away

Отправить сообщение для Нотаха с помощью ICQ Отправить сообщение для Нотаха с помощью Skype™

Как-то раз славная бригантина заночевала на рейде Гаваны. Прибытие на место новой стоянки по традиции было отмечено употреблением продуктов местного виноделия.
Ни свет ни заря, а если верить судовым часам – ровно в полдень, команда появилась на палубе.
-Что-то вчерашний портвешок странно на меня влияет. – Пожаловалась Дэкс.- На солнце смотреть не могу, аж шипеть хочется, глаза красные. Может, я теперь вампир?
-Открой-ка рот, подруга дней моих суровых.. Не, не вампир. Клыки не наросли. Судя по концентрации спиртосодержащих паров – банальное похмелье. Вульгарис абстинентус.
Тут рассеянное внимание девиц привлек странный скрип. Повернувшись к источнику звука, они увидели кресло-качалку, в котором сидел устрашающего вида мужик с бородой с зажатой в зубах незажженной сигарой.
-А это что за команданте в кепке? Откуда он взялся-то на наши больные головы? – простонала Боцман, эротично прикладываясь лбом к холодным медяшкам обшивки. - Капитан, иди налаживай дипломатический контакт, и спроси заодно, нет у него чего на похмелиться?
Прохлада поглубже натянула парадную адмиральскую треуголку на уши, откашлялась в сторону и обратилась к нежданному визитеру:
-Приветствую Вас, сударь, на борту нашей славной бригантины. Какое неотложное дело привело вас в столь ранний час в наши дружеские объятья? (На этом месте пришлось прерваться, чтобы оттащить Боцмана, которая уже надвигалась на визитёра, дабы продемонстрировать эти самые объятья).Так.. hello. what is your name? what is the purpose of your visit? м… Тоже не понимает. А если так попробовать? ola. que chama-se? que e a finalidade de sua visita?
До этого безучастно раскачивающийся гость оживился и замахал руками:
- boa tarde, raparigas! Eu capturei seu navio. voce pode chamar-me Vossa Exelencia Socrates! eu amo penguins!
- -Чего он там лопочет?
- -Да не перебивай ты! Говорит, что зовут его Многоуважаемый Сократ, что он захватил наш корабль, и что ты –форменная [beep]. И что он пингвинов любит. Наверное, и правда с утра плохо выглядим.
- Кто [beep]? Я [beep]? Да что он себе позволяет! Зоофил несчастный! Я девушка приличная, за любовь денег не беру! Вот вымрут все пингвины от глобального потепления – пусть даже не подходит! Я ему это припомню!
- -Да не ори уже, голосистая ты наша, люди подумают, что пожарную сирену включили, лишний переполох случится. И иди жилетку надень. А то нежные места на солнце обгорят.
- o, disculpa-me, eu fui confundido! buenas tardes, senhorinas, -гость учтиво поклонился вместе с креслом, вынув изо рта сигару для пущей вежливости.
- Все. Извинился. Можешь теперь не переживать за свою поруганную честь. А скажите-ка, синьор, чего это вы такое курите? que charutos voce que fuma?
- eu faco frankfurters fumando. Aquela e riqueza para a saude e tem nao o efeito mau aos pulmoes. Senhoras, posso eu trata-lo? – Бородач вытащил из кармана френча богато украшенную деревянную шкатулку, открыл хитрый замочек и протянул команде.
- -Чего там, чего дают?
- -Да он слабоумный какой-то, сосиски курит. Не подходи близко, вдруг бешеный. Кинется, искусает.
- -И правда странный. Закуску принес, а выпить нечего. Все пингвинолюбы такие. Эй ты, туловище с бородой, выпить есть чо? Алкоголь там?
- -Да ладно тебе, все по-братски. С него закусить, с нас –выпить. Ну-ка, гонец-золотые пятки, держи ключ, марш рысью в мою каюту, тащи исландский моховой ликер. Гулять так гулять!
- Дэкс, привычная к подобного рода поручениям, опрометью бросилась исполнять команду.
- …
Капитан, дирижируя пустой бутылкой, распевала с корабельными стихи из Старшей Эдды, а Боцман, заняв стратегическую позицию на коленках у гостя, вела допрос:
-И зачем это тебе наш корабль понадобился, а, диверсант недоделанный?
-tenho que comer todas as mulheres! –заплетающимся после 75-градусной настойки языком проговорил Socrates.
-Каннибал, значит. Так и запишем.- Нотаха протяжно зевнула – дело шло к полночи, солнце давно село, и только крупные южные звезды освещали палубу. – Да тут и есть-то некого.
- senhora, voce entendeu mal minhas palavras. – Гость начал на ухо объяснять Нотахе, что же она неправильно поняла, и что именно подразумевалось под эвфемизмом «съесть женщин», сопровождая свои слова столь убедительной жестикуляцией, что кресло стало скрипеть и качаться с удвоенной силой.
-Ага… вот оно что.. а говорил –пингвинов любишь.. Ну пошли план захвата реализовывать. Зря приплыл, что ли.
..В тихой безветренной ночи над рейдом долго еще разносились странные звуки. То ли Кэп с Дэкс и Точкой, допев Старшую Эдду, взялись за Младшую, то ли Боцман в своей каюте преодолевала последние лингвистические барьеры.

Ранним утром, часа в два пополудни, команда собралась на палубе. Сердобольные дельфины притолкали бочку с темным пивом, «спасенную» с ближайшего купеческого судна.
-Ну что, как там захват корабля?
-Докладываю по форме, мой капитан. После тщательного допроса и обыска с раздеванием захватчик был неоднократно обезврежен. Сейчас картошку на камбузе чистит, а то пюре очень хочется. Грозился еще котлет нажарить, и компот сварить из шкурок авокадо. В общем, по кухне сегодня у всех отпуск, можно расслабиться. Дэкс, иди отправь дельфинов за вторым пивом! И как там пелось то? Подхватывайте!
Поздний был вечер,
выпили много,
каждый слова
говорил веселые,
потом улеглись
и спокойно заснули..
.. над пиратским синим морем раздавалось нестройное пение и звон пивных кружек.. начинался новый день..
Старый 21.02.2008, 15:12   #453
Нотаха
away

Пробираясь по фьерду, бригантина села на мель. До прилива, судя по лунному календарю, было еще двое суток, и Кэп отправила всех корабельных в увольнительную на берег, побродить по вересковым пустошам и набрать гербариев, а сама, пользуясь тишиной и спокойствием, устроилась поудобнее в падмасане и принялась устанавливать связь с космосом.

Дэкс принесла охапку травы и, весело хихикая, принялась просушивать ее утюгом,
а Боцман весело шаталась, проклиная качку, и подозрительно позвякивала оттопыренной не по уставу жилеткой.
-Чего опять на борт пронести пытаешься?
-Таможня, не лютуй! Мёд несу. Полезно оно для здоровья, приятно для сердца оно.. Оно помогает в работе, оно согревает в быту, мой дух, отрывая от плоти, бросает оно в высоту!
-Отставить декламацию! Сдавай контрафакт!
Боцман понуро начала вынимать из-за пазухи бутылки, в которых плескалось что-то густое и оранжево-желтое.
-Хм. Странное пойло аборигены местные варят.. Пиво что ли?
-Да какое пиво! Мед, говорю же! – и Боцман снова немелодично затянула:
Из вереска напиток
Забыт давным-давно,
А был он слаще меда,
Пьянее, чем вино.

В котлах его варили
И пили всей семьей
Малютки-медовары
В пещерах под землей…

-Я ж вам денег отпускных не давала вроде. Откуда столько тары? Спёрла, что ли?
-Фи, Капитан. Что за жаргон. Ничего я не перла. Это подарок от дружественных аборигенов. Как их там. Пиктов, во! Но я сначала попробовала, конечно. А то помнишь, как в Корее консервов надавали, а потом в тушенке ошейник нашли? А здесь – качественный продукт. ОТК ставить можно.
-Ага, вижу, напробовалась до предпоследней стадии, песни уже поешь.
-Шеф, ну ты что. Это ж пикты. Сами мелкие. И система мер и весов – соответствующая. Накатили по пятьдесят пикто-грамм, и по домам. Им еще вереск косить, самый сезон.
-Погоди, погоди. Пикты ж в Шотландии обитают. Тут-то им что делать?
-Да эмигранты они. В Шотландии конфликты с властью начались, из-за акцизных марок, пришлось сюда сваливать, в дикие земли. Налоги лишние никому платить не хочется. Ну все, последняя бутылка, всё сдала в общий фонд. А у тебя что нового?
-Да вот, подарочек из маленькой системы в окрестностях Бетельгейзе прислали. Смотри, какой потешный!
Железная леди указала на лежащий в тени фок-мачты куб, матово отблескивающий металлом, с выгравированной каббалистической надписью: «Экспериментальный транслирующий портативный речевой коммуникатор ЭТПРУ02xz3912»
-Ага. Очень потешный. Обхохочешься,[beep]!
-[ beep]!-повторил куб скрипучим голосом.
-Ого,[ beep]! Это кто, [beep]сказал?
-[beep] [beep]!
-Ишь ты, [beep], и правда потешный [beep]. Это ты что ли, [beep], за мной повторяешь?
-[beep] [beep] [beep]. - ответил ящик.
-Ого, [beep], да он не просто повторяет, гляди-ка, он сам предложения составляет!
-[beep]-пере[beep], -довольно проскрипел куб.
Когда наконец бригантина снялась с мели и вышла в открытое море, боцман хором с кубом читала матерные частушки и заливисто смеялась после особо заковыристых оборотов.

В издательстве при АН Бетельгейзе готовился к изданию словарь идиоматических выражений жителей планеты Земля на 60 тысяч словарных статей..

В флибустьерском синем море ветер дует в паруса…

Последний раз редактировалось Нотаха; 21.02.2008 в 20:52.
Нотаха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2008, 20:56   #454
Нотаха
away

ещё из путнего:
"Типа крутые легавые", "Лезвия славы" и "Пристрели их!"
чертовски жалела при просмотре, что пропустила фильмы в кинотеатрах
Старый 24.02.2008, 10:32   #455
Нотаха
away

видимо, закон об авторском праве сурово соблюдается в кондитерской промышленности.

вспомнилось в тему:

Над Канадой небо синее,
меж берез дожди косые...
Так похоже на Россию,
Только это не Россия.
Изображения
Тип файла: jpg pic00288.jpg (98.2 Кб, 93 просмотров)
Старый 26.02.2008, 15:18   #456
Нотаха
away

В одном портовом городишке кузнецы прикрепили к говорящему кубу две оси с колесами и воронку в верхней части. Счастливая Нотаха сразу закатилась вместе с Робокубом в ближайшую пивнушку и начала обмывать с ним его успешную трансформацию. Куб от влитого пива странно урчал и булькал, и генерировал новые бранные фразы с удвоенной скоростью.
Видимо, сердился, что пиво разбавленное.
После того, как все карманные деньги были спущены, и даже Нотахиного обаяния не хватало на «еще по паре пива», а только на «барышня, пройдемте в номера» (может, тому виной были непришитые к жилетке пуговицы и позднее время), пришлось сниматься с якоря и брести в сторону родной палубы.
-Да скрипи ты потише, не нарушай комендантский час неуставными звуками. Свалился на наши [несчастные] головы, железяка [нелепая]. – Ворчала Боцман, пробираясь по причалу в кромешной тьме и спотыкаясь на каждом шагу. Куб колесил сзади по прихотливой непредсказуемой траектории, тихонько побулькивая и не огрызаясь.
Пробравшись на корабль, Боцман с Кубом направились в сторону капитанской каюты, где Робокуб, следуя указаниям Нотахи, вскрыл сундук и вытащил оттуда канистру абсента.
-Ух ты, и правда универсальный! –шепотом восхитилась Нотаха, разливая по первой.
...
Вежливый голосок сверху прервал крепкий сон боцмана:
-Доброе утро!
-Боже, это ты? Ты пришел за мной? Я что, уже умерла? Совсем, кстати, не удивляюсь, после вчерашнего-то…
Нотаха с трудом разлепила глаза, и увидела перед собой парящую в воздухе миловидную блондинку в вечернем платье.
-О, гляди-ка. Зеленая фея прилетела. Дух бутылки, [beep]. Канистры, то есть. Фея, а фея, налей на два пальца, а? А то тяжко на белый свет смотреть. И другу моему колесному накапай тоже, а то вон у него даже воронка поникла. Первое в жизни похмелье, надо войти в положение. Давай, доставай свою волшебную палочку, мочи нет, [beep], погибаем.
-Я очень извиняюсь, но я не фея. Я, как бы это выразиться, ведьма. Вот.
-Ведьма? Так не надо этого стесняться. Это еще лучше. У каждой порядочной ведьмы есть ведьмино зелье и бородавки. Кстати, где твои бородавки?
-Нету, - понуро ответила девица.
-[beep].. Меня терзают смутные сомненья насчет наличия зелья..
-Ага. И зелья тоже нету. Зато у меня есть прекрасный тортик! Я его специально испекла, для чаепития.
-И ради этой ерунды надо было меня будить? У-у, ведьма! Ну, слезай с метлы, привяжи вон к якорю, чтоб не улетела, и пошли в камбуз, чай заваривать.

Умытые и причесанные, корабельные чинно сидели за столом, покрытым ради такого исключительного случая белой скатертью, и удивленно смотрели в стоящие перед ними кружки с подозрительной коричневой жижей.
-Девушки, позвольте представить вам нашего гостя, ведьму Катрин, по совместительству - отличного кулинара. А теперь, когда с официальной частью покончено, давайте пить чай с тортом.
-А можно вопрос по существу?
-Спрашивайте, Шпатель.
-А коньяк?
-Что-коньяк?
-Не что, а где. Я так чай пить не умею. Боюсь, стошнит.
-Извините моих подчиненных, мадемуазель, дикие люди, среди соленых вод отвыкли от высокой культуры.
-Да что вы, что вы, не за что извиняться. Как же среди такой сырости и без коньяка. Так и подагру подхватить недолго. Кстати, пока я к вам добиралась, все платье промочила. Боюсь, не простыть бы. Так что – от ложечки коньячка в чай я бы тоже не отказалась, если вы позволите…
-А почему коньяк половником разливают?
-Потому что нам для гостя ничего не жалко!
-Ой, спасибо, при таком внимании я точно не простыну. Да вы берите тортик, не стесняйтесь, я ж для вас старалась. Мой фирменный, «Старинные развалины».
Боцман, учуяв запах коньяка из своей кружки, открыла глаза, перестала храпеть и сказала:
-А дайте и мне попробовать от сего шедевра!
-Да ты что, тебе нельзя, это же каннибализм, когда развалина ест развалины.
Боцман накуксилась и опять захрапела, отхлебнув прежде коньяка с чаем.
В ходе светской беседы выяснилось, что помимо метлы и ступы, Катрин умело управляется с лошадьми и рыцарями, а так же увлекается изучением статей Уголовных Кодексов разных стран, и прилетела на бригантину попрактиковаться в профессиональных и любительских навыках.
Старый 02.03.2008, 11:10   #457
Нотаха
away

http://forum.rastrnet.ru/showpost.ph...6&postcount=31

па-пара-ру-рам!
^______^
Старый 03.03.2008, 11:09   #458
Нотаха
away

3D-лифчик - это, знаете ли, звучит многогранно, если не сказать - объемно!
Старый 06.03.2008, 20:24   #459
Нотаха
away

наличие трусов как-то дисциплинирует
Старый 08.03.2008, 10:30   #460
Нотаха
away

забыла вчера мобилку на работе.
вот она, свобода