forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Результаты опроса: кто вам ближе?
скорее всего Ангел 48 38.40%
Скорее всего Демон 41 32.80%
затрудняюсь выбрать позицию 36 28.80%
Голосовавшие: 125. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2008, 11:49   #41
Techno
Супер Techno

Цитата:
Сообщение от SILENCE Посмотреть сообщение
я бы сказала что даже сатана это тож ангел. когда Бог создал ангелов, он не хотел им навязывать и дал выбор. типо кто хотел был с Богом кто не хотел тот не был. так вот тот самый люцифер самый сильный и красивый ангел, не захотел подчинятся он даже обьявил типо войну Богу, несколько ангелов еще переманил на свою сторону и был изгнан так сказать из рая...вот теперь этот люцифер сатана он жн дьявол, а те самые ангелы что ушли с ним типо демоны и т.д.
Красивая библейская история, но в предыдушем посту не об этом говорилось, ангелы и демоны отличаются лишь эгоизмом. И возникает вопрос, все те, кто считают себя ангелами, могут похвастаться самоотверженостью??? Думаю никто.
Кроме того не сильно понимаю суть темы, люди не близки не с ангелами не с демонами. Все люди грешники.

Последний раз редактировалось Techno; 26.02.2008 в 13:14.
Techno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2008, 22:05   #42
PATRIOT
Гость

Я ДЕМОН В ОБЛИЧИИ АНГЕЛА.
хороший и добрый пока что-то не случится...потом...
Старый 01.03.2008, 21:26   #43
Пикачу
Banned

Отправить сообщение для Пикачу с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Domkrist Посмотреть сообщение
Не могут они быть братьями, они творения. А что бы быть братьями надо родиться от одного отца. Сотворённое и рождённое это две большие разницы!
Демоны и Ангелы рождены от одного Отца(Иеговы). И потому существуют на равных по отношению к Нему. Братья же не обязаны быть похожими в убеждениях друг на друга. Мир не бывает только двух цветов. Деление мира только на два цвета оскорбление величию Бога. Бог любит всех одинакого но отошедших от Него может быть даже больше, из сострадания.
Пикачу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2008, 12:25   #44
SILENCE
Силенция

Цитата:
Сообщение от ПоБеДа Посмотреть сообщение
Красивая библейская история, но в предыдушем посту не об этом говорилось, ангелы и демоны отличаются лишь эгоизмом.
Красивая история говорите?) не было бы этой истории не было бы ни ангелов...ни демонов)

Цитата:
И возникает вопрос, все те, кто считают себя ангелами, могут похвастаться самоотверженостью??? Думаю никто
с чего вообще ангелы стали самоотвержены? и что значит похвастаться? что то я не помню хвастовство как хорошее положительное качество, присущее ангелам.

Цитата:
Кроме того не сильно понимаю суть темы, люди не близки не с ангелами не с демонами. Все люди грешники.
мне особенно понравилось что все люди грешники. это типо такое разделение на категории Бог с ангелами, и Дьявол с демонами и людьми. интересно получается... а знаеш почему люди грешники? закон себе насоздавали от которого и породились грехи. нет закона - нет греха. а что бы узнать вообще о грехе людей советую сначала почитать ту самую "красивую историю" что бы знать что после фразы "все люди грешники" не ставилась точка
Старый 02.03.2008, 22:55   #45
Пикачу
Banned

Цитата:
Сообщение от Domkrist Посмотреть сообщение
Да нет, не рождены, а именно сотворены.
Как бы там ни было, ангелы и демоны появились идентичным образом. И в глазах отца равны.
Старый 06.03.2008, 12:51   #46
Techno
Супер Techno

Цитата:
Красивая история говорите?) не было бы этой истории не было бы ни ангелов...ни демонов)
не факт, не известно что тогда было и как, Библию ведь правительство написало, если интересно напишу зачем, да и Христосу и библии 2008 лет, а до этого времени было еще пару миллионов лет, и люди были)))))

Цитата:
с чего вообще ангелы стали самоотвержены? и что значит похвастаться? что то я не помню хвастовство как хорошее положительное качество, присущее ангелам.
самоотрерженность значит бескорыстность, помощь другим даже если вред себе, а про хвастовство тут не посуществу, я это слово не к ангелам отнес, а к людям, которые близкими себя к ним считают.

Цитата:

мне особенно понравилось что все люди грешники.
ну я старался)))))

Цитата:

это типо такое разделение на категории Бог с ангелами, и Дьявол с демонами и людьми. интересно получается...
Вообще-то получаетс\я вот что, Бог, ангелы, демоны - это то что в библии написано, а люди - это люди сейчас, и поверь они делают добро если сыты и давольны, это залог доброты/)))
Цитата:
а знаеш почему люди грешники? закон себе насоздавали от которого и породились грехи. нет закона - нет греха.
Ну а библия по твоему это не свод ли законов???)))) Вообще законы сделаны для того, чтобы люди зверьми не были, и это правильно, нужно чтобы рамки были у людей, и поверь если бы не было законов, то жизнь ух какая бы несправедливая было по отношении к индивидууму, просто это бы грехом не называлось))))

Цитата:

а что бы узнать вообще о грехе людей советую сначала почитать ту самую "красивую историю" что бы знать что после фразы "все люди грешники" не ставилась точка
все люди хотят дышать, пить, есть, красиво жить - иногда приходится перешагивать через пару десятков голов чтобы этого добиться, отсюда и грехи))) точку не ставлю, ставлю многоточие)))...
Старый 06.03.2008, 19:30   #47
Пикачу
Banned

Цитата:
все люди хотят дышать, пить, есть, красиво жить - иногда приходится перешагивать через пару десятков голов чтобы этого добиться, отсюда и грехи))) точку не ставлю, ставлю многоточие)))...
Что значит приходится перешагивать? Это уже и есть грех, жертва другими ради своего эгоизма. А потакание своему эгоизму это природа демонов. Красивая жизнь, еда и питье в избытке, не приносят счастья. И современное общество изо всех сил поощряет этот чудовищьный обман, а значит оно демонично.
Старый 07.03.2008, 14:34   #48
Techno
Супер Techno

Цитата:
Сообщение от Пикачу Посмотреть сообщение
Что значит приходится перешагивать? Это уже и есть грех, жертва другими ради своего эгоизма. А потакание своему эгоизму это природа демонов. Красивая жизнь, еда и питье в избытке, не приносят счастья. И современное общество изо всех сил поощряет этот чудовищьный обман, а значит оно демонично.
ты предыдущие мои слова читал??? Ты просто сам не знаешь что такое счастье. Я бы посмотрел много бы ты благотворительных дел сделал, если бы у тебя дневной рацион был сухая корочка хлеба и стакан воды. Просто ты не видишь счастья, пока оно не уйдет. Выражаясь твоими словами весь наш мир демоничен, и ты тоже. Так же и все люди, счастье никто не замечает и все хотят большего и большего на достигнутом никто не останавливается.

Последний раз редактировалось Techno; 07.03.2008 в 16:01.
Старый 07.03.2008, 18:52   #49
Пикачу
Banned

Цитата:
ты предыдущие мои слова читал??? Ты просто сам не знаешь что такое счастье. Я бы посмотрел много бы ты благотворительных дел сделал, если бы у тебя дневной рацион был сухая корочка хлеба и стакан воды. Просто ты не видишь счастья, пока оно не уйдет. Выражаясь твоими словами весь наш мир демоничен, и ты тоже. Так же и все люди, счастье никто не замечает и все хотят большего и большего на достигнутом никто не останавливается.
Сухая корочка хлеба и стакан воды нисколько не мешают благотворительным делам, это мой личный опыт. Этого вполне достаточно чтобы чувствовать себя счастливым. В том вся и штука, если человек считает что наличие большего станет причиной и источником его счастья, то он заблуждается. Сравнение большего или меньшего достояния не является счастьем и никогда им не было. Мое счастье не уменьшится если мне доведется вернуться к корочке хлеба и стакану воды.
Старый 07.03.2008, 20:40   #50
Techno
Супер Techno

Цитата:
Сообщение от Пикачу Посмотреть сообщение
Сухая корочка хлеба и стакан воды нисколько не мешают благотворительным делам, это мой личный опыт. Этого вполне достаточно чтобы чувствовать себя счастливым. В том вся и штука, если человек считает что наличие большего станет причиной и источником его счастья, то он заблуждается. Сравнение большего или меньшего достояния не является счастьем и никогда им не было. Мое счастье не уменьшится если мне доведется вернуться к корочке хлеба и стакану воды.
Сколько же вам лет интересно знать? Про все сказаное выше - хорошая речь для слезивых фильмах, в жизни все не так.
Ответ