forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Компьютеры и всё, что с ними связано > Железо

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Результаты опроса: Режу балваню на...
32- 40ой скорости 23 31.51%
24- 16ой скорости 23 31.51%
12- 8- 4ой скорости 21 28.77%
не пишу балванки 6 8.22%
Голосовавшие: 73. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2005, 17:11   #11
GreeN
уе мбер

Пишу на скорости до 16... Третий резак у меня, и опытным путём , пришёл к выводу, на меньших скоростях меньше ошибок, вернее практически отсутствуют в 98-99%. Попробуйте включить в нерке "верификацию данных после записи", возможно вы будете неприятно удивлены...
Цитата:
Сообщение от MebiuS
ах да... если я записал диск на 52 скорость у мнегох он читаться просто не будет. а у меня читается тк скорость подходит. если ты свои диски давать никому не будешь - то пиши как хочешь
Бред...
Старый 08.02.2005, 17:20   #12
Gorynych
флудер

Цитата:
Сообщение от GreeN
Попробуйте включить в нерке "верификацию данных после записи", возможно вы будете неприятно удивлены...Бред...
включена, на сотню болванок, дай бог парочка косяченых, но проблема как правило в самих болванках,и скорость ее особо не решает. я беру болванки оптом минимум штук по 50, и эта парочка мне никуда не стучит
Gorynych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2005, 17:25   #13
GreeN
уе мбер

Запиши весь диск несколькими сотнями .jpg и .rar файлов на 40Х (с винта на болванку), я поулыбаюсь ...
ПыС... на современных машинах копирование на лету зачастую оказывается лучше, чем запись с винта...
Старый 08.02.2005, 17:25   #14
Shon

Отправить сообщение для Shon с помощью ICQ

Вообше чем меньше скорость, записи, тем меньше баговых бит, просто на меньшей скороти так сказать окуратнее записывается, хотя я пишу всегда на максимальной!!!
Старый 08.02.2005, 17:48   #15
серёжа
флудер

Цитата:
Сообщение от Gorynych
мдя, посмотрел я кто как голосовал... ребята, те, кто режет на низкой скорости... это от того, что сидюк не позволяет, или... мотивировать чтоли в лом, блин об этом же и просили, объяснить как и почему!
чо разве не видишь, что на низкой скорости пишет весь цвет и мозг форума??? бери и присоединяйся, без всяких разговоров! а то взяли моду: "чо, как, а почему так!?"

объясняю:
Тест №1. Записать болванку с различными файлами на выской скорости (40 и выше), а потом записать ее на низкой скорости (8-12), поварьируйте размер от 1 кбайта до 10 мбайт, т.е. всякие тексты, фото, музыка и т.д.
Замерить скорость чтения и время полного считывания каждой. Сделать выводы.
Тест №2. Через 5 лет достать эти болванки и повторить тест №1.
Чтобы вы там не говорили, а я сомневаюсь, что высокоскоростная ширпотребовская болванка будет нормально читаться! Да даже на низкой скорости не знаешь, прочитается оно или нет спустя какое-то продолжительное время. Если вы так долго диски не храните, то нечего переживать, пишите на максимуме и всё.
Старый 08.02.2005, 17:58   #16
Shon

Отправить сообщение для Shon с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ёжик
Чтобы вы там не говорили, а я сомневаюсь, что высокоскоростная ширпотребовская болванка будет нормально читаться! Да даже на низкой скорости не знаешь, прочитается оно или нет спустя какое-то продолжительное время. Если вы так долго диски не храните, то нечего переживать, пишите на максимуме и всё.
Высокоскоростные болванки используются просто для экспресс записи!!!
Если что-то срочно нужно!!!
Старый 08.02.2005, 18:30   #17
Gorynych
флудер

Talking

Цитата:
Сообщение от ёжик
Тест №2. Через 5 лет достать эти болванки и повторить тест №1.
Ежи, какие 5 лет, ты о чем?! Да я уже через пару лет с трудом буду вспоминать, что есть эти болванки... Как-минимум двдшки, причем двуслойные! И то, если не изобретут ченить получше. Ща жену доучу, да на флешки переходить буду..
Gorynych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2005, 22:23   #18
ApT
Модератор

Отправить сообщение для ApT с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ёжик
правильно он тебе сказал... и вообще уже двд писать пора...
за что и проголовал
Цитата:
Сообщение от Gorynych
Ежи, какие 5 лет, ты о чем?! Да я уже через пару лет с трудом буду вспоминать, что есть эти болванки... Как-минимум двдшки, причем двуслойные! И то, если не изобретут ченить получше. Ща жену доучу, да на флешки переходить буду..
какие флешки??? ты чего Горын??? флеха- память как дискетозаменитель, а диск - это самый лучий "бекапоноситель", тут уж не думаю что может прийти на замену... хотя раньше стримеры были (хотя и сейчас они есть)

ApT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2005, 23:59   #19
Leon
Страшный прапорщик

Отправить сообщение для Leon с помощью ICQ

Cd аудио действительно лучше писать на скорости не выше 4-х, дабы избежать потерь в качестве. Остальные пишите как вам заблагорассудится (один хрен вечно хранить их никто не будет). Я пишу на высокой скорости. Объем записи у меня не большой, поэтому могу позволить себе не слишком дешевые болванки. Никогда не беру болванки без защитного покрытия. Никогда не беру Смартбаи. На днях принесли смартбай на х52... Пытался записать на максимальной скорости... Писалось не выше чем на х40 (хоть и без ошибок). Вставил свою болванку - на х52 без проблем. Еще желательно привод более менее нормальный иметь...
Leon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2005, 00:07   #20
<bounce>
Гость

Пишу всё на максимальной , ибо так быстрее. Cd-rw сами проста пишутся
пачиму-то на минимальной , там никак нельзя изменить...
Ответ