Во всяком случае мне кажется что нужно оставаться самим собой, да бывают такие ситуации когда просто необходимо перемениться, сделать что то против своей воли, но это очень редкие ситуации. Очень мало людей всегда такой каков он есть на самом деле, по большей части люди подстраиваются, надевают маску того человека каким бы хотели быть, кем необходимо быть... Но всетаки я стараюсь быть такой какая я есть, пусть меня многие люди не понимают, ненавидят из-за моего характера, но ведь есть и такие люди которые меня принимают именно такой.Прогибаться под обстоятельства не нужно, надо найти компромисс, не забывая о своих требованиях ( а иногда и ставя их выше ).
По поводу скромности..... как говориться "В тихом омуте черти водятся", не люблю скромных людей,мне с ними тяжело общаться, они никогда не скажут тебе в лицо то что они думают, будут стесняться тебя в чем то поправить или сказать слово поперек....Вспомнила хорошую фразу:"Девушку украшается скромность, ЕСЛИ у неё больше нет других украшений"