|
Сообщения за день | Добавить альбом | Поиск | Правила форума |
|
Опции темы | Опции просмотра |
12.03.2008, 13:23 | #1 |
ﮯﻜ
|
Подскажите, что делать ?
Такая ситуация: Знакомые возвращались пьяные с центра города домой, на машине, но за рулём был не владелец ТС, а его друг, владелец ТС(в плохом состоянии) успешно спал рядом, на пассажирском сидении. Их остановил патруль ДПС. Проверили документы и выяснили, что водитель ТС не является его владельцем и едет без доверенности и страховки и ещё и пьяный. Повезли на освидетельствование, прибор показал чуть больше 0.5 промиле.
Позже владелец ТС пришёл в себя и находясь в неадекватном состоянии начал давать показания сотрудникам ДПС. Сказал, что ТС никому не передавал, а просто спал в машине, на что те ответили, что могут завести уголовное дело против его друга по статье угон. Суд назначили на 4 апреля. Теперь вопрос. Что можно сказать на суде владельцу ТС, чтобы ему вернули права и его друга не посадили и не дали условный срок за угон ?
12.03.2008, 15:05 | #2 |
[3912]
|
ничего не сказать. виноваты оба и оба понесут наказание. полтора года лишения прав водиле в любом случае светит
12.03.2008, 19:51 | #3 |
rukufushimoto
|
1. надо меньше пить
2. когда пьешь ходи пешком, пьяный за рулем преступник, хоть бы у обоих годика так на 2 права отобрали, потом будут умнее