![]() |
|
![]() |
Сообщения за день |
![]() |
Добавить альбом |
![]() |
Поиск |
![]() |
Правила форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Рид онли
|
![]()
Жалость какраз преступление, всмысле по отношению к человеку, а не к животному. Не раз убеждался, что жалость только портит людей, и лишает возможности решить свои проблемы самим.
Лудше сказать всё как есть, и если человек хочет, то он выкарабкается. А если говорить человеку, что всё хорошо, а на самом деле ничего хорошего нет. То приведёт к осложнению. Страх побуждает к действию. Но опять же, если этот человек начнёт жалеть себя, то ни к чему хорошему это не приведёт. Последний раз редактировалось Forbrak; 07.04.2008 в 14:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Red Machine!
|
![]()
Преувеличено значение лжи\правды. Это лишь слова, слова - ветер. Лгать можно и нужно, говорить правду можно и нужно. Во лжи родится правда. Я бы солгал и сказал бы правду.
![]() |
#63 | |
Хожу по другим мирам
![]() |
![]() Цитата:
Я не говорю, что проживет много-много лет. А говорю, что в глазах должен быть огонек, что нельзя опускать руки, что мы не боги, что нужно надеяться, что бывают случаи выздоровления (и это так!). Буквально на днях умерла молодая женщина на участке - рак кишечника. И совесть меня не мучает, что никто ей не говорил о том, что жить осталось чуть-чуть... Неа. Не мыслит. Происходит интересная штуковина: больной не может сопоставить свое состояние со знаниями своими и оценить его адекватно. Это называется - критичность к своему состоянию снижена. А может дело не в тебе, а в том человеке, который хочет думать, что ложь-это правда?
![]() |
![]() |
#64 |
...
![]() |
![]()
это как в пьесе Горького "На дне" - диалог старца Луки и умирающей Анны. спасительная ложь.
![]() |
#65 |
|
![]()
А когда больной уже знает, что ему осталось жить месяц-два, а его все вокруг уверяют, что он будет жить долго и счастливо? К чему этот обман и лицемерие?
Что такое счастье? Я не знаю. Где оно? И будет ли когда? Понимаю и не понимаю: как его хранить, чтоб навсегда? Только знаю, вовсе не на блюде с золотой каймой лежит оно. Может счастье то, что с нами будет, а не то, что минуло давно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Хожу по другим мирам
![]() |
![]()
Я про это и говорю, что даже врачи в последней стадии рака входят в этакий ступор и до последнего считают, что не все потеряно, что мало ли, а вдруг...
Когда человек лежит в онкологии, он никогда не думает, что у него рак. А думает так: "Ну, это вы-то тут с раком лежите, а у меня-то рака нет, я тут просто так, на обследование лег". И еще: врач может предполагать, основываясь на своем опыте, но говорить с абсолютной уверенностью сказать ничего нельзя. И надежду отбирать нельзя. И врать надо.
![]() |
#67 |
Гость
|
![]()
Надежду отбирать и врать это разные вещи..(надежда основанная на обмане..это не лепость и мираж).. да и надежда без веры, это не что.. а вера может основываться на знаниях, т.е. врач может сказать не все так категорично и дать выбор самому больному решать.. и не правдо, что врачи умалчивают... они часто ставят "кресты" порой не оправданно...
Я за правду, т.к. зная ее можно многое изменить в лучшею сторону... А кто тут за ложь, просто не хотят отвечать за свои поступки...за то что они сказали.. это мое мнение. |
![]() |
![]() |
#68 | |
просто Ксения ;)
|
![]() Цитата:
Не можешь сказать правду, не говори ничего.
![]() |
![]() |
#69 |
Хожу по другим мирам
![]() |
![]()
Зря вы такие категоричные, зря.
Сегодня на приеме женщина 58 лет - рак матки. После операции, выписка - все естественно зашифровано, фиг прочитаешь. Она смотрит мне в глаза и спрашивает с такой интонацией в голосе, такая в этом голосе надежда, такая мольба что ли: "У меня рак?!?!?". И вы, девочки, предлагаете ничего не говорить что ли, типа "извинитиии, я латынь забыла и вообще ничего не знаю, и за фига ко мне вы приперлись?". Правду я сказать не могу. Да! Я искренне глядя ей в глаза сказала: "Это не рак, но были не очень хорошие клетки как бы между нормой и раком, врачи подстраховались, удалили матку, еще сделаете лучи, чтоб уж точно их убить". И какая связь между моей ложью и ответственностью за мой поступок не говорить страшного диагноза? За что я не хочу отвечать?
![]() |
#70 |
самая нежная
|
![]()
конечно нужно говорить всегда правду и ничего кроме правды, но мне кажется можно иногда приврать, не так чтобы нагло врать а чу-чуть не досказать правду
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Правдивая Ложь | Железяка | В поисках Фильма | 1 | 06.02.2007 02:03 |
Статистика. Правда или ложь? | Роланд | Общий раздел | 29 | 24.10.2006 10:10 |
Что скрывает ложь. HELP!!! | Nikolaevich | В поисках Фильма | 0 | 25.03.2006 09:47 |
Что скрывает ложь | Nikolaevich | В поисках Фильма | 0 | 14.01.2006 23:14 |
Ложь | ATILLA | Наука, религия, философия | 25 | 12.01.2006 17:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
|