forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2008, 17:24   #61
Пикачу
Banned

Отправить сообщение для Пикачу с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Шульц Посмотреть сообщение
НЫНЕШНИЕ веды наверняка напоминают игру "испорченый телефон", когда один взялся трактовать их по своему, другой перевёл искажённый текст на другой язык, третий снова трактовал этот текст по своему. Короче, так же как с библией и кораном, моё мнение.
Первоисточник - сами тексты на санскрите остаются неизменны.
Прабхупада, предвидя вопросы о правильности перевода, каждый текст снабдил пословным переводом и транскрипцией. А книги снабжены словарями для сведения(сверки) терминов.
Выглядит это так. 16 текст из 7 главы Бхагад-Гиты.

ТЕКСТ 16
Текст на санскрите, санскритским шрифтом.
Транскрипция

чатур-видха бхаджанте мам
джанах сукритино 'рджуна
арто джиджнасур артхартхи
джнани ча бхаратаршабха

чатух-видхах - относящиеся к четырем категориям; бхаджанте - служат; мам - Мне; джанах - люди; су-критинах - благочестивые; арджуна - о Aрджуна; артах - страждущий; джиджнасух - любознательный; артха-артхи - стремящийся разбогатеть; джнани - знающий истинную природу вещей; ча - также; бхарата-ришабха - о лучший из Бхарат.

О лучший из Бхарат, четыре типа праведников встают на путь преданного служения Мне: страждущие, ищущие богатства, любознательные и те, кто стремится постичь Aбсолютную Истину.

А вот перевод этого текста академиком Б.Л. Смирновым, представителем "империи зла" (атеистическим СССР), от 1956 года.

Четыре рода праведных людей почитают Меня, Арджуна:
страдающие (325), стремящиеся к знанию, стремящиеся
к обладанию (326) и мудрые, о великий среди людей.

325. VII, 16. Страдающие — то есть такие люди, которые впали в бедствие, под-вергаясь нападению тигра, разбойников и пр., «стремящиеся к знанию» — подразумевает-ся: Ишвары; «мудрый» — знающий сущность Вишну. Так комментирует этот стих Шан-кара.
326. VII, 16. Стремящиеся к обладанию — arthärthi. Это слово принято переводить «желающий богатства». Лексически это правильно, но необязательно. Первое значение слова «artha» есть «цель», а затем уже «польза, богатство», но также и «смысл, способ, знание». БПС словарь дает значения для текстов Гиты: 1, 9, 33 — «цель», для II, 46

Как видите смысл первоисточника остается неизменным. Более того, современные Западные ученые значительно повысили точность перевода, поскольку обучаются тонкостям санскрита непосредственно в Индии, с юного возраста.
Пикачу вне форума  
Старый 31.05.2008, 18:23   #62
Кеша
Такой Кеша

что обьясняют веды про разные языки? надеюсь там нет много отвлеченного чтива? кратко и доступно обьяснить могут?
Старый 31.05.2008, 18:38   #63
Пикачу
Banned

Цитата:
Сообщение от Кеша Посмотреть сообщение
что обьясняют веды про разные языки? надеюсь там нет много отвлеченного чтива? кратко и доступно обьяснить могут?
Не знаю, возможно есть какие нибудь трактаты. Однако современные лингвисты сходятся во мнении что изначально язык был один. Библия кстати так же говорит. Иногда пандиты упоминают в лекциях "пайшасу" язык низших духов, сатиров, пишачий(чертей) и т.д.
Пикачу вне форума  
Старый 31.05.2008, 18:44   #64
Кеша
Такой Кеша

Цитата:
Сообщение от Пикачу Посмотреть сообщение
Иногда пандиты упоминают в лекциях "пайшасу" язык низших духов, сатиров, пишачий(чертей) и т.д.
а почему сатиры и пишачи в одном ряду стоят? одни же добрые, другие злые )
Старый 31.05.2008, 18:52   #65
Пикачу
Banned

Цитата:
Сообщение от Кеша Посмотреть сообщение
а почему сатиры и пишачи в одном ряду стоят? одни же добрые, другие злые )
Это уже от культуры нации зависело. Для греков(рыбоедов) сатиры добрые. Для славян злые. Змея добрая или злая? Змея это змея и от нее лучше держаться подальше. То же рекомендуют Веды(и религии вообще) относительно мира духов. Отравляющие вещества типа "крови Христовой" открывает дверь в мир духов. Современная медицина говорит что черти во время белой горячки галлюцинация, а Веды утверждают что для человека в таком состоянии это уже реальность, он начинает их видеть, слабеть и слушаться.

Последний раз редактировалось Пикачу; 31.05.2008 в 18:58.
Пикачу вне форума  
Старый 31.05.2008, 22:18   #66
Шульц
C.M.D.

Цитата:
...Вопрос бредовый, даже Христианство еврейская философия, то есть не наша. А наша погибла под мечами и огнем Владимира. Веру не ищут, здравые люди либо ищут истину либо пьют(без истины тошно), иначе это не здравые люди...
Возвращаясь к предыдущей теме, продолжу. По той же еврейской философии всё человечество произошло от Адама и Евы. Какой тогда расы должны они быть? А искать истину в вине могут только алкаши, непрерывно ссылающиеся на эту фразу.

P.S. Я предпочёл бы вернуться в славянское язычество, моё мнение, пинками загнать в истинную Веру и счастливое будущее, невозможно. А верить можно хоть в чучело огородное, пусть и из Индии. Я родился в СССР.
Шульц вне форума  
Старый 31.05.2008, 23:16   #67
Пикачу
Banned

Цитата:
Возвращаясь к предыдущей теме, продолжу. По той же еврейской философии всё человечество произошло от Адама и Евы. Какой тогда расы должны они быть? А искать истину в вине могут только алкаши, непрерывно ссылающиеся на эту фразу.
Адам и Ева упоминаются и в Ведах они являются прародителями нашего теперешнего кали-южного человечества, мелочного, лживого, порочного, не склонного к религиозной деятельности. То есть генетический код Адама и Евы вытеснил все задатки предыдущего населения Земли, существовавшего ранее. Был "плод" вобравший общую негативную карму, был "змей-искуситель", он же Кали который не тайно а под наблюдением мудрецов вручил плод Еве.
Я не писал о поисках истины в вине, а последствиях не поиска ее.

Цитата:
P.S. Я предпочёл бы вернуться в славянское язычество, моё мнение, пинками загнать в истинную Веру и счастливое будущее, невозможно. А верить можно хоть в чучело огородное, пусть и из Индии. Я родился в СССР.
Попробуйте вернитесь, люди пробуют, посмотрим появятся ли волхвы. Если появится хоть один значит "верной дорогой идете товарищи". В любую веру пинками никого не загнать, но можно создать необходимые условия для знакомства с ней. У людей должен быть выбор, все не рванут в язычество. А тот кто не ищет истину тот...
Пикачу вне форума  
Старый 31.05.2008, 23:58   #68
Шульц
C.M.D.

Цитата:
Адам и Ева упоминаются и в Ведах они являются прародителями нашего теперешнего кали-южного человечества, мелочного, лживого, порочного, не склонного к религиозной деятельности. То есть генетический код Адама и Евы вытеснил все задатки предыдущего населения Земли, существовавшего ранее. Был "плод" вобравший общую негативную карму, был "змей-искуситель", он же Кали который не тайно а под наблюдением мудрецов вручил плод Еве.
Не осведомлён в Ведах, Ева была создана из ребра Адамама, или иным путём? Нафига было всучать этой бабе данный плод?

Снова ощущение, что человечество это гонококк, над которым проводятся разнообразные эксперименты, то вирусы, которые косят население стран, то стихийные бедствия. Шибко человечество о себе возомнило, ставя себя во главу природы.
Шульц вне форума  
Старый 01.06.2008, 00:43   #69
Пикачу
Banned

Цитата:
Не осведомлён в Ведах, Ева была создана из ребра Адамама, или иным путём? Нафига было всучать этой бабе данный плод?
Кали по повелению Вечного времени, явился на Землю. Так как начиналась Кали-юга(эпоха безбожия), и он должен был вступить в свои права. Он же, является любимым козлом отпущения Христиан, на него сваливают всю вину за свои грехи. Его встретили великие и могущественные мудрецы после чего провели огненное жертвоприношение. В результате которого вся общая негативная карма человечетва появилась из жертвенного огня в виде плода. Это дало возможность представителям уходящей расы, через религиозную практику, уйти в духовный мир или на райские планеты. После появления плода из жертвенного огня появилась Ав"евати(рожденная огнем). После окончания жертвоприношения Кали(Сатана) вручил плод Ав"евати. И она стала женой йога Адама(по санскритскому аналогу имени "не знающий стыда" то есть обнаженный). Их дети медленно и неуклонно замещали старое человечество, что и отражает Библия: сокращение продолжительности жизни и здоровья, падение нравов, традиций, авторитетов.
Пикачу вне форума  
Старый 01.06.2008, 01:08   #70
Шульц
C.M.D.

Ну и нафиг грехи уходящей расы сваливать на нас? Дети в ответе за отцов?

И грехи остальных меня не трогают, всех убью, один останусь! Бог мне новую бабу слепит, для неё я двух своих рёбер не пожалею. А то и четырех, ради будущего. Качественного.

А Кали-юга началась ещё со средневьековья, нынешнее время просто... я отдыхаю.
Шульц вне форума  
Закрытая тема