![]() |
|
![]() |
Сообщения за день |
![]() |
Добавить альбом |
![]() |
Поиск |
![]() |
Правила форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 | |
Banned
|
![]() Цитата:
Прабхупада, предвидя вопросы о правильности перевода, каждый текст снабдил пословным переводом и транскрипцией. А книги снабжены словарями для сведения(сверки) терминов. Выглядит это так. 16 текст из 7 главы Бхагад-Гиты. ТЕКСТ 16 Текст на санскрите, санскритским шрифтом. Транскрипция чатур-видха бхаджанте мам джанах сукритино 'рджуна арто джиджнасур артхартхи джнани ча бхаратаршабха чатух-видхах - относящиеся к четырем категориям; бхаджанте - служат; мам - Мне; джанах - люди; су-критинах - благочестивые; арджуна - о Aрджуна; артах - страждущий; джиджнасух - любознательный; артха-артхи - стремящийся разбогатеть; джнани - знающий истинную природу вещей; ча - также; бхарата-ришабха - о лучший из Бхарат. О лучший из Бхарат, четыре типа праведников встают на путь преданного служения Мне: страждущие, ищущие богатства, любознательные и те, кто стремится постичь Aбсолютную Истину. А вот перевод этого текста академиком Б.Л. Смирновым, представителем "империи зла" (атеистическим СССР), от 1956 года. Четыре рода праведных людей почитают Меня, Арджуна: страдающие (325), стремящиеся к знанию, стремящиеся к обладанию (326) и мудрые, о великий среди людей. 325. VII, 16. Страдающие — то есть такие люди, которые впали в бедствие, под-вергаясь нападению тигра, разбойников и пр., «стремящиеся к знанию» — подразумевает-ся: Ишвары; «мудрый» — знающий сущность Вишну. Так комментирует этот стих Шан-кара. 326. VII, 16. Стремящиеся к обладанию — arthärthi. Это слово принято переводить «желающий богатства». Лексически это правильно, но необязательно. Первое значение слова «artha» есть «цель», а затем уже «польза, богатство», но также и «смысл, способ, знание». БПС словарь дает значения для текстов Гиты: 1, 9, 33 — «цель», для II, 46 Как видите смысл первоисточника остается неизменным. Более того, современные Западные ученые значительно повысили точность перевода, поскольку обучаются тонкостям санскрита непосредственно в Индии, с юного возраста. |
|
![]() |
![]() |
#62 |
Такой Кеша
![]() Регистрация: 01.08.2006
|
![]()
что обьясняют веды про разные языки? надеюсь там нет много отвлеченного чтива? кратко и доступно обьяснить могут?
#63 |
Banned
|
![]()
Не знаю, возможно есть какие нибудь трактаты. Однако современные лингвисты сходятся во мнении что изначально язык был один. Библия кстати так же говорит. Иногда пандиты упоминают в лекциях "пайшасу" язык низших духов, сатиров, пишачий(чертей) и т.д.
|
![]() |
![]() |
#64 |
Такой Кеша
![]() Регистрация: 01.08.2006
|
![]()
а почему сатиры и пишачи в одном ряду стоят? одни же добрые, другие злые )
#65 |
Banned
|
![]()
Это уже от культуры нации зависело. Для греков(рыбоедов) сатиры добрые. Для славян злые. Змея добрая или злая? Змея это змея и от нее лучше держаться подальше. То же рекомендуют Веды(и религии вообще) относительно мира духов. Отравляющие вещества типа "крови Христовой" открывает дверь в мир духов. Современная медицина говорит что черти во время белой горячки галлюцинация, а Веды утверждают что для человека в таком состоянии это уже реальность, он начинает их видеть, слабеть и слушаться.
Последний раз редактировалось Пикачу; 31.05.2008 в 18:58. |
![]() |
![]() |
#66 | |
C.M.D.
|
![]() Цитата:
P.S. Я предпочёл бы вернуться в славянское язычество, моё мнение, пинками загнать в истинную Веру и счастливое будущее, невозможно. А верить можно хоть в чучело огородное, пусть и из Индии. Я родился в СССР. |
|
![]() |
![]() |
#67 | |
Banned
|
![]() Цитата:
Я не писал о поисках истины в вине, а последствиях не поиска ее. Попробуйте вернитесь, люди пробуют, посмотрим появятся ли волхвы. Если появится хоть один значит "верной дорогой идете товарищи". В любую веру пинками никого не загнать, но можно создать необходимые условия для знакомства с ней. У людей должен быть выбор, все не рванут в язычество. А тот кто не ищет истину тот... |
|
![]() |
![]() |
#68 | |
C.M.D.
|
![]() Цитата:
Снова ощущение, что человечество это гонококк, над которым проводятся разнообразные эксперименты, то вирусы, которые косят население стран, то стихийные бедствия. Шибко человечество о себе возомнило, ставя себя во главу природы. |
|
![]() |
![]() |
#69 |
Banned
|
![]()
Кали по повелению Вечного времени, явился на Землю. Так как начиналась Кали-юга(эпоха безбожия), и он должен был вступить в свои права. Он же, является любимым козлом отпущения Христиан, на него сваливают всю вину за свои грехи. Его встретили великие и могущественные мудрецы после чего провели огненное жертвоприношение. В результате которого вся общая негативная карма человечетва появилась из жертвенного огня в виде плода. Это дало возможность представителям уходящей расы, через религиозную практику, уйти в духовный мир или на райские планеты. После появления плода из жертвенного огня появилась Ав"евати(рожденная огнем). После окончания жертвоприношения Кали(Сатана) вручил плод Ав"евати. И она стала женой йога Адама(по санскритскому аналогу имени "не знающий стыда" то есть обнаженный). Их дети медленно и неуклонно замещали старое человечество, что и отражает Библия: сокращение продолжительности жизни и здоровья, падение нравов, традиций, авторитетов.
|
![]() |
![]() |
#70 |
C.M.D.
|
![]()
Ну и нафиг грехи уходящей расы сваливать на нас? Дети в ответе за отцов?
И грехи остальных меня не трогают, всех убью, один останусь! Бог мне новую бабу слепит, для неё я двух своих рёбер не пожалею. А то и четырех, ради будущего. Качественного. А Кали-юга началась ещё со средневьековья, нынешнее время просто... я отдыхаю. |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вера в бога? | Iron_Shark | Наука, религия, философия | 375 | 21.11.2007 07:42 |
Российские богачи. | Nikolaevich | Экономика и Политика | 0 | 13.02.2007 17:53 |
Доспехи Бога | Fox | В поисках Фильма | 2 | 18.02.2006 16:22 |
Учитель, Последнее танго в Париже | Xenom | В поисках Фильма | 0 | 27.01.2006 11:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
|