forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Спорт > Футбол

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2008, 12:30   #11
ostap
Новичок

Спорт: Футбол
Аршавин: Испании мы проиграли по всем статьям
14:44 SportWeek

Нападающий сборной России Андрей Аршавин в четверг рассказал, что российская сборная заслуженно проиграла испанцам в первом матче Евро-2008.

«У меня смешанные чувства. Если бы вы спросили меня после первого тайма, я бы ответил, что мы проиграли по счёту, но не проиграли по игре. В конце игры, ответил бы уже по-другому, мы проиграли и по счёту и по игре.

С другой стороны, были игровые отрезки, в которых мы показывали качественный футбол. Мне кажется, что в первом тайме мы неплохо контролировали мяч. Во втором нам удавалось прессинговать испанцев. В чём разница между таймами? В первом мы отбирали мяч у испанцев только вблизи своей штрафной. Во втором же за счёт прессинга на чужой половине, мы смогли завладеть преимуществом. Я думаю, что если мы будем стараться действовать так в каждом матче, это будет правильно», — передаёт слова Аршавина официальный сайт футболиста.
------------------------------------------------------------------------------

11/06/2008 - 08:06
Достойное поражение
Футбол - ЕВРО-2008

Россияне в матче с Испанией, несмотря на пропущенные голы, держались весьма достойно до конца, пишет испанская Pais.

«Россияне ни на минуту не думали сдаваться, держались достойно, демонстрируя хорошую физическую подготовку, хотя им явно не хватало таких звезд, как Аршавин и Погребняк», - пишет газета.

По ее мнению, «состоявшийся матч продемонстрировал хорошее здоровье российского футбола».

«Даже когда казалось, что уже все потеряно, русская команда не теряла присутствия духа и продолжала острую борьбу», - подчеркивает Pais.

Аналогичное мнение высказывает и другая популярная испанская газета Mundo. Она отмечает, что «россияне временами нагоняли страх на испанцев, постоянно опасавшихся контратак соперника».

Со своей стороны газета Vanguardia пишет, что «российская сборная, несомненно, выросла в последние годы и, в принципе, ее игра не разочаровывает, несмотря на поражение - россияне жестко боролись до последней секунды матча».

«Безусловно, россияне продемонстрировали динамичную игру особенно вначале матча, когда казалось, что они использовали любую возможность для броска к воротам Икера Касильяса», - считает Vanguardia

Она подчеркивает, что несмотря на первые пропущенные голы, «российская команда не опустила руки, она то и дело перехватывала инициативу у испанцев и доставляла беспокойство Касильясу».

По материалам РИА «Новости»
ostap вне форума