forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Страницы памяти моей

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2008, 17:00   #10
squirrel
Хожу по другим мирам

Отправить сообщение для squirrel с помощью ICQ
По умолчанию Пришлось делить день напополам, длинный получился.

День третий.
Встали в 5.20. Проблема, что надевать: шорты или джинсы. Выезжать в 6 утра, в Гаване – жарища, а куда прилетим – там прохладно. Вот и мучалась я, что же все-таки выбрать: сейчас попариться или потом померзнуть. Выбрала первое. Такси заказали на рецепшене на 6 часов (я понимаю, что писать английские слова по-русски – это не правильно, но вы меня простите, просто я языков не знаю, да и в клавиатуре инглишевой не очень ориентируюсь). Собрались быстро. Такси уже на месте, в 5.45 загрузились, сказали гостинице «до не скорой встречи» и в 6.17 прибыли в аэропорт. Цены на такси за ночь не изменились, жаль. Хотя… не жаль совсем. В Москве – жаль, а тут – нет, пусть и здесь хоть кому-то будет хорошо. В аэропорту куча флагов, такого не видели нигде: социалистическое прошлое, что ли, дает о себе знать, смотрится здорово и запоминается: аэропорт не безликий, изюмистый. Мой провайдер выпил кофе в кафе. О! Кафе – особая история. Стоят перед тобой темнокожие дородные знатные такие женщины, а ассоциации с буфетом нашим социалистическим, поколение за тридцать поймет, но непривычно тем, что лица-то не славянские, а веет «теми нашими временами»: ленивые, выражение лица «чтоб вы улетели… навсегда», не торопятся, ходят размеренно, не спеша. Даже и кафе-то называть это заведение язык не поворачивается, - буфет самый натуральный!
При прохождении паспортного контроля со мной опять пытались поговорить, я гордо поздоровалась, точнее поприветковалась – Ола! – и улыбаться, больше ж ничего не умею. Начали типа общаться. Сначала она что-то сказала по-испански, я руками развела. Потом по-английски… а потом она плюнула на это дело и показывает на глаза мои, потом на глазок камеры. «Смотри ж ты туда, в глазок камеры! А то ж твоя морда лица в компьютер не вмещается, стоишь же криво!» - прочитала я на ее лице. Подвинулась я куда надо, увидела свою морду лица в компьютере. И, писала уже про это чувство, от ее пристального взгляда неловко, как будто тебя хотят уличить во лжи, а ты пытаешься вывернуться… хоть и причин для выверта нет.
Отношение к русским на Кубе крайне дружественное и позитивное, долго они с нами не возятся (минуты две и, чего-то говоря и улыбаясь, – паспорт отдают). А вот своих на выезд долго проверяют, записывают, смотрят.
Дверь я там чуть не сломала, хорошо, что в тюрьму не забрали. Женщина в форме, кто же она? писала уже, что спор у нас возник: таможня, паспортисты, пограничники? сейчас в Интернете гляну. Глянула, получается, что таможню проходишь тогда, когда «зеленый-красный коридор» выбираешь, а тетеньки в кабинках, проверяющие паспорта и ставящие в них штамп, – это граница, получается, пограничницы они. В общем, если ее все устроило, нажимает она на кнопочку, пищит сигнал, можно открывать дверь, без этого не откроешь, - дверь заблокирована. Передо мной две двери: с ручкой и без. Я, логично подумав, ломанулась в ту дверь, которая с ручкой, Чую, что не открывается и пограничница смотрит косо и немного испуганно. Понимаю, что пытаюсь вломиться к ней в кабинку. Сориентировалась быстро, успев сама испугаться, что ее испугала, нажала на дверь без ручки и вывалилась в коридор. Выдохнула, оглянулась, никто за мной не бежит выяснять отношения - хорошо. Мой провайдер, как потом оказалось при обмене впечатлений и эмоций, - выходил так же. Россия – логичная страна, - решили мы!
Печать в паспорт не ставили ни на въезде, ни на выезде. Иммиграционные карты забрали, что для меня было удивительно, я их вообще хотела домой привезти, похвастаться.
Прошли досмотр, были крайне удивлены тем, что разуваться не надо. Обрадовались. Как потом оказалось, металлоискатель в гаванском аэропорту самый чувствительный, пищали даже клепки на джинсах и фурнитура металлическая на мокасинах.
По расписанию самолет в 9.05, вылетели с задержкой в 25 минут.
Рейс CM-231, Боинг 737-700, номер СMP - 1373, ряд 22 справа, как всегда. Гавана-Панама. Авиакомпания Copa: расшифровывается, как Compania Panamena de Aviacion (этот геройский поступок по набиванию не русских буковок доверила провайдеру). Панамские, короче, авиалинии. Когда сидишь в аэропорту, даже не верится, что на улице – парилка. Кондиционеры работают, прохладненько… но как только за пределы их работы выходишь – в лицо тебе жара и парилка пышет.
Подходим мы к местам, а у окошка сидит дедок лет 60, выгнали мы его с нашего места у окошка, а потом стыдно стало. Он, похоже, первый раз летел, обрадовался, наверное, что у окна, а тут – пришли мы. Могли б и порадовать деда, да место уступить… бессовестные мы…
Какая там была стюардесса!!! Каюсь, пробовала ее сфотографировать исподтишка, не получилось ничего. Я не знаю, как это описать. Черная кожа, глаза огромные черные, губастенькая, жопастенькая, короче, все у нее заканчивается на -стенькая. По отдельности – ничего такого особенного. Но вместе все так скомпоновалось, что не описать словами… На уме только одно, когда на нее смотришь… и это не еда. Уже когда приземлились в Панаме, девчонка темная разговаривала с парнем, дык, они разговаривали друг с другом так, что выглядело это, как будто стриптиз показывали и не только. Приехав в Россию, пришли к выводу, что таким сексапилом отличаются только панамцы и кубинцы обоих полов. Вот куда надо ехать романы крутить.
Создалось впечатление, что коповцы – разгильдяи еще те. Нет салфеток под голову. Еда специфичная, кто-то там любит сладкое, наверное. Принесли красивую синюю коробку со сладкой фигней: пакетики с печеньем, бисквитом, шоколадом тем самым, который Срунч. А колбаса в виде карандаша, как наши охотничьи сосиски, только тоньше раза в 4. Перелет был без происшествий.
Прилетели в Панаму 10.40.
Цитата:
Пальпацию? что это такое? для чего? просто с самолетами не общалась ни разу
Это когда тебя ощупывают на досмотре, обычно после того, как запищишь после прохождения металлоискателя.

Пошла дальше разбирать свои записки путешественника...

Устала я за эту неделю, проф.осмотр выматывает...

Последний раз редактировалось squirrel; 25.07.2008 в 17:31. Причина: комментарий дописала
squirrel вне форума   Ответить с цитированием