forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Специализированные разделы > Здоровье

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Результаты опроса: как вы относитесь к продуктам питания,содержащим гми? (при маркировке "ГМО")
не стал бы употреблять в пищу 42 51.22%
не придаю значения данному аспекту 29 35.37%
зависит от цены "чистых" продуктов 11 13.41%
Голосовавшие: 82. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2008, 01:01   #11
Fatk
в ногах правды нет

В России выгоднее платить штаф чем клееть на продукты бирку "ГМО" так что вы не узнаете что схавали.
Старый 18.05.2008, 16:21   #12
Окс
пластический хирург

как вы относитесь к ГМО?! интересный вопрос... тем более слышать его от будущего врача!
Вам Карачёва не говорила, что более 80% производителей вообще не делают отметки о том, что в их продуктах содержится генномодифицированные компоненты?! Мы все их употребляем!
насчёт последствий, то самое страшное это генные мутации, которые проявляются не сразу и на нас не повлияют... а пострадают наши дети, а скорее даже внуки..

Последний раз редактировалось Окс; 18.05.2008 в 19:22.
Окс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2008, 16:40   #13
Ctacbes
КсеноИнквизиция

А где вариант, "Я считаю что за ГМО будущее человечества"???
Что такое ГМО? Процессов генных изменений человек занимается на протяжение многих тысячелетий, да что тама говарить, человек сам является Генетически Модифецированным Продуктом. Просто современная наука позволяет значительно ускорить этот процесс.
Насчёт отказа от употребления ГМО, здесь причина одна. Страны Европы и всего мира значительно отстали в данной технологии от США и поэтому нанимаются специследования, которые доказывают что "влияние до конца не изучено", "Вред до конца не подтверждён" и правительство закрывает ввоз продуктов основываясь на данных иследованиях. Всё это необходимо для потдержания своего отставшего от мирового прогресса сельскохозяйственное производства, а сами же в это время вкладывают огромные деньги в иследования ГМО.
Старый 18.05.2008, 19:26   #14
Gorynych
флудер

Ctacbes, такое ощущение, что тебе здраво мозги промыли. главная причина, по которой многие страны вводят запрет на выращивание гмо на своей территории, это большая вероятность мутации других растений, передается через почву. я такую каку раз своими глазами в этом городе наблюдал. есть такая травка, которая круглый год зеленая, поверьте, не естественным путем. так вот, несколько лет назад я работал на АГЗС на свободном, на горе, между универом и гордк. так вот возле бочки был пустырь, который руководство фирмы решило облагородить. привезли земли, выровняли, засеяли такой травкой.. в октябре в тот год снежок выпал, и деревья и трава чуть выше - чуть ниже уже срефлексировали на смену времени года. а вот на этом пятачке травка была, как и обещал продавец, зеленая. странно было видеть зелень под снегом. но что потрясало, так это три дерева, которые на этом пятачке росли. они тоже были зеленые, в то время как в паре десятков метров от них на других уже листьев не было. деревья за несколько месяцев от травки, под ними росшей, этого гавна хапнули.
говоришь исследования ведут. так это прально. косяк не в том, что кто-то занимается генной модификацией, а в том, что в погоде за прибылью без исследований последствий эту гадость в продажу пустили. потреба пытаются убедить это покупать, кто-то внушает, что это абсолютно безопасно, кто-то утаивает факт использования гмо в составе продаваемых продуктов. ни разу не видел такого, чтобы на продуктах, содержащих гмо было написано, что кому-то это противопаказано
Gorynych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2008, 20:08   #15
Ctacbes
КсеноИнквизиция

Цитата:
Сообщение от Gorynych Посмотреть сообщение
говоришь исследования ведут. так это прально. косяк не в том, что кто-то занимается генной модификацией, а в том, что в погоде за прибылью без исследований последствий эту гадость в продажу пустили. потреба пытаются убедить это покупать, кто-то внушает, что это абсолютно безопасно, кто-то утаивает факт использования гмо в составе продаваемых продуктов. ни разу не видел такого, чтобы на продуктах, содержащих гмо было написано, что кому-то это противопаказано
Так я и не отрица неправельный подход, наука то хоть и не молодая, но и не старая. Мне больше не понравился сам факт отношения к ГМО как заведамо отрицательном. Обсуждение идёт, а в опросе все ответы категорически утверждают что ГМО не может иметь положительных свойств, что это всемироное зло, создание ада.
Конечно есть какой-нибуть дядя Анкл, который, что б сыкономить на закупке новых технологий, использует древнюю испытательную разработку, где урожайность была поставленно на первое место во вред всему остальному. Но опять же это не говарит о вреде всего современного ГМО. Это больше ошибка таможенных служб и службы санитарной безопасности страны либо просто взятки.
Старый 18.05.2008, 23:12   #16
Gorynych
флудер

когда производители сами поймут, что безопасность людей на первом месте, тогда и будет отбор, что вредно, а что нет. щас же идет глобальное сокрытие отрицательных свойств. исследования проводят, и выпускают в народ результаты не ТНК, гавно продающие, а госорганизации, в чьи интересы входит защита интересов народа.
о положительных свойствах можно будет говорить после того, как будут исключены, или как минимум будет известно обо всех отрицательных.
если б выпустили лекарство, помогающее от простуды, но провоцирующее рак, не думаю что ты бы так же активно этот продукт защищал.
Старый 19.05.2008, 02:06   #17
Ctacbes
КсеноИнквизиция

Цитата:
Сообщение от Gorynych Посмотреть сообщение
когда производители сами поймут, что безопасность людей на первом месте, тогда и будет отбор, что вредно, а что нет. щас же идет глобальное сокрытие отрицательных свойств. исследования проводят, и выпускают в народ результаты не ТНК, гавно продающие, а госорганизации, в чьи интересы входит защита интересов народа.
о положительных свойствах можно будет говорить после того, как будут исключены, или как минимум будет известно обо всех отрицательных.
если б выпустили лекарство, помогающее от простуды, но провоцирующее рак, не думаю что ты бы так же активно этот продукт защищал.
Если эта таблетка не на минеральной основе, поправлена генетически специально для более правельного усваения человеком, содержит суточную норму Йода и витамина Д и ещё лечит от простуды, а частные иследовательские фирмы говарят: "Влияние на возникновения рака данного припората до конца не изучено", тут я явно сразу отказываться не буду.
Что мне объяснять, что неправельные ГМО опасны? Если курицу кормить чемни-буть ядовитым, её мясо тоже может стать опасным. От такого мяса я тоже откажусь.
Вообще возможно я остаюсь не допонятым. Для более правельного продвижения ГМО в нашеё стране, я считаю что необходимо начать самим его выращивать, отечественное производство, так сказать, настраивать. Слышал о том, что по совместному проекту Белорусии и России были созданы Козы доющии женское молоко, из него собираются делать сухое молоко для младенцев. Но этого мало, так мы по всем статьям очень отстали, к нам и дальше будут везти неправельные ГМО, пока наш рынок сам не сможет себя обеспечить.

Последний раз редактировалось Ctacbes; 19.05.2008 в 02:15.
Ctacbes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 20:27   #18
squirrel
Хожу по другим мирам

Отправить сообщение для squirrel с помощью ICQ

Добралась.
Я - человек (или зверь), далекий от истерии.
Мое мнение - нечто среднее от мнений Горыныча и Ctacbes'а.
Все новое воспринимается человечеством в штыки и это правильно: неизвестность... страх... опасность... смерть... инстинкт самосохранения.
Прививки от оспы, трансплантация, переливание крови, генетика, да даже появление телевизоров - все это было сначала воспринято в штыки.
Информация на продуктах быть обязана. Увидев надпись ГМО, от покупки воздержусь, но не потому, что категорически против, а потому, что это нечто неизведанное, непонятное.
Мы уже давно не едим натуральные продукты. Кто из вас последний раз пил парное молоко? Кто сам пек хлеб, да не из покупной муки, а из самостоятельно взрощенной, чтоб точно быть уверенным, что она натур-продукт? Вы уверены, что мы пьем соки, а не генетическую бормотуху? А фрукты-овощи, вы не замечали, что яблоки-груши стали дольше лежать в холодильнике?
Многих нас вскармливали не грудным материнским молоком, а смесями молочными. Мы, теперешние, отличаемся от тех, пещерных. Геном изменился со временем. Честно говоря, я думала мы изменили не более 100 генов, оказалось - больше.
http://www.cnews.ru/news/top/index.s...5/12/21/193629
Вы не представляете, форумчане, как я вас люблю. За то, что вы мои мозги развиваете еще больше. Как чего спросите, начинаю читать, искать, развиваюсь, одним словом.
Цитата:
Доктор Роберт Мойжис (Robert Moyzis) и его коллеги из Калифорнийского университета Ирвина провели тщательный анализ 1,6 млн. пар SNP в хромосомах человека, сообщает NewScientist. Результаты исследования позволяют сделать вывод, что около 1800 генов (примерно 7% человеческого генома) изменились в результате естественного отбора за последние 50 тыс. лет, т.е. в процессе развития человеческой цивилизации. Примерно в той же пропорции изменились и геномы кукурузы, после того как люди ее окультурили.
А сейчас ученые пытаются доказать, что и человек меняется к старости: по разным данным до 10%. Уверена, что эти предположения
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url...FF%E5%F2%F1%FF перестанут быть предположениями в будущем.
Вполне возможно, что наши фантасты все уже предсказали, и мы станем этакими роботами, но мы не можем сейчас сказать, плохо это или хорошо, потому что наше поколение умрет, а новые поколения к этому будут относиться так же, как мы к телевизору.
Получилось у трансплантологов пришить руку, еще чуть-чуть и трансплантация головы будет реальностью, дело за малым, инструменты. Можно будет продлять человеку жизнь, у которого осталась целой только голова.

Последний раз редактировалось squirrel; 08.08.2008 в 21:08. Причина: в любви к вам призналась :)
squirrel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 20:56   #19
MAXBboy
Новичок

За ГМО будущее! "Суррогат всему голова"
MAXBboy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2008, 04:53   #20
Gorynych
флудер

йех.. Белочка, тобой написанное далеко от "между".
для меня гмо есть научный эксперимент, в который америкосовские бизнесмены вложили бабос, и щас пытаются урвать по максимуму. в этом и есть его косяк, что реальные последствия генетического воздействия еще нереально просчитать, а уже активно внедряются в массы эти далеко не безопасные продукты.
а твой пост Свет, выглядит как попытка оправдать сам факт существования гмо благими целями.
собсно для себя я уже решил. сам эту гадость по возможности исключу из своего рациона. детей тоже этому научу. а вот внуки пусть сами решают. к тому времени эта тема уйдет из разряда гипотез, и будет достаточно фактов для анализа ситуации.
ну а кто хочет быть объектом экспериментов и статистом для тех фактов, на основании которых внуки будут решать надо ли это им - флаг в руки, каждый сам в праве выбрать как прожить свою жизнь, и какой смертью умереть.
Ответ