![]() |
![]() |
#381 | ||
Fuck George Carlin!)
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
В Библию вошли лишь те взгляды, которые внесли в неё те самые "секретари", о которых Вы говорите.Они же люди.Другие же взгляды они, по каким-то причинам, нашли неуместными и решили их запретить, а лучше уничтожить. Придумали красивое слово "Апо́крифы".Сказали Церкви их запретить.Церковь их запретила. Но тут возникла одна проблемка...Если бы Церковь запертила их полностью (беззоговорочно и бесповоротно), то это вызвало бы определённые подозрения ==> людьми бы завладело любопытство и они непременно бы захотели узнать, что же написано в бумажках, которые категорически запрещено читать Церковью?(А ведь она тогда имело огромное влияние и пользовалась большим авторитетом).А может они прогневили Церковь?А может они подрывают сами её устои? ![]() Тогда Церкви пришлось частично разрешить их, во избежание того, что Вы называете "Хаосом". Апо́крифы были "не в формате", т.е. противоречили(частично или нет) Библии или же хранили информацию, которую не стоило знать людям.
![]() |
![]() |
#382 | ||
Fuck George Carlin!)
|
![]()
Откуда такие мысли? Я знала, что эти свитки были найдены в конце ВОВ. Залезла в Википедию дабы уточнить дату.
![]() Если бы это прочитали админы Википедии, они бы пришли в ужас... Увы, Вам, как и мне, это неизвестно... Они были людьми. Люди непредсказуемы. Цитата:
Цитата:
Не подумайте, я не состою ни в каком тайном обществе! ![]() На здоровье.Я не пытаюсь Вас переубеждать или отрекать от Библии! Тема называется "Дискуссии", (а не "Слабо отречь верующего человека от его веры?" ![]()
"The Present Age of Speed, Need, and Greed." Последний раз редактировалось АзаZZель; 07.09.2008 в 00:55. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#383 |
Анархия
![]() Регистрация: 07.09.2006
|
![]()
Ага. Никто ничего не искажал, а толкователей Библии пруд пруди. Почему же тогда столько разногласий между католиками, провославными, баптистами, свидетелями и еще кучей всяких "верований"?
И каждый из вас уверяет, что именно он правильно понимает Библию. Не верю никому. Давно уже перевернуто все с ног на голову.
![]() |
#384 |
Fuck George Carlin!)
|
![]()
Domkrist, представьте, пожалуйста себе ситуацию.
Вы сбили человека.(Тьфу! Тьфу! И ещё раз Тьфу через левое плечо!) Сами обстоятельства не важны. Вообщем - нанесли человеку тяжкие физические повреждения. Пусть будет авария. Что это - Воля Бога? Или же ответственность стоит взять на себя?
![]() |
#385 | |
Fuck George Carlin!)
|
![]()
Судя по Вашим сообщениям, всё, что происходит с людьми - воля Божья.
Впредь прошу читать посты внимательнее.В посте ясно написано, что в предложенной мною ситуации, Вы сбиваете человека или приносите ему тяжкие физические повреждения по другим причинам. Но пусть всё-таки будет авария. Мне интересно знать мнение человека, верящего в Бога. В данном случае, это Вы. Цитата:
![]() Если серьёзно, это удалось установить ученым. А если не верить в религию, остаётся верить в науку. Тем более, между ними ведётся давняя война. Просто попробуйте ответить на предложенный мною вопрос.
![]() |
![]() |
#386 | ||
Fuck George Carlin!)
|
![]() Цитата:
Что же такое, по Вашему мнению Воля Божья? Между словами "бог" и "человек" нельзя поставить "=". Если же Вы говорите о том, что Бог есть в каждом из нас, я в это не верю. Согласна.Значит это полностью человеческая ответственность, а не что-то или кто-то свыше Один человек сказал, что Земля круглая(имеет форму шара).Ему в лицо крикнули: "Еретик!" и сожгли на костре. Он был хороший малый... Теория Большого Взрыва и Сотворение Земли в Библии Теория дедушки Дарвина и Сотворение человека в Библии По-моему точки соприкосновения всё же есть... Просто наука пытается все эти явления объяснить, не подразумевая кого-то свыше. Цитата:
Истинность событий, описанных в Библии, а именно в Новом Завете, могли знать и подтвердить только ученики Христа, т.к. они неотступно следовали за ним.Что они и сделали.Но вошли в Библию они не все.Возможно тем же учёным они не понравились(или кому-то другому).Или они не смогли установить их истинность... Просто кто-то "отсеял" половину по каким-то тепонятным причинам и сказал, что именно это истинно...
![]() |
![]() |
#387 |
Fuck George Carlin!)
|
![]()
Ладно.
Domkrist, представьте, что это сообщение написано в этой теме ![]() http://forum.rastrnet.ru/showpost.ph...&postcount=274
![]() |
#388 |
Fuck George Carlin!)
|
![]()
Вы фанатично верите в Бога.
Либо это воспитание(Вы-потомственный верующий в Бога в десятом колене). Либо с Вами произошло нечто сверневероятное aka ЧУДО(может собачка, которую сбила машина, встала и пошла как ни в чём не бывало). Возможно что-то другое. Буду признательна, если удовлетворите моё любопытство.
![]() |
#389 |
Новичок
|
![]()
знаеш, АзаZZель, наверное если бы и ты повстречала Бога на своем жизненном пути то стала бы такойже фанатичной в своих взглядах как и Domkrist или как Матфей или Иоанн!
![]() |
#390 | |
Fuck George Carlin!)
|
![]() Цитата:
Только... "Бы" слишком много.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|