forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Экономика и Политика

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Результаты опроса: Что будет?
- Россия обречена на бархатное поражение. 10 8.77%
- США падут перед яростью многих стран и народов. бархатно. 18 15.79%
- История повториться и на пике конфликта произойдут уступки 31 27.19%
- 3-я мировая война. 55 48.25%
Голосовавшие: 114. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2008, 09:23   #1
Knopka
Сипатая

Цитата:
Сообщение от Бибигон Посмотреть сообщение
Кто-нибудь может точно сказать, что произошло в Южной Осетии? Кто-нибудь из вас, умников, приехал оттуда вчера-позавчера? Или все строят свое мнение исключительно ориентируясь на средства массовой информации?
знаете а ведь он в чем то прав,разве мы были там?мы разве видели это собственными глазами,просто бибигон знаешь,мы здесь обсуждаем свои мнения,кто что услышал поделился,мы же не можем точно сказать чо там происходит,поэтому мы делимся своими рассждениями и догадками
Старый 21.08.2008, 09:30   #2
Sham 69
Профи

Цитата:
Сообщение от Knopka Посмотреть сообщение
знаете а ведь он в чем то прав,разве мы были там?мы разве видели это собственными глазами,просто бибигон знаешь,мы здесь обсуждаем свои мнения,кто что услышал поделился,мы же не можем точно сказать чо там происходит,поэтому мы делимся своими рассждениями и догадками
По-моему то, что он напечатал, ни для кого уже не новость, все кто хотел давно понял. И догадками я буду делится, я делюсь соображениями, которые имеют основание. Что бы уж окончательно добить "сторонников турецкой армии", скажу великую фразу Суворова - "Побеждай не числом, а умением". К тому же отличная подготовка, о которой говорил г. Димка, еще не доказана в деле, а 850 тысяч - можно иметь и миллион, но лохов. Пример из истории - якобы одна из сильнейших армий в Европе до 1939 года, польская армия, была разгромлена немецкой за 35 дней. По численности, на первых порах, она превосходила сухопутные силы США или Великобритании.
Sham 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2008, 09:33   #3
ЧегеВара
Ещё чуток...

Цитата:
Сообщение от Deniska Посмотреть сообщение
По-моему то, что он напечатал, ни для кого уже не новость, все кто хотел давно понял. И догадками я буду делится, я делюсь соображениями, которые имеют основание. Что бы уж окончательно добить "сторонников турецкой армии", скажу великую фразу Суворова - "Побеждай не числом, а умением". К тому же отличная подготовка, о которой говорил г. Димка, еще не доказана в деле, а 850 тысяч - можно иметь и миллион, но лохов. Пример из истории - якобы одна из сильнейших армий в Европе до 1939 года, польская армия, была разгромлена немецкой за 35 дней. По численности, на первых порах, она превосходила сухопутные силы США или Великобритании.
Эм а я слышал что до войны самая боеспособная была прмия чехословакии, или это наверно периуда 1937-1938...
Старый 21.08.2008, 09:44   #4
Sham 69
Профи

Цитата:
Сообщение от ЧегеВара Посмотреть сообщение
Эм а я слышал что до войны самая боеспособная была прмия чехословакии, или это наверно периуда 1937-1938...
Она даже в боевые действия вступить не успела, в 1938 было присоединение по Мюнхенскому сговору.
Старый 21.08.2008, 09:58   #5
ЧегеВара
Ещё чуток...

Я как бы тоже задался таким вопросом, но серовно были боевые действия вначале отдали судеты, а потом был вообще конфликт.
Старый 21.08.2008, 16:46   #6
Techno
Супер Techno

Цитата:
К тому же отличная подготовка, о которой говорил г. Димка, еще не доказана в деле, а 850 тысяч - можно иметь и миллион, но лохов. Пример из истории - якобы одна из сильнейших армий в Европе до 1939 года, польская армия, была разгромлена немецкой за 35 дней. По численности, на первых порах, она превосходила сухопутные силы США или Великобритании.
да, со знанием истоии у тебя действительно проблемы, турки воюют отлично, и раньше они постоянно на нас нападали даже черноморье все захватывали. У них превосходный боевой дух да и характер грозный.
Цитата:
Сообщение от ArchEnemy Посмотреть сообщение
Ну и пускай в Нато вступают...Трубопровод газа достроим через балтийское море и отключим газ нахрен!Зиму померзнут сами придут...
Мы не единственные кто поставляет нефть в Грузию и в НАТО. Есть еще нефтепровод Баку-Тбилиси. Вобщем каспийская нефть по нему идет и Грузия транзитная страна. Кстати я не понял как по твоему мнеию нам арабские страны с нефтью могут помочь?!

Последний раз редактировалось Techno; 21.08.2008 в 16:49.
Techno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2008, 18:03   #7
ЧегеВара
Ещё чуток...

Выципил по телеку, президент сирии в прямом включении заявил что полностью поддерживает россию в отношении к грузии, и ешо он заметел, что вслучаи обострений отношений с западом, порты сирии могут стать для России не только как, торговой точкой но и стратегической, вот отношение с арабами, а вообще нам ничего не нужно, почти, у нас есть все ресурсы...
Старый 21.08.2008, 18:08   #8
Sham 69
Профи

Цитата:
Сообщение от Niko Посмотреть сообщение
да, со знанием истоии у тебя действительно проблемы, турки воюют отлично, и раньше они постоянно на нас нападали даже черноморье все захватывали. У них превосходный боевой дух да и характер грозный.
Я еще говорю, что с историей у меня проблем никогда не было и никогда не будет. Назови мне хотя бы примерные даты когда ОНИ НА НАС (а не наоборот) нападали. Врятли ты найдешь что-либо по этому поводу. А вот я могу привести множество примеров - Турцию били все: и персы, и монголы (полководец Тимур), и русские (десятки раз), и даже сербы с болгарами (война 1912 года, "Балканская"). Нахимов уничтожал флот + береговые батареи турок, которые в два раза превосходили наш флот. Суворов захватывал крепость Измаил, в несколько раз уступая в численности. Во время войны 1877-1878 гг. мы разгромили только пограничные войска турок, да взяли крепость Плевну, остальные города почти не оказывали сопротивления. В 1921 г. греческие войска лишь чудом не разгромили турецкую армию, вступив на территорию когда-то "грозной" Османской империи. И о каком великом воинском прошлом Турции ты тут бухтишь? Знаток истории, блин.
Старый 21.08.2008, 18:29   #9
Techno
Супер Techno

Цитата:
воинском прошлом Турции ты тут бухтишь? Знаток истории, блин.
это ты тут бухтишь, а я говорю. Я общался с людьми, посещал место боев, слушал историю. Турки постоянно приплывали с моря и терроризировали местных. те же янычары, которые всем головы рубили. да и вообще турция в свое время была большой головной болью.
Techno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2008, 18:31   #10
Sham 69
Профи

Цитата:
Сообщение от Niko Посмотреть сообщение
это ты тут бухтишь, а я говорю. Я общался с людьми, посещал место боев, слушал историю. Турки постоянно приплывали с моря и терроризировали местных. те же янычары, которые всем головы рубили. да и вообще турция в свое время была большой головной болью.
Ты никак не успокоишься? Разозлил уже. Кстати, где факты и даты нападения турок на нашу страну? Неужели все таки не хватило ума придумать? Кстати, нашел к чему прицепится - "турция была большой головной болью в СВОЕ ВРЕМЯ". Нынешнее время не их.
Ответ