forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Общий раздел

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2008, 22:10   #511
Каил
сержант

А попробуй поживи по уставу? Вот рядовой прежде чем обратиться к рядовому должен сделать три строевых шага отдать воинское преветствие и сказать: "Товарищ рядовой разрешите обратиться?" И скажет ему рядовой "не разрешаю" и все. И не попишишь ни чего. А на это глаза закрывают. А ведь за это и на 4 наряда загреметь можно. И все ради чего? что бы солдатам проще было. Или вот еще пожалуйсто: в наряде по роте ты обязан стоять по стойке смирно всю свою смену. Дык пофиг. стой как угодно, лишь бы в нужный момент вытянулся. А ночью вообще хоть сиди. С тем же нарядом. Допустим обед. Обедают первыми, дневальные свободной смены. по уставу. А вот я своих дневальных всех разом отправлял хавать, а сам на тумбочку. Прекрасно ведь понимаю, ребята есть хотят. И спали они у меня дольше. Потому что последние часы на тумбе я стоял ночью. Смысл пацанов тренеровать? Я к ним по человечески и они ко мне так же. И на оборот
А насчет твоего примера и васи пупкина... Дык я ж договор с банком заключаю, а не с васей. И вася здесь вообще не при делах остается. Если я отказываюсь выплачивать те 20% и плочу 10% тот же вася к начальству побежит: "этот козел платит 10% а не 20" и банк в суд. А для суда договор есть. правильно?

Последний раз редактировалось Каил; 19.09.2008 в 22:16.
Каил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2008, 22:10   #512
Slider
@{0_0}@

Отправить сообщение для Slider с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Каил Посмотреть сообщение
А думаешь в тылу легче? Целый день на пузе, в холодной грязи, не спать сутками, не жрать и еще знать что если поставленную задачу не выполнишь куча пацанов в мясорубку попадет?
причём тут легче?кто тут говорил про "легче" ... тебя гос-во обучило делать такие вещи , и при нужде ты их будешь делать... а мясо оно пройдёт двухнедлельный курс молодого бойца и на передовую...
Старый 19.09.2008, 22:16   #513
Николаич
Адекватный семьянин

Цитата:
А попробуй поживи по уставу? Вот рядовой прежде чем обратиться к рядовому должен сделать три строевых шага отдать воинское преветствие и сказать: "Товарищ рядовой разрешите обратиться?" И скажет ему рядовой "не разрешаю" и все. И не попишишь ни чего.
Нормально. У людей воспитанных, например, живущих в согласии с нормами этики, принято говорить друг-другу "Здравствуйте". Представляешь, если тебе в ответ не скажут "Здравствуйте"?
Ужос!!!

Цитата:
А насчет твоего примера и васи пупкина... Дык я ж договор с банком заключаю, а не с васей. И вася здесь вообще не при делах остается. Если я отказываюсь выплачивать те 20% и плочу 10% тот же вася к начальству побежит: "этот козел платит 10% а не 20" и банк в суд. А для суда договор есть. правильно?
Ну, дык, и не сержантом Устав писан и даже не васей пупкиным. И сержант тоже, получается как бы ни при делах?

Так что там с ответом на мой вопрос?
Николаич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2008, 22:19   #514
Каил
сержант

Цитата:
Сообщение от Николаич Посмотреть сообщение
Так что там с ответом на мой вопрос?
Я ответил. Повторюсь: договор заключается через васю пупкина с банком. крайним в любом случае остается банк.
Тоже самое и в армии крайний всегда старший. Только вот небольшая проблемма на гражданке с морально этическими и провавыми нормами много от чего отмазаца можно. А в армии всей этой шелухи нет. там все проще и в то же время сложнее.

Последний раз редактировалось Каил; 19.09.2008 в 22:25.
Старый 19.09.2008, 22:29   #515
Николаич
Адекватный семьянин

Цитата:
Я ответил. Повторюсь: договор заключается через васю пупкина с банком. крайним в любом случае остается банк.
Тоже самое и в армии крайний всегда старший.
То есть, если у васи пупкина есть договоренности с банком, согласно которым, он в обмен на свою зарплату, должен выполнять определенную работу и достигать конкретные цели, выполняя план, но он, по каким-либо причинам не делает свою работу, то виноват его работодатель. Так?
Такие же цели, кстати, как и цель у сержанта: проследить, чтобы подворотнички были правильно подшиты, на которые глаза закрываются. И если какой-нибудь полкан со щеками на погонах это нарушение обнаружит, кто будет виноват? Сержант, который не выполняет возложенных на него обязанностей или рядовой, который не выполнил поставленную задачу?
Если сержант использует "право силы", нарушая при этом Устав (договоренности), то виновато министерство обороны?

Вопрос такой был: Как ты относишься к нарушению договоренностей (Устава) и что говорит Устав о тех фактах (см. выше), которые ты озвучил?

Последний раз редактировалось Николаич; 19.09.2008 в 22:37.
Старый 19.09.2008, 22:40   #516
Каил
сержант

Цитата:
То бишь, если сержант использует "право силы", нарушая при этом Устав (договоренности), то виновато министерство обороны?
В данной ситуации у второй стороны есть право отказаться от спаринга. право силы без двустороннего соглашения не применяется. Если я долго спорил с подчененным и не можем придти к какому то знаменателю, я ему предложил право силы либо заткунть свое мнение себе в Ж*** и он отказался то пусть молчит. Но мнение свое иметь я ему не запрещаю. А за принятые решения отвечу я сам. Ежели в итоге он окажется прав, то я подойду к нему и признаю это. Опять же я человек разумный и всегда выслушивал кто и что мне говорит. Но есть люди у которых кулаки работают быстрее мозгов: тоесть не выслушав аппанента начинают метелить. Я против такого.

Цитата:
Вопрос такой был: Как ты относишься к нарушению договоренностей (Устава) и что говорит Устав о тех фактах (см. выше), которые ты озвучил?
К нарушению устава отношусь нормально. Потому что большая его часть бред. По одной простой причине: устарел. И на бумаге нельзя предусмотреть всех ситуаций. По тому же уставу я прикажу всему отделению сигануть с обрыва, и они обязаны подчиниться(беспрекословно подчиняться старшему по званию). А право силы дает возможность оспорить решение командира, когда слова уже бесполезны.

Последний раз редактировалось Каил; 19.09.2008 в 22:43.
Старый 19.09.2008, 22:49   #517
DaRoN
Далеко не пчёлка!

Цитата:
Вот из за таких как ты, которым армия не в одно место не стучит, которые только и думают как бы свою жопу прикрыть наша армия и становиться "красной".
ты настоящий дембель, Каил!кажется в ВДВ таки частенько головой кирпичи бьют.
з ы я против армии,войны и любой такой системы,я против беспрекословного подчинения, так что , в сущности , клал я на эту субординацию.
и еще.как из-за таких как я наша армия может получить какой-либо ущерб,если я в ней не служил?нелогично ,господин дембель, нелогично.

Последний раз редактировалось DaRoN; 19.09.2008 в 22:55.
DaRoN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2008, 22:50   #518
Демон
汉学家

Цитата:
Сообщение от BoomBox Посмотреть сообщение
раньше, кто хорошо учился в армию не шёл, а чаще всего плохо учатся гопы, потому, что мозгов нету. Сейчас видимо все пойдут, я только не понимаю, зачем армии нужен кандидат в доктора наук допустим? чел окончил институт, пошёл в аспирантуру, защитил диссертацию, а его в армию призывают, он за год отупеет там
Вот хз хз, а тех кто знает языки берут в военые переводчики, вобщем должность писаря...

Последний раз редактировалось Демон; 19.09.2008 в 22:53.
Демон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2008, 22:53   #519
Варфоломей
флудер

вот вы в армии небыли, а спорите с человеком, который там был. И спорите об армии. Ну не глупо ли? Я думаю прав в любом случае он, потому что знает об армии больше вас
Старый 19.09.2008, 22:54   #520
Николаич
Адекватный семьянин

Цитата:
К нарушению устава отношусь нормально. Потому что большая его часть бред. По одной простой причине: устарел. И на бумаге нельзя предусмотреть всех ситуаций. По тому же уставу я прикажу всему отделению сигануть с обрыва, и они обязаны подчиниться(беспрекословно подчиняться старшему по званию). А право силы дает возможность оспорить решение командира, когда слова уже бесполезны.
Хех. Значит, принимаю присягу ("...строго выполнять требования воинских уставов..."), ты изначально с ней не согласен и не собираешься выполнять свою "торжественную клятву"? Если не ошибаюсь, это лицемерием называется.
Кстати, по праву силы, можно руководство банка вместе с васей пупкиным отстрелять нафик, предупредив, конечно - вдруг передумают. Зачем тягомотину с судами устраивать?
Ответ