forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Авто-Мото

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2008, 22:05   #161
Bocha
флудер

НЕ знаю сам права хоть и недавно получил, катаюсь на классике и просто представляю автомат на ней - скучно мля... езжу немного агрессивно в рамаках разумного и механика только радует - это на русской тачке с её длиннющими нечётко включаемыми передачами и тяжелющей сцепой) так что ещё раз механика крутая штука, а пробки, да пох
Bocha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 22:19   #162
Rina
стервочка

Отправить сообщение для Rina с помощью ICQ

Езжу обычно не больше 120-130 по городу и все машины 1,5л. Поэтому с этого угла обзора могу сказать следующее:
Первая машина - вариатор. Очень нравилась динамика при разгоне. Вторая автомат - тупее вариатора намного, впечатления не очень после cvt. Третья - вариатор, машинка была потяжелее первой, поэтому уже впечатлеия чуть похуже. Сейчас езжу на механке, на отечественной (пока моя на рынке стоит) Нравится, (напрягает только отсуствие усилителя руля, с узких парковок тяжеловато мне руль выкручивать). Первые 2 недели я думала, зачем я на нее села, много ругалась и постоянно "отваливалась" нога жать сцепление. Через месяц езды все движения автоматизировались, не замечаю уже разницы с автоматом и усталости от третьей педальки. Стало напрягать как автоматы 1,5л. на второй брянской от кольца на подъеме тащатся в левой полосе вверх )))) Гоняли на днях со светофора на Дубенского с каким-то универсальчиком типа Филдера (ночью дело было, не разглядела точно) в горку вверх, "филдер" отстал на 2 корпуса Хотя мне еще далеко до моего брата, я разгоняться как он на механке еще не научилась
Рассматривала вариант взять Импрезу на автомате либо Приору. 3 месяца назад, 90% желания было за Импрезу, сейчас все 100% за Приору, хотя на ней не ездила, но думаю 105 (по заявке производителя) и 78 л.с. на нынешней будут отличаться в положительную сторону еще больше
Не говорю, что автомат это плохо, просто я сравнила с теми машинами, что у меня были. Хотя давали прокатиться на 2л. и на 3л. японских автоматах, но там другой класс авто уже, поэтому сравнивать их с 1,5л. в моем случае было бы глупо. На японской механке к сожалению прокатиться не довелось, может быть понравилось бы больше.
Старый 26.10.2008, 23:20   #163
Bocha
флудер

Цитата:
Сообщение от Rina Посмотреть сообщение
Езжу обычно не больше 120-130 по городу
куя се я сотку max и то страшновато)
Цитата:
3 месяца назад, 90% желания было за Импрезу, сейчас все 100% за Приору
а зачем приору-то? нету импрез на механике штоли, мифы о неудобстве левой рукой тыкать в топку сразу кидай, ещё удобнее))
Цитата:
но думаю 105 (по заявке производителя)
там 98 на 16-ти клап. на 8 клапанном и того меньше
Bocha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2008, 10:29   #164
save_me
...

Отправить сообщение для save_me с помощью ICQ

зря я нервничала из-за механики. пару недель поездила - приноровилась. езжу и по трассе, и по городу в час-пик. и никаких проблем с переключением. в общем, теперь мне очень нравится механическая коробка, от которой я (если помните) сначала была просто в шоке.

Последний раз редактировалось save_me; 19.04.2010 в 19:27.
save_me вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2008, 17:08   #165
Юрец
Новичок

Цитата:
Езжу обычно не больше 120-130 по городу и все машины 1,5л. Поэтому с этого угла обзора могу сказать следующее:
Первая машина - вариатор. Очень нравилась динамика при разгоне. Вторая автомат - тупее вариатора намного, впечатления не очень после cvt. Третья - вариатор, машинка была потяжелее первой, поэтому уже впечатлеия чуть похуже. Сейчас езжу на механке, на отечественной (пока моя на рынке стоит) Нравится, (напрягает только отсуствие усилителя руля, с узких парковок тяжеловато мне руль выкручивать). Первые 2 недели я думала, зачем я на нее села, много ругалась и постоянно "отваливалась" нога жать сцепление. Через месяц езды все движения автоматизировались, не замечаю уже разницы с автоматом и усталости от третьей педальки. Стало напрягать как автоматы 1,5л. на второй брянской от кольца на подъеме тащатся в левой полосе вверх )))) Гоняли на днях со светофора на Дубенского с каким-то универсальчиком типа Филдера (ночью дело было, не разглядела точно) в горку вверх, "филдер" отстал на 2 корпуса Хотя мне еще далеко до моего брата, я разгоняться как он на механке еще не научилась
Рассматривала вариант взять Импрезу на автомате либо Приору. 3 месяца назад, 90% желания было за Импрезу, сейчас все 100% за Приору, хотя на ней не ездила, но думаю 105 (по заявке производителя) и 78 л.с. на нынешней будут отличаться в положительную сторону еще больше
Не говорю, что автомат это плохо, просто я сравнила с теми машинами, что у меня были. Хотя давали прокатиться на 2л. и на 3л. японских автоматах, но там другой класс авто уже, поэтому сравнивать их с 1,5л. в моем случае было бы глупо. На японской механке к сожалению прокатиться не довелось, может быть понравилось бы больше.
ну на счет автомата и вариатора ты зря так,автомат не тупит,может просто там была коробка уставшая.автоамат намного быстрее при разгоне чем варик.ездил на варик вообще никак не понравился мне,шумный очень.я тоже езжу с такой скоростью и ниче нормально.где то бывает и больше.а на счет с кем вы там со сфетофора зарубались,просто на той машине нужно было прокладку поменять между рулем и сиденьем
Юрец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2008, 17:21   #166
avan
Новичок

автомат хороший, да и механка хороша 8)
avan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2008, 20:22   #167
Rina
стервочка

Отправить сообщение для Rina с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bocha Посмотреть сообщение
куя се я сотку max и то страшновато)
а зачем приору-то? нету импрез на механике штоли, мифы о неудобстве левой рукой тыкать в топку сразу кидай, ещё удобнее))
там 98 на 16-ти клап. на 8 клапанном и того меньше
с горки второй брянской и правда страшновато, а вот в горку вполне даже нормально ) да и на брянской утром, от второй брянской до поворота на венеричку, тоже вполне свободно и есть где погонять
Я вообще в принципе не собиралась брать Приору. Но так как не могу почти год найти на аукционе машину, которую я хочу, от нечего делать решила попробовать автомат Импрезы, а так как с аука ждать долго, а ездить на чем-то надо, забрала 14-ю брата, с которой пересаживаться на автомат уже желания нет
В Приоре выигрывает за тот же ценник, что у Импрезы 3 года гарантии просто. Из всех своих машин я в сервисе была только 1 раз, за что заплатила немалые деньги, поэтому под всеми моими и его машинами мы с моим парнем лазили вместе, что порядком надоело
98 л.с. на 16 клапанном идет по документам... но якобы производитель заявил, что на самом деле их там 105. Ну даже если и соврал - нестрашно
Цитата:
Сообщение от Юрец
ну на счет автомата и вариатора ты зря так,автомат не тупит,может просто там была коробка уставшая.автоамат намного быстрее при разгоне чем варик.ездил на варик вообще никак не понравился мне,шумный очень.
А может у тебя варик уставший был, что бывает гораздо чаще? Насколько мне известно и из своих личных ощущений по машинам, у варика нет ощущения переключения скорости, как у автомата, поэтому мне всегда казалось, что разгоняется он гораздо быстрее. Особенно если топнуть 2 раза подряд тапком в пол, даже во время движения, не только со старта. Это типа Овер Драйва на тоете. Может есть и у Хонд на автомате, но я не нашла, когда ездила. Да, кстати, уточню, все машины о коотрых я писала, все Хонды и сравнение идет Хондовского автомата, Хондовского вариатора при объеме 1,5л. и 14-ки ))
Цитата:
Сообщение от Юрец
а на счет с кем вы там со сфетофора зарубались,просто на той машине нужно было прокладку поменять между рулем и сиденьем
Возможно там прокладка еще хуже, чем я сама ибо, как уже сказала выше, к примеру до брата, мне как до луны пешком... он постоянно делает замечание, что при разгоне я слишком медленно переключаюсь на вторую, за счет чего очень много теряю
Старый 27.10.2008, 20:47   #168
Юрец
Новичок

вот именно,что на варике не замечаешь как перключаюсь,и поэтому не чувсттвуется того ощущения что автомат.мне вообще варик не понравился.да и если чесно он не очень разгоянется.у меня варика не когда не было,все автоматы.на варике я ездил просто.хотел механку взять не дали просто
Юрец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2008, 21:11   #169
FRG
.

тем ,кто заблуждается - вариатор по динамике разгона уберет механику
Старый 27.10.2008, 21:14   #170
NITROSS
۞۞۞

Цитата:
Сообщение от FRG Посмотреть сообщение
тем ,кто заблуждается - вариатор по динамике разгона уберет механику
С чего ради ? Лично учавствовал в тесте, две абсолютно одинаковые машины с одинаковым двигателем и типом привода. Несколько раз заезжали, механика всегда первой выезжает...
NITROSS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ