![]() |
|
![]() |
Сообщения за день |
![]() |
Добавить альбом |
![]() |
Поиск |
![]() |
Правила форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#281 |
флудер
![]() Регистрация: 05.06.2005
|
![]()
карифан у меня есть, у каторава была таета каролла, вот так не грел он не грел машину как следует, а потом взял и стуканул у него двигун
![]() |
![]() |
#282 |
снежный псих
|
![]()
Варф дело говорит. а вообще в этой теме уже столько болтовни...
![]()
![]() |
#283 |
флудер
![]() Регистрация: 19.07.2004
|
![]()
не дело. я например, связи не вижу. а болтовни, да.
![]()
![]() |
#284 |
флудер
|
![]()
ну всёравно масло после холодной ночи подзамёрзшеев двиге и после запуска не успевает отработать всё чё ему надо а ты хоть и небыстро едиш но тысячи 2500-3000 крутишь без по сути смазки пока оно там всё в поддоне растает, тяжко двиге вобщем, рекомендуется хоть чуть да прогреть пока до хх не опустятся обороты.
пс- всякие там эксперты говорят что 1 холодный равен 10 летним запускам, а ты ещё и едиш на нём. |
![]() |
![]() |
![]() |
#285 |
флудер
|
![]()
А связь такая, что машина это множество различных металлических валов, шестерней и прочих деталей, которые имеют свойство выходить из строя, и чтобы продлить срок эксплуатации этих деталей нужно нагревать двигатель до рабочей температуры и уже после этого подвергать его нагрузкам, потому что у масла есть определенная рабочая температура, при которой масло может смазывать детали под нагрузкой, а есть температура, при которой масло может смазывать на холостых оборотах, но его свойств никак не хватит так же хорошо смазать двигатель под нагрузкой. И хоть камри у тебя, хоть жигули шестой модели, разница тут лишь в сроке этой эксплуатации до капитального ремонта. Если не греть машину, срок этого ремонта наступит значительно раньше.
А что можно и что нельзя тут мне не надо рассказывать. Можно 7 тысяч оборотов два месяца подряд на автомате крутить в нормальном ритме езды на работу и обратно, в этом я убедился, только пришлось коробку менять. А можно ездить спокойно и не сломаетя она. Еще можно на стартере метров 50 проехать, только так тоже лучше не делать Можно вообще вместо трансмиссионного масла залить в коробку моторное дизельное масло В общем то много чего можно делать, только лучше делать так, чтобы это было как можно менее болезненно для авто
![]() |
![]() |
#286 |
флудер
|
![]()
капец. я в шоке. масло 5w-30(40) имеет рабочую температуру от -30°С до +10°С. это значит, что и в -30°С оно будет такое же жидкое, как и при +10°С. смазывающие свойства его будут одинаковы!
я писал, что грею до печки и еду. я не сказал, что еду сразу. хотя на работе один товарищ уже третий мерседес юзает и никогда не греет двигаетель - завел и поехал. металлические детали при -30°С хрупкие не становятся, вы второго терминатора насмотрелись, где его жидким азотом облили? ![]() нет понятия смазывания на холостых оборотах или смазывание под нагрузкой, велосипед придумывать не надо. при прогреве двигатель крутится до 1500 оборотов (на инжекторах), а прогретый - 600-800 оборотов. рабочие обороты у меня - 1500-2000. где там нагрузка? где там холостой ход? короче, автомат рулит, как и механка. не разводите тут троллинг!
![]() |
#287 |
Новичок
|
![]()
А у меня вообще знакомый купил камри новую. Так ему диллер сказал, что этот автомобиль греть не нужно вообше. Сел и поехал вобщем). Вот такие диллеры у нас)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#288 | |
флудер
|
![]() Цитата:
![]() до -15 можно ехать сразу, после - уже малость прогревать, потому что моробка тупит. но не 10 минут.
![]() |
![]() |
#289 |
флудер
|
![]()
да действительно, зачем вообще глупые японцы ставят всякие датчики температуры, которые показывают когда можно ехать, а когда нет. Можно ведь прогреть до печки и ехать
![]()
![]() |
![]() |
#290 | |
флудер
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продам Honda Domani 96г.в.1500(D15B) VTEC! Механика!!! | Bublick | Продам | 12 | 14.07.2011 20:19 |
Стиралка-автомат | KIPISCH | Продам | 5 | 28.03.2010 16:19 |
Продам стиральный автомат | Maximka | Продам | 2 | 10.09.2009 00:35 |
чертов автомат | Варфоломей | Авто-Мото | 31 | 22.04.2008 14:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
|