forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Экономика и Политика

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2009, 15:46   #61
Techno
Супер Techno

Цитата:
Сообщение от Боб_Марля Посмотреть сообщение
во-первых, рот мне не затыкай.
во-вторых, врать не хорошо. слиф чё, называть труды кропоткина мартышкиными, ты очередной раз показываешь свою тёмность, учись. у нас по городам в честь кропоткина улици и проспекты называют, этот филосов, будучи анархистом, дал миру в уж точно больше чем ты, и не прочитав его труды, называть их мартышкиными и ставить в ковычки, ха...ну-ну. с тобой разговор окончен. тмный ты человек, наверное только мтв и смотришь,да?
Я конечно же раньше о таком человеке никогда не слышал, врать не буду, я вот недавно просто прочитал основные положения его теории об анархии. Я достаточно быстро вникаю в тему. У меня возник вопрос! Вопрос скажем так на миллион!
Ты, как человек который хорошо разбирается в его трудах, можешь мне просто ответить на этот вопрос? Без оскорблений, без флуда, только просто ответ! Кто по его мнению должен печатать деньги(в анархичном обществе)??

Последний раз редактировалось Techno; 31.03.2009 в 15:50.
Techno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 16:16   #62
Боб_Марля
۞۞۞

Цитата:
Сообщение от Victor_y Посмотреть сообщение
Я конечно же раньше о таком человеке никогда не слышал, врать не буду, я вот недавно просто прочитал основные положения его теории об анархии. Я достаточно быстро вникаю в тему. У меня возник вопрос! Вопрос скажем так на миллион!
Ты, как человек который хорошо разбирается в его трудах, можешь мне просто ответить на этот вопрос? Без оскорблений, без флуда, только просто ответ! Кто по его мнению должен печатать деньги(в анархичном обществе)??
если иметь в виду анархию как политику, то крапоткин, и все остальные анархисты, отвергают вообще товаро-денежные отношения, деньги не нужны, так как будет отсутсвовать частная собственность, т.е. предположим, ты пахарь, производишь хлеб, я сапожник, делаю соответсвенно обувь, кушать захотел, пошол к тебе, ты меня накормил, ты порвал сапоги, пришол комне, и взял новую пару. это грубо говоря, но суть такая, не обмен блага на благо, а использование благ совместно, что-то навроде этого.
только не нужно заводить речь об уголовщине... это уже вопрос другова рода будет, и если я буду в серьёз на него отвечать... фобосы меня и так пасут
Боб_Марля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 16:34   #63
Techno
Супер Techno

Цитата:
если иметь в виду анархию как политику, то крапоткин, и все остальные анархисты, отвергают вообще товаро-денежные отношения, деньги не нужны, так как будет отсутсвовать частная собственность, т.е. предположим, ты пахарь, производишь хлеб, я сапожник, делаю соответсвенно обувь, кушать захотел, пошол к тебе, ты меня накормил, ты порвал сапоги, пришол комне, и взял новую пару. это грубо говоря, но суть такая, не обмен блага на благо, а использование благ совместно, что-то навроде этого.
В сильно большом обществе людей, где тысячи наеминований товаров, где обороты исчисляются миллиардами долларов такая система будет крайне неустойчивой, ну просто очень сложно всем этим будет управлять, следить чтобы блага распредилясь чесно, равномерно. За качеством этих благ.Могут возникать беспорядки, недовольства. Кроме того есть враждебные государства и очень могущественные государства, поэтому анархичному обществу нужна будет достатачно централизованная армия, флот, итд. Разумеется если благам нет эквивалента в деньгах, взаимодействия
с другими странами, будет очень неудобными.

Лично я полагаю, что если бы анархия была самодостаточной и устойчивой системой, то она неприменно уже где-нибудьь бы была постоянно и процветала. А так, это просто размышления на бумаге, философствование.

И самое главное!! Я думаю что цель этого труда была создание общества принципиально без власти, но наверное было бы корректней ставить целью процветание народа и его благасостояния, защиты его прав, безопасности. Вот исходя из именно таких целей и можно строить, придумывать формы правления, философствовать... .

Последний раз редактировалось Techno; 31.03.2009 в 16:42.
Старый 31.03.2009, 16:58   #64
Боб_Марля
۞۞۞

Цитата:
В сильно большом обществе людей, где тысячи наеминований товаров, где обороты исчисляются миллиардами долларов такая система будет крайне неустойчивой, ну просто очень сложно всем этим будет управлять, следить чтобы блага распредилясь чесно, равномерно. За качеством этих благ.Могут возникать беспорядки, недовольства. Кроме того есть враждебные государства и очень могущественные государства, поэтому анархичному обществу нужна будет достатачно централизованная армия, флот, итд. Разумеется если благам нет эквивалента в деньгах, взаимодействия
с другими странами, будет очень неудобными.

Лично я полагаю, что если бы анархия была самодостаточной и устойчивой системой, то она неприменно уже где-нибудьь бы была постоянно и процветала. А так, это просто размышления на бумаге, философствование.

И самое главное!! Я думаю что цель этого труда была создание общества принципиально без власти, но наверное было бы корректней ставить целью процветание народа и его благасостояния, защиты его прав, безопасности. Вот исходя из именно таких целей и можно строить, придумывать формы правления, философствовать... .
ха. забавно. америку ты постом не открыл, мысли шире. у тебя мозг бюрократа "тысячи наеминований товаров, где обороты исчисляются миллиардами долларов такая система будет крайне неустойчивой, ну просто очень сложно всем этим будет управлять, следить чтобы блага распредилясь чесно,"
да ничего этого не нужно будет, государство не будет существовать вообще, как говорилось комунякакми Всемирная революция. вот пока не избавитись от подобных мыслией, и будет у вас государство политиканов и рабов. Ницше уже говорил, его идеи о сверх человеки, я могу добавить ко всему только, что анархия не для вас(нас) а для сверчеловека. мы всего лишь переходная стадия, как обезьяны между рыбой и человеком, если верить дарвину.
Старый 31.03.2009, 17:36   #65
Techno
Супер Techno

Цитата:
ха. забавно. америку ты постом не открыл, мысли шире. у тебя мозг бюрократа "тысячи наеминований товаров, где обороты исчисляются миллиардами долларов такая система будет крайне неустойчивой, ну просто очень сложно всем этим будет управлять, следить чтобы блага распредилясь чесно,"
да ничего этого не нужно будет, государство не будет существовать вообще, как говорилось комунякакми Всемирная революция. вот пока не избавитись от подобных мыслией, и будет у вас государство политиканов и рабов. Ницше уже говорил, его идеи о сверх человеки, я могу добавить ко всему только, что анархия не для вас(нас) а для сверчеловека. мы всего лишь переходная стадия, как обезьяны между рыбой и человеком, если верить дарвину.
Я конечно понимаю, что пофилосовствовать про политику дело приятное, да еще и под пивко. А в жизни какрас везде люди а не сверхчеловеки, мы люди и нужно не в облаках летать, а смотреть у себя перед носом. У человека есть эмоции, чувства, все люди ЭГОисты по природе, все!! Поэтому полит система не должна быть основана на честном слове или на доверии. В людях есть алчность, причем безграничная. Но мы сейчас живем, есть электричество, х и г вода, в магазинах товар. Тоесть какой-то компромис друг перед другом есть, хоть мы такие и не идеальные. Вот чисто наше общество, без государсва бы погибло.
Старый 31.03.2009, 17:55   #66
Боб_Марля
۞۞۞

Цитата:
Я конечно понимаю, что пофилосовствовать про политику дело приятное, да еще и под пивко. А в жизни какрас везде люди а не сверхчеловеки, мы люди и нужно не в облаках летать, а смотреть у себя перед носом. У человека есть эмоции, чувства, все люди ЭГОисты по природе, все!! Поэтому полит система не должна быть основана на честном слове или на доверии. В людях есть алчность, причем безграничная. Но мы сейчас живем, есть электричество, х и г вода, в магазинах товар. Тоесть какой-то компромис друг перед другом есть, хоть мы такие и не идеальные. Вот чисто наше общество, без государсва бы погибло.
вот ты как раз только и говоришь, нужно боротся, а не постить на форуме: это хорошо, это плохо, я знаю что лутше.
ДелOi дело!
Старый 31.03.2009, 20:15   #67
Демон
汉学家

Цитата:
И я вот задал тебе вопрос кто будет в таком обществе производить фунцию выпуска денежной массы?
Анархо-коммунизм.
Анархие - отсутсвие власти. А при воплощения коммунизма денег, как таковых не будет. Как же ты его читал, коли сего не знаешь?

Цитата:
Люди все ЭГОисты по природе
МЫ все по природе лентяи, но не эгоисты.

Последний раз редактировалось Демон; 31.03.2009 в 20:17.
Демон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 20:33   #68
Ctacbes
КсеноИнквизиция

Цитата:
Я открыт для нормальной беседы, вот ты себя считаешь самым умным, а пишешь одну ересь, ты приведи мне факты!! Докажи что я не прав.
Мой дед работал на белазе. У него две дочери и жена, работающая санитаркой в больнице. При этом им денег вполне хватало на пропитание и одежду, на то что бы менять машины, переодически продовая старую, покупая новую, с завода. Они смогли преобрети себе трёхкомнатную квартиру, материнной сестре однокомнатную и при этом без взяких займов, а чисто зарабатывая обычным трудом. Плюс к приходу капетализма в страну, у деда были накопления в 45 тысяч рублей, при стоимости однокомнатной квартиры в 9 тысяч рублей.
И вообще в этой теме обсуждается не что лучьше, комунизм или капетализм, а совсем да же тоталитаризм или демократия, а то и то не одно и тоже.
Старый 31.03.2009, 21:01   #69
Techno
Супер Techno

Цитата:
Сообщение от Ctacbes Посмотреть сообщение
Они смогли преобрети себе трёхкомнатную квартиру, материнной сестре однокомнатную и при этом без взяких займов, а чисто зарабатывая обычным трудом. Плюс к приходу капетализма в страну, у деда были накопления в 45 тысяч рублей, при стоимости однокомнатной квартиры в 9 тысяч рублей.
Так, теперь маленький вопросик, почему он все деньги не перевел в недвижимость?

Цитата:
Сообщение от Демон Посмотреть сообщение
Анархо-коммунизм.
Анархие - отсутсвие власти. А при воплощения коммунизма денег, как таковых не будет. Как же ты его читал, коли сего не знаешь?
Давай придумаем еще Демократо-Тоталитаризм или конституционный монархо-анархизм. Ты хоть знаешь зачем люди придумали деньги? Вот попробуй перевести без денежных посредников, сколько яблок будет стоить новый камаз? Или сколько зубочисток за 1 литр Йогурта. Вот попробуй миллион наеминований друг с другом соотнести! И причем стоимость будет постоянно меняться! Деньги были придуманы еще до нашей эры, если у вас интелект ниже чем у тех людей, то пожалуйста верьте в сказки!

Цитата:
Сообщение от Демон Посмотреть сообщение
МЫ все по природе лентяи, но не эгоисты.
Все живые существа эгоисты. Иначе они бы не смогли существовать. Вот ты своей девушке подарил цветок, это поступок эгоиста. Потому что ты знаешь после того как она получит цветок, обрадуется, полюбит тебя больше со всеми вытекающими(секс). И так можно расписать любой поступок. Даже солдат который бросился на гранату и погиб, спася при этом много человек, он тоже эгоист. Если не понятно почему, то лучше тебе на психолога не идти учиться, это вещь очень сложная

Последний раз редактировалось Techno; 31.03.2009 в 21:13.
Старый 31.03.2009, 22:01   #70
Николаич
Адекватный семьянин

Цитата:
Так, теперь маленький вопросик, почему он все деньги не перевел в недвижимость?
А зачем?

Цитата:
Давай придумаем еще Демократо-Тоталитаризм или конституционный монархо-анархизм. Ты хоть знаешь зачем люди придумали деньги? Вот попробуй перевести без денежных посредников, сколько яблок будет стоить новый камаз? Или сколько зубочисток за 1 литр Йогурта...
10 яблок. 5 зубочисток. Не вижу никакой проблемы.
Товар стоит ровно столько, сколько за него готовы платить. ©

Цитата:
Все живые существа эгоисты. Иначе они бы не смогли существовать. Вот ты своей девушке подарил цветок, это поступок эгоиста. Потому что ты знаешь после того как она получит цветок, обрадуется, полюбит тебя больше со всеми вытекающими(секс). И так можно расписать любой поступок. Даже солдат который бросился на гранату и погиб, спася при этом много человек, он тоже эгоист. Если не понятно почему, то лучше тебе на психолога не идти учиться, это вещь очень сложная
А если своей жене подарил букет цветов?
Так зачем же солдат бросился на гранату?
Николаич вне форума   Ответить с цитированием
Ответ