forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > ART

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2009, 15:14   #261
ВалерЗаг
Новичок

Дополнительный фильтр от стороннего производителя? Я до этого пока не дошел. Мне бы с альфа-каналами разобраться. Повторяю, это не конкретная задача, это урок для себя...
ВалерЗаг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 23:06   #262
santozzz
Профи

ну во первых онанизм это альфа каналы.
во вторых если вы можете хорошо(!) отделить волосы от фона, то это без сомнения большой плюс.
в третьих делайте все руками. в большинстве случаев плагин упростит работу ну минут на 10.

ну а вообще тут все контуры четкие, обрезать ластиком или чем вы там любите и готово.используйте маски.

с помощью альфа каналов прикольно вырезать красный квадрат на синем фоне
santozzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 00:41   #263
ВалерЗаг
Новичок

По моему скромному ИМХО ластик, лассо и прочие ректангулярные инструменты используются в тех случаях когда качество края выделенной области не особо требуется или для того чтобы твердость руки набить...
Кажется я нашел ответ на свой вопрос у той же Кэтрин Айсманн: "Маски и композиция", глава 9 "Профессиональные способы выделения". Скоро применю новые познания к данной фотографии и поделюсь результатами.
Предварительно могу сказать, что действительно, в таких случаях необходимо использовать комбинацию из разных приемов с целью создания масок для каждого участка изображения, после чего все маски объединяются. Прощу прощения за занудство. )
Старый 22.07.2009, 10:21   #264
santozzz
Профи

кстати говоря,не используй эти книжки.
если уже знаешь основные инструменты и имеешь усидчивость и упорство читать книги по ФШ, то лучше уже сразу начинать творить)

советую искать в ЖЖ или девиантарте крутых иллюстраторов и вдохновлятся)ну а если чисто для уроков то демиарт или техдизайнер.ру в помощь)
santozzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 15:43   #265
Peredoz
Призрак коммунизма

Отправить сообщение для Peredoz с помощью ICQ

Странно, что никто не упомянул перо. Лично я всегда сам им вырезаю. Векторная маска очень удобна и редактируется легко.
Старый 22.07.2009, 20:21   #266
ВалерЗаг
Новичок

Кстати, слушаясь Тетушку Кэтрин именно перо я и собираюсь использовать для некоторых линий в этом случае. Новый для меня инструмент, потренируюсь заодно...
Насчет книжек я б не согласился, тут каждый выбирает по себе. Я по привычке лучше всего воспринимаю информацию именно в печатном виде, лежа на диване. И параллельно творю. Хвастаться особо нечем, но основы усвоил как в теории, так и на практике. Дальше будет больше...
А ещё такой вопрос для фотошоп-мастеров. Если вы смотрите видеоуроки в сети, кого бы выделили из таких имен как Сергей и Марина Бондаренко, Игорь Ульман, Зинаида Лукьянова, Вячеслав Пчелов.
Если интересно - их уроки у меня на ДЦ выложены, почти 10 гиг... Кстати и книжки там же.
Старый 24.07.2009, 19:41   #267
Peredoz
Призрак коммунизма

Книжки стоит читать, это правда. Видеоуроки тоже есть ничего так. Для тех, кто считает, что все в фотошопе легко познается методом научного тыка, может и прав, но по времени будет значительно дольше.
Уроки как создавать тот или иной эффект полезны хотя бы потому, что запоминаешь фильтры, их назначения и примеры использования. Я не говорю, что выучив пару способов испоганивания изображения, можно стать мастером фотошопа, но пару хороших идей вынести можно.
Выделять кого-то из перечисленных я не считаю нужным. Многие уроки повторяются и на видео, и выложены в текстах на множестве сайтов. Смотри сам. Если есть время, то можешь все посмотреть, чет интересного может подчерпнешь.
Насчет книжек, есть у тебя книжки по композиции, цвете и подобной теории? Просто в основном книги выглядят так: пару глав о инструментах, пару глав о остальном интерфейсе, пара глав о фильтрах и куча примеров идиотизма автора. (ну или всем знакомые эффекты из сети). Так вот хотелось бы нормальной теории.
ЗЫ какой ник в дц?
Старый 25.07.2009, 07:39   #268
ВалерЗаг
Новичок

ValeronZagitych мой ник. Сегодня и завтра ДЦ будет весь день запущен. Правда часто, как сейчас например, с dc.krasfiles связи нет, только с dc.icom, внутренний хаб сети Зеленая Роща. Получится зайти ко мне? Я в этом не особо разбираюсь, если честно.
Завтра вечером я уезжаю на Север, вахта 3 месяца. Смотрите, качайте.
Согласен по поводу большинства учебников по ФШ типа "Фотошоп за 24 часа" и прочие "Самоучители..." и "Полные учебные курсы...". Перепечатывают друг у друга, одно и то же и потому же. Одну-две такие книжки можно прочесть для общего развития - не больше. Мне очень понравился учебник Михаила Петрова "Photoshop CS2 для профессионалов". Не знаю, есть ли у него книги для других версий, меня пока только СS2 интересует. К книге идет диск с дополнительными главами, он у меня выложен на ДЦ. Ну и К.Айсманн, по моему - читать всем. Поскольку изначально для меня цель изучения ФШ - ретуширование наших старых семейных фотографий, я попытался начать с с её книги "Ретуширование и обработка изображений". Но потом отложил и в данный момент дочитываю "Маски и композиция". Думаю, лучше в такой последовательности изучать её работы. Очень доступно описано применение каналов у С.Келби "Работа с каналами в Photoshop".
Ценность видеоуроков вижу когда обучающий параллельно с принимаемыми действиями объясняет чем он руководствуется. С этой точки зрения мне лично больше понравился Ульман. Бондаренко слишком быстро все выкладывают, не успеваешь следить за мыслью.
Я противник метода "тыка", мне он никак не подходит. Моя схема: "теория - теория+практика - практика+теория - практика".
Ну, вот вроде поделился всем чем хотел. С этими сборами, перустройствами с работы на работу, продажей машины - так и не закончил с той фотографией. Может сегодня вечером сяду...
Кстати, у меня на mail.ru в Мой мир выложены фотки и первые корявые пробы в фотошопе - смотрите кому интересно. Мой адрес siberian2003@mail.ru
Старый 25.07.2009, 10:50   #269
Peredoz
Призрак коммунизма

Кстати, если твоя цель ретуширование фотографий, дам совет приобрести планшет. Можно какой-нить не дорогой ваком, можно подороже. Но полезным он будет тебе точно.
Старый 25.07.2009, 11:51   #270
ВалерЗаг
Новичок

Грустно улыбаюсь... ) Мне б для начала монитор нормальный взять... Потом зеркалку цифровую хочу, простенькую, бюджетную... До планшета думаю ещё нескоро дойдет... )
Ответ