![]() |
|
![]() |
Сообщения за день |
![]() |
Добавить альбом |
![]() |
Поиск |
![]() |
Правила форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#941 |
Новичок
|
![]()
да, и им есть место, так же как и присадке-герметику который якобы герметизирует сальники и после использования масло вообще не течет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#942 |
Banned
|
![]()
Я верю. Миф о забивании форсунок грязью из топливного шланга и фильтра мне кажется выдумкой, так как те же форсунки забиваются продуктами сгорания по действием высокой температуры, а не налётом с бензина. Это уже разные вещества, поэтому вполне можно подобрать присадку в современной химической промышленности, которая легко растворяет кокс, но не трогает налёта в баке и шланге. Как тот же хайгировский карб-клинер. Это даже не фракции бензина и не растворители, а синтетические полимеры. К тому же не стоит сравнивать накипь в чайнике с налётом в бензобаке. Возможно одного пузырька недостаточно, чтобы отмыть всю топливную магистраль ввиду малой концентрации вещества, но несколькими процедурами можно вполне улучшить состояние двигателя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#943 |
флудер
![]() Регистрация: 05.06.2005
|
![]()
продуктами сгорания форсунки забиваются с обратной стороны. Со стороны подачи они забиваются сильнее именно грязью. Можешь конечно считать это мифом, но я сам когда чистил форсунки, чистил их сначала в одну сторону, а потом в другую, и в том и в том случае грязь была (вернее с обратной стороны был нагар, а со сторы подачи грязб), но со стороны подачи форсунка была засорена сильнее. Даже сеточки "грубой очистки" на форсунках забиваются, не говоря уже о самой форсунке. И если даже существует присадка, которая якобы что то растворяет, то при её использовании грязь не будет растворяться равномерно по микронам, она полетит и крупными ломтями, которые непременно забьют фильтр, потом сетку в форнсуке, потом саму форсунку, и в придачу ко всему в камере сгорания эта грязь закончит свой путь, так как вряд ли она сгорит полностью и выйдет легким дымком. Это из той же области, что присадки, которые компенсируют металлокерамическим покрытием износ цилиндров и колец. Если мотор не едет и коптит, то надо капиталить, а не лить присадки, и если топливную систему нужно чистить, то её нужно чистить по настоящему, а не лить опять же волшебные присадки, которые за 200р сделают за вас всю грязную работу
Последний раз редактировалось Варфоломей; 28.07.2009 в 22:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#944 |
Banned
|
![]()
Присадки нужны чтобы продлить срок службы двигателя, а не избежать капремонта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#945 |
флудер
|
![]()
у каждого двигателя есть свой ресурс и продлить ты его не сможешь ничем. Выработать положенный ресурс можно, используя рекомендуемое производителелем авто, масло. А присадка, которая была произведена где нибудь на украине никак не продлит ресурс, который был расчитан специалистами, создавшими данный двигатель.
![]() |
![]() |
#946 | |
Banned
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#947 | |
флудер
|
![]() Цитата:
Если говорить о том правда это или нет, то я могу привести яркий пример: Залил я в коробку неоригинальную жижу, но якобы аналогичную по свойствам. Проехал 2000 км и стали появляться перегазовки, то есть педаль жму, обороты даю, а машина как ехала так и едет. Стала дергаться коробка при переключении передач. В общем не пожалел я денег и купил оригинальную жижу honda atf z1. Через 100 км значительно уменьшились "перегазовки" и переключаться передачи стали мягче. Через 200 км работа коробки вернулась в свое исходное русло. Старая неоригинальная жижа слилась в виде джема, а не жижи. Вывод: для таких ответственных узлов, как двигатель или коробка нужно использовать только рекомендуемые масла и жидкости. Че попало лить смысла не вижу, дороже потом выйдет. А сделать что то лучше, чем разработанные производителем авто жидкости, не сможет ниодна присадка.
Последний раз редактировалось Варфоломей; 28.07.2009 в 23:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#948 |
Banned
|
![]()
Дискутировать дальше не вижу смысла. Вы сами ответили что содержится в масле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#949 |
флудер
|
![]()
ага. Только я не думаю, что те присадки, которые добавляет в свои масла хонда аналогичны присадкам, продающимся в ларьках на дорогах. Да и добавить их в той же пропорции вряд ли получится по инструкции "1 тюбик присадки на 3-4 литра масла".
Сопоставлять эти вещи просто глупо. Лейте в машину что хотите, переубедить человека сможет только личный опыт. Я свой опыт с неоригинальным маслом получил и предпочитаю пользоваться советами профессионалов, а не расчитывать на 200 рублевые цветастые тюбики с непонятными жидкостями, которые кто то льет в бак или маслозаливную горловину.
![]() |
![]() |
#950 |
Banned
|
![]()
Так я тут и спрашивал про хорошие присадки, чтоб как те, что в масло льют
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите найти фильмы "От Джастина к Келли","Я?","Грязные танцы 2","Дом проклятых" | Briana | В поисках Фильма | 3 | 22.04.2008 23:29 |
"Паршивая овца","Двенадцать","Дневники няни","SuperПерцы" | Unloved | В поисках Фильма | 3 | 03.10.2007 17:43 |
Жека - "гаманцы-карманщики" и "здесь в лагерях" "Кепка-восьмиклинка" | CarieS | В поисках музыки | 0 | 20.06.2007 00:05 |
Военные фильмы "Цельнометаллическая оболочка", "Взвод", "Земля тигра","Чёрный ястреб" | TITAN | В поисках Фильма | 18 | 09.03.2007 14:21 |
ищу группы: "Fourth dimension", "HateBreed" "yourcodenames: MILO" | eXiLe | В поисках музыки | 2 | 22.02.2007 07:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
|