forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Общий раздел

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2009, 16:54   #61
Invader
Banned

Отправить сообщение для Invader с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Victor_y Посмотреть сообщение
Я отвечаю не вопросом, а примером, что есть некоторые вопросы, с подвохом, на которых ответа нет. Но видно для тебя это не аргумент.
Насчет твоих ответов. 1) Курица рождается из яйца, а ты говоришь она первична.
2) А вопрос был не в том, есть ли бог или нет, у тебя умственное растройство что ли?
Вопрос, который ты мне предложил, был создан не для того чтобы кого-то "грузить" в процессе выяснения чего-либо, что ты сейчас пытаешься делать. Вопрос изначально задумывался с целью заставить мыслить человека нестандартно, отлично от привычного. Это чтобы развивать голову в первую очередь. К сожалению, люди в силу собственной недалекости, его интерпретируют совсем не так, как планировалось. Чтобы оценить систему, нужно выйте за ее границы. Находясь в системе, ее невозможно достоверно оценить. Так и с этим вопросом, размышляя как обыватель, вы никогда не найдете на него ответа. В конце концов мы рассуждали не о курицах и яйцах, а о инстинктах.
Я дал ответы на твои вопросы, а вот ты на мои нет. Что еще ты хочешь? Брызгать слюной мне здесь ненадо, никакого умственного растройства нет.
К чему вообще эта критика по поводу второго ответа? Если бога нет, в вашем его понимании, то как он вобще может что-то нагревать и тушить? В моем понимании богом являются законы устройства вселенной. Согласно этим законам существуют конечные величины масс, плотностей, скоростей и температур соответственно. Понятие сингулярности, я думаю, тебе известно. Отсюда я и дал свой ответ. Твои распинания мне неясны.

Я все-таки жду ответов на поставленные вопросы.

Цитата:
Сообщение от Victor_y
Нифига себе нету. Ха, смешно... Значит между обезьяной и человеком тоже разницы нету. Молодец, далеко пойдешь!..
Это именно то, о чем я уже сказал. На вещи, чтобы трезво их оценивать, нужно смотреть не с позиции собственной важности, а с позиции смерти, с позиции вселенной. И с этой позиции разница в ценности между тобой и амёбой равна нулю. И ты, и амёба, оба состоите из того супового набора — элементарных частиц. И, если коротко, этим частицам глубоко наплевать что с ними делают — режут ими младенца, или лечат раковые опухоли.

А смех это абсолютно нормальное явление психологической разгрузки человека.
Invader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 16:55   #62
Кеша
Такой Кеша

Цитата:
Кстати, не пора ли тему закрывать? Думаю достаточно уже поговорили..
дай другим-то пописать, а то пока не все осилили
Старый 02.09.2009, 17:22   #63
Techno
Супер Techno

Цитата:
Сообщение от Invader Посмотреть сообщение
Вопрос изначально задумывался с целью заставить мыслить человека нестандартно, отлично от привычного. Это чтобы развивать голову в первую очередь. К сожалению, люди в силу собственной недалекости, его интерпретируют совсем не так, как планировалось.
Один человек никогда не будет полностью понимать другого, мысли и образы считывать друг у друга никто не способен. Если я отвечаю не так, как планировалось, возможно ты сам не так задал вопрос.
Цитата:
Чтобы оценить систему, нужно выйте за ее границы. Находясь в системе, ее невозможно достоверно оценить.
Это все субъективно. Чтобы реально оценить систему нужно не только на нее со стороны смотреть, но и побывать в ней.
Цитата:
Так и с этим вопросом, размышляя как обыватель, вы никогда не найдете на него ответа.
Да обыватели вообще в такие темы не заходят. И о таких вещах никогда не задумываются.
Цитата:
рассуждали не о курицах и яйцах, а о инстинктах.
ну вот, я вышел из системы, привел независимый, но эквивалентный пример, а ты его не понял. В силу недалекости?
Цитата:
Я дал ответы на твои вопросы, а вот ты на мои нет. Что еще ты хочешь?
Слишком не логичные ответы, чтобы не считать их чисто отмашками.
Цитата:
К чему вообще эта критика по поводу второго ответа? Если бога нет, в вашем его понимании, то как он вобще может что-то нагревать и тушить?
Помимо индивидуального понимания есть истина. Поэтому когда у тебя спрашивают сколько будет 2+2 ты ищешь ответ не в вымышленном мире, а в общепринятом.
Цитата:
В моем понимании богом являются законы устройства вселенной. Согласно этим законам существуют конечные величины масс, плотностей, скоростей и температур соответственно. Понятие сингулярности, я думаю, тебе известно. Отсюда я и дал свой ответ. Твои распинания мне неясны.
Странное определение бога. хотя бы потому, что слово бог уже подразумевает какую то личность, а не законы.
Цитата:
Я все-таки жду ответов на поставленные вопросы.
Выражусь яснее. Нельзя просто сесть за стол и определить, какие точно есть инстинкты у тебя самого.
Цитата:
Это именно то, о чем я уже сказал. На вещи, чтобы трезво их оценивать, нужно смотреть не с позиции собственной важности, а с позиции смерти, с позиции вселенной.
Позиция смерти, вселенной, это твои понятия, так что со стороны даже по логике сложно определить, что они означают.
Цитата:
И с этой позиции разница в ценности между тобой и амёбой равна нулю. И ты, и амёба, оба состоите из того супового набора — элементарных частиц. И, если коротко, этим частицам глубоко наплевать что с ними делают — режут ими младенца, или лечат раковые опухоли.
А смех это абсолютно нормальное явление психологической разгрузки человека.
Тут я могу сказать, что твоя личная позиция слишком не совершенна относительно истинной действительности.
Цитата:
Сообщение от Кеша Посмотреть сообщение
дай другим-то пописать, а то пока не все осилили
да тут пара человек говорит всего. можно ведь и в пс. никто по моему это осиливать не собирается

Последний раз редактировалось Techno; 02.09.2009 в 17:35.
Techno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 17:56   #64
Invader
Banned

Ай-нанэ-нанэ...

Витя, почитай Карлоса Кастанеду. Я без шуток и подколок.
Старый 05.09.2009, 23:07   #65
Step
Новичок

Отправить сообщение для Step с помощью ICQ

Читаю я ваш бред про пожрать и потрахаться, и удивляюсь просто. А когда ваши деды в войну с гранатой под танк бросались это какой у них инстинкт был?
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2009, 23:11   #66
Кеша
Такой Кеша

Цитата:
Сообщение от Step Посмотреть сообщение
Читаю я ваш бред про пожрать и потрахаться, и удивляюсь просто. А когда ваши деды в войну с гранатой под танк бросались это какой у них инстинкт был?
защита отечества. только это не инстинкт, еслив что

а в целом, с твоей оценкой переписки, полностью согласен
Старый 06.09.2009, 00:14   #67
Николаич
Адекватный семьянин

Цитата:
Сообщение от Step Посмотреть сообщение
Отличный вопрос!
Самопожертвование в данном конкретном примере, имхо, это скорее явление коллективное, основанное на инстинкте самосохранения. Как ни странно. Коллективном самосохранении, от которого зависит жизнь конкретного человека. Под "коллективом" здесь подразумевается народ страны. Ну и само собой явление это подпитывается патриотизмом или подвергнуто влиянию других идей. Но в конечном счет человеком движут инстинкты пусть и "скорректированные" каким-либо образом.

ПС. Не удивляйтесь, пожалуйста, про "пожрать и потрахаться" - будет и на вашей улице праздник.
Николаич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 01:07   #68
GreeN
уе мбер

Цитата:
...что общечеловеческие ценности они на то и общие, что для всех одинаковые и справедливые для всех людей...
Цитата:
Сообщение от Victor_y;745560Я
...Я выше еще говорил, что демократичные ценности – это ценности поддерживаемые большинством...
за что вас и поздравляю, господин соврамши...
Вот кстати еще одна цитата еще одного правозщитника
:
Государство воспитывает граждан в гражданских добродетелях, оно дает им сознание своей миссии и побуждает их к единению, гармонизирует интересы по принципу справедливости; обеспечивает преемственность завоеваний мысли в области знания, искусства, права, гуманной солидарности; возносит людей от элементарной, примитивной жизни к высотам человеческой мощи
Старый 03.10.2009, 01:48   #69
Invader
Banned

GreeN, Вы пережрали чтоли? Во всех темах отписались с резко негативным отношением.
Старый 03.10.2009, 08:54   #70
GreeN
уе мбер

Цитата:
GreeN, Вы пережрали чтоли? ...
Как вы догадались? ...