forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Результаты опроса: Влияет ли солнечная активность на ваш организм?
Да 18 41.86%
Нет 25 58.14%
Голосовавшие: 43. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2009, 22:08   #11
Kar@tel
Banned

Цитата:
Сообщение от Invader Посмотреть сообщение
"Микровоздействие"? Нихрена себе ты пошутил... Делаю вывод об вашей абсолютной безграмотности в области полей.
Умоляю тебя, прочти про что идёт речь, ты запутался совсем...

Ты наверняка думаешь что солнечную радиацию используют в АЭС

Последний раз редактировалось Kar@tel; 01.11.2009 в 22:14.
Kar@tel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 22:14   #12
серёжа
флудер

Хаха! Ой ржач! Вам слова "ион" и "молекула" что-нибудь говорят? В виде ионов металлы содержатся в органических соединениях, поэтому про воздействие на них солнца говорить глупо.

Далее в последней ссылке таблица. Оборжаться, не встать:
Русско-японская война была в 1905 году
Первая мировая война началась в 1914, а в 1918 уже закочнилась. В 1917 была еще Февральская революция, почему-то про нее не вспомнили, а другие революции в другие годы в других странах тоже чото не вспомнили.
Начало массовой коллективизации в СССР - вот это да... вот это всплеск... начало великой страны - это же надо, до чего солнце довело... надо было еще индустриализацию вспомнить, про которую уже тоже думали и замышляли...
Великая депрессия в США... которая длилась 10 лет...
Пик массовых репрессий в СССР - я молчу... Любителям Солженицына и Хрущева тут что-то объяснить сложно, проще растрелять, как тех 10 тысяч человек, что были растреляны за 20 лет руководства Сталина... ужасные репрессии! Ну и т.д. и т.п.... Странно, развал СССР в 91 году тоже не прокатил... проклятое Солнце, подвело и в этот раз!

Я бы постеснялся выкладывать такие ссылки...
серёжа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 22:18   #13
Kar@tel
Banned

Цитата:
Сообщение от серёжа Посмотреть сообщение

Я бы постеснялся выкладывать такие ссылки...
По этому ты такой застенчивый, живешь в своём мире и не знаешь о многих правильных вещах!
Старый 01.11.2009, 23:20   #14
Invader
Banned

Отправить сообщение для Invader с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kar@tel Посмотреть сообщение
Умоляю тебя, прочти про что идёт речь, ты запутался совсем...

Ты наверняка думаешь что солнечную радиацию используют в АЭС
Так ты уточняй что ты имеешь ввиду, поля или радиацию. Это разные вещи. Радиация это излучение чем-либо в каком-то спектре квантов энергии со своей частотой. Но у планеты есть озоновый слой O3, который и поглощает это излучение. Солнечный ветер в виде ионов отражается собственным магнитным полем Земли. Что еще-то? Да, не все поглощается и общий уровень растет во время каких-то выбросов, но писать при этом про железо в крови... мне такое выносит мозг.
Invader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 23:45   #15
Kar@tel
Banned

Цитата:
Так ты уточняй что ты имеешь ввиду, поля или радиацию. Это разные вещи. Радиация это излучение чем-либо в каком-то спектре квантов энергии со своей частотой.
Ёпь, да я радиацию в пример привел твоим магнитным волнам

Цитата:
но писать при этом про железо в крови... мне такое выносит мозг.
Потому что с физиологией человека в своей жизни не сталкивался

Последний раз редактировалось Kar@tel; 01.11.2009 в 23:48.
Старый 02.11.2009, 01:22   #16
Invader
Banned

У одной музыкальной и пародийной рэп-группы есть следующие слова: — "Я знаю столько слов, сколько ты прыщей не выдавил и книг прочел больше, чем еврей псалмов давидовых." Так я о книгах, по анатомии прочел очень много, так что ненадо тут вот + соответствующее электротехническое образование. Усталость и негодование появляется при облучении, либо при воздействии сильных электро-магнитных полей с переменной величиной. Попробуйте посидеть за старым ЭЛТ-шным монитором часов пять... или зайти в кабинет информатики (с работающими ЭЛТ мониторами), в школе, когда там больше никого не будет, посидите полчаса и почувствуете на себе что это такое. То же самое появится при нахождении под линиями в 500-1150 кВ (днем) от 15 минут до часу, в зависмимости от напряжения. Или погуляйте по подстанции, чтоб у Вас зарядная мощность с земли от травы ноги колола и щекотала и все волосы дыбом вставали. Вот это будет воздействие, а бури ваши солнечные — мёртвому припарка.

Примеров мне ненадо приводить, я в этой области и так все прекрасно понимаю. Это тоже самое как Варфоломею в соседней теме объясняют как надо сваривать.
Старый 02.11.2009, 02:12   #17
Nordmann
Новичок

Цитата:

P.S. Я бы тему не создавал, но одна знакомая заинтересовала меня своей диссертацией и попросила этот ничтожный опрос
Пламенный привет писателям диссертаций о влиянии солнечной активности на человечиский организм.

Цитата:

В организме человека есть гемоглобин, который содержит определенное кол-во железа (кстати не только в нём, но и в других биохимических составах организма) Когда Вспышки на солнце активизируются, магнитные импульсы/волны, влияют не только на электроприборы но и на организм человека, кровь начинает буквально «кипеть» поднимается АД, учащается пульс, голова начинает кружицца и многое другое
А вот последствие взято из диссертации о влиянии алкоголя на организм.
Чего-то я не видел толпы людей после вспышки на солнце, бредущих по улице с кипящей кровью и т.д., а вот после праздников такое не редкость.
ПС. Kar@tel, отнесись с пониманием к критике. Во всех трех ссылках псевдонаучная чушь, особенно про Гитлера со Сталиным.
Nordmann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 11:31   #18
Kar@tel
Banned

Цитата:
Сообщение от Nordmann Посмотреть сообщение
А вот последствие взято из диссертации о влиянии алкоголя на организм.
Чего-то я не видел толпы людей после вспышки на солнце, бредущих по улице с кипящей кровью и т.д., а вот после праздников такое не редкость.
ПС. Kar@tel, отнесись с пониманием к критике. Во всех трех ссылках псевдонаучная чушь, особенно про Гитлера со Сталиным.
Может быть и чушь, не я же статью в газете написал Тем более я не жил во времена Гитлера и Сталина, поэтому для меня нет критики, я никоем образом на неё не реагирую А вот с физиологической точки зрения «как солнце влияет на организм», такие опыты проводились и они подтверждены (в той ссылки лишь не многие факты, для наглядности). Тот кто меня критикует, давно уже отдалились от темы и хотят блеснуть умом в физике и истории

Что касается первых двух ссылок, это для представления того, что такое солнечная активность. Как ты можешь говорить, что это «псевдонаучная чушь». Даже с домашнего телескопа можно увидеть что щас происходит на солнце. Конечно же, сравнивать поступки Саакашвили с солнечной активностью будет не очень правдоподобно. В этом случаи не меня надо критиковать, а себя в первую очередь
Старый 02.11.2009, 11:38   #19
Invader
Banned

Никто не отрицал, что солнце имеет 11-летний цикл активности. Тут спор в том, действует ли это как-то на людей. В большей степени действует на космическое оборудование и растения. Людям и животным пофиг.
Старый 02.11.2009, 11:42   #20
Kar@tel
Banned

Цитата:
Никто не отрицал, что солнце имеет 11-летний цикл активности. Тут спор в том, действует ли это как-то на людей. В большей степени действует на космическое оборудование и растения. Людям и животным пофиг.
Что касаемо оборудования...

http://galspace.spb.ru/index165.html

Почитай по внимательнее, как это происходит.
А ещё, не помню в каком году, в США, по вине магнитной бури были обесточены крупные города.

P.S. 6-терым человекам в опресе которые ответили "да" не пофиг!
Я смотрел её диссертацию, там много чего написанно про то, как солнце влияет на людей. Не думаю что там написанна чушь.

Последний раз редактировалось Kar@tel; 02.11.2009 в 11:59.
Ответ